• Реклама

Операция на кистях рук

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Операция на кистях рук

Сообщение IrinaBay » 08 дек 2016 11:09

daisy_ol, моими разгибателями занимались травматологи (диагностикой).
Первый разгибатель оперировала через полгода после разрыва.
Думаю, есть смысл зайти к ним на консультацию.

ЗЫ. Взбешивает, когда врач говорит, что это все от РА и посылает, не озадачиваясь проблемой.
В этом случае ищу другого врача.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Реклама

Pro
Награды: 1

Операция на кистях рук

Сообщение irkin » 08 дек 2016 13:57

Связки обязательно надо чинить! И болтами прикручивать, если надо.
Лангетку можно и самой сделать, линейку взять и привязать. А тянуть годами - извините, но бред, все же взрослые. При разрыве связок в первые 3 дня есть много шансов на восстановление, только надо в травмпункт хотя бы сходить.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.

Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Pro
Мастерица форума (1)

Операция на кистях рук

Сообщение зимушка » 08 дек 2016 13:59

irkin писал(а): При разрыве связок в первые 3 дня есть много шансов на восстановление, только надо в травмпункт хотя бы сходить.

Я сходила.От меня отмахнулись,как от мухи,раз нет открытой раны,значит нет и травмы.Это у вас от нерва,вот так и ходила 1,5 месяца.Причину искала.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro

Операция на кистях рук

Сообщение irkin » 08 дек 2016 14:24

зимушка писал(а):раз нет открытой раны,значит нет и травмы.
[/quote]
Ну такой ответ должен был насторожить и прямым ходом к главврачу....
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.

Pro
Мастерица форума (1)

Операция на кистях рук

Сообщение зимушка » 08 дек 2016 14:40

irkin писал(а):Ну такой ответ должен был насторожить и прямым ходом к главврачу....

Когда дошла до истины,думала,что надо бы сходить поругаться там,хотя бы в глаза бестыжие посмотреть. Но блин...Махнула рукой,нервы еще на них тратить.Это же здоровой надо быть,чтобы с ними бодаться.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro

Операция на кистях рук

Сообщение daisy_ol » 08 дек 2016 16:37

IrinaBay, спасибо за перенос темы.
Irkin, когда это с моими пальцами случилось, то, что случилось, я взрослой не была. Я была подростком (несовершеннолетней). Когда там что лопнуло, с точностью до дня сказать не могу. Было это давно. Обидно мне, что вы мою историю болезни считаете "бредом". Не зная, ни как я лечилась, ни была ли у моих родителей возможность меня возить к врачам, когда я заболела, ни что я сейчас делаю.
Результат таков, каков есть. Операцию мне никто не предлагал и на мои вопросы нужно ли, ревма отвечает отрицательно. Я к своим неразгибающимся пальцам и негнущимся кистям привыкла. Человек вообще существо такое, адаптируется ко всему.
ЮРА с 2000 г., серонегативный. Сейчас РА. Метотрексат, методжект 10-15 мг/нед, и все остальные базовые препараты перепробованы.
Энбрел - август 2016 - октябрь 2017,
Симзия - октябрь 2017 - январь 2020,
Ацеллбия - февраль 2020.
Оля я :)

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Операция на кистях рук

Сообщение IrinaBay » 08 дек 2016 16:46

Мы многого не знаем, и это очень досадно.
Как правило, все врачи отмахиваются и не хотят возиться с нами.
Отчасти от того, что сами не знают. Отчасти потому, что просто боятся сделать еще хуже.
Меня тоже поликлиника послала открытым текстом: "Ну ты же не пианист. Зачем тебе это сухожилие?"
А нужно было элементарно правильно забинтовать палец в согнутом положении. Все срослось за 3 недели.
Для себя решила, что если что-то порвется еще, то сразу буду искать, как исправить. Это реально, не смотря на РА.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Операция на кистях рук

Сообщение irkin » 08 дек 2016 16:59

Не надо на меня обижаться. Был случай на работе, у работницы глубоко беременной, которой уже тяжело было реально ходить, старший ребенок порвал сухожилие, палец ужасно повис. Добрые соседки все как одна сказали - ничего страшного, пройдет. А я на нее наехала, сказала, что у ребенка травма, если сама не можешь дойти до травмпункта, то пошли мужа, бабушку-дедушку, кого угодно, идти надо. И вообще, если ребенок получил травму, то поднимай зад и тащись к врачу. Пусть тебе все в мире скажут, что ты дура, можно итак обойтись, а ты не слушай, в этом случае лучше перебдеть и жить спокойно.
В итоге отправила мужа в травмпункт с ребенком, на следующий день спасибо за "пистон" говорила. Девчонке спасли палец.
Ну а про падения башкой вообще промолчу.
Ругаюсь, потому что с сестрой в детстве в травмпунктах частыми гостями были.

Пользователь

Операция на кистях рук

Сообщение Тоня » 15 янв 2017 00:36

Здравствуйте! Предстоит артродез кистей рук, немогу ничего найти в инете по этому поводу, может есть кто уже это прошел, расскажите что и как делалось... Очень переживаю, и боюсь((( Сказали сначало поставят аппарат Илизарова, а потом уже руку замкнут и выровняют.... У меня миллион вопросов, и спросить не у кого... Буду с нетерпением ждать откликов)))
Болею с 1996г. Диагноз РА. Принимаю метипред 4мг, метотрексат 15мг, кеторол

Модератор
Душа форума (1)

Операция на кистях рук

Сообщение Аня » 15 янв 2017 07:48

Тоня, если никто не отписался на форуме, значит таковых нет.
Вы будете первой.
В каком состоянии ручки, что потребовался артродез?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения