• Реклама

Эндопротезирование коленного сустава

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение wesna » 03 авг 2014 18:30

aza писал(а):Проблемы со сном у меня были похожие как у Вас. Но меня еще токовые прострелы мучили. Которые длились около года, на обеих ногах, после операций. Тугоподвижность была чуть больше года. Сгибаться ноги начали нормально через пару месяцев. На сегодняшний день, если даю большую нагрузку то болят косточки в местах крепления протезов. Коленные чашечки больновато когда например нужно выпрямить ногу на весу из положения сидя. Ну и гремят громко когда хожу.

Спасибо, AZA, что откликнулись! Я ведь даже задавала эти вопросы Израйлевскому травматологу. Но он мне ответил, что мало времени прошло, разрабатывайте, сказал. Так оно у меня хорошо разработано!!! Успокаивает то, что хорошо разработала, сгибается градусов на 110-120. Больше не пытаюсь, не советовали. Скажите, а вы каким-либо образом чувствуете протез? Или совсем нет? Вот перерыла весь форум - у все все ОК. Все девочки рады и счастливы. Я думаю, что у меня проблемы с "мясом" вокруг протеза из-за того, что мне перерезали какой-то важный нерв. Как резиной стянуто колено, то слабее, то сильнее. Особенно после нагрузки. А вот прострелы были у женщины, с которой я оперировалась, она тоже очень переживала из-за этого, но постепенно все у нее прошло. Щелкает совсем чуть-чуть. И тяжелое мое колено! AZA, а Вы обе ножки оперировали, как вы вторую операцию перенесли? Говорят, что вторая тяжелее проходит, и восстановление тоже. У меня вторая в начале октября, хоть я и жду ее с нетерпением, а все-равно переживаю, как повторно я все это переживу? Наркоз такой противный, все слышала, все видела, даже нисколько не забылась. Может быть, в Барнауле будет все по-другому? :poka:
Тегиэндопротезирование коленного сустава

Реклама

Pro
Награды: 1
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 03 авг 2014 19:00

wesna, сама операция на вторую ногу прошла чуть сложней, т.к. была нога более запущенная. Но что касается заживления швов и всяких болячек, то все заживало на много быстрей. Я чувствую протез, а как же. Все же искусственный материал. У меня наоборот ощущение разбалтанности протеза. Ноги периодически до сих пор подкашиваются, врач говорил, что есть небольшая нестабильность в протезах, но это не страшно.
Во время операций спала. А вот после,это да. Пару месяцев практически не могла уснуть.
И я думаю, большинство из нас довольны, т.к. после операций нет той изматывающей боли, и есть возможность нормально ходить и жить полноценной жизнью. Поэтому остальные неудобства кажутся пустяками. :)

Верунчик, радостно за тебя!!!!!!!!!!
Но все же береги себя!!!!!!!!!!!!!!!! :roza: :roza: :roza:
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Пользователь

Сообщение wesna » 03 авг 2014 19:07

aza писал(а):wesna, сама операция на вторую ногу прошла чуть сложней, т.к. была нога более запущенная. Но что касается заживления швов и всяких болячек, то все заживало на много быстрей. Я чувствую протез, а как же. Все же искусственный материал. У меня наоборот ощущение разбалтанности протеза. Ноги периодически до сих пор подкашиваются, врач говорил, что есть небольшая нестабильность в протезах, но это не страшно.
Во время операций спала. А вот после,это да. Пару месяцев практически не могла уснуть.
И я думаю, большинство из нас довольны, т.к. после операций нет той изматывающей боли, и есть возможность нормально ходить и жить полноценной жизнью. Поэтому остальные неудобства кажутся пустяками. :)

AZA, у Вас со второй операции прошло уже полтора года! Здорово! А как Вы по ступенькам поднимаетесь-спускаетесь? Наверное, уже привыкли к новым коленкам? Какую обувь носите? Я почитала Ваши сообщения - Боже, сколько же Вам пришлось перенести! У Вас такая "болячка" нехорошая. Вы ведь еще совсем молоденькая!

Pro

Сообщение aza » 03 авг 2014 19:27

Здесь на форуме большинство людей с незавидным диагнозом. Я хоть само детство видела, а кто с младенчества болеет. Так что я еще везунчик!!! :pod:
Да, к тому что уже полтора года как хожу на своих ногах я привыкла, да и все близкие уже даже представить не могут, что еще недавно я только ползала. По лестницам поднимаюсь обычно, только за перила всегда придерживаюсь, а вот спускаюсь только приставным шагом. Т.е. по одной ступеньки, потихоньку. Обувь ношу на сплошной, с недавних пор приобрела ортопедические стельки, с ними на много мне удобней. :)

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 30 окт 2014 10:52

Девочки,я уже в палате ,доехала хорошо.И завтра уже опера
ция.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro

Сообщение aza » 30 окт 2014 10:54

Зимушка, удачи, твердой руки хирургу!!! @@@@@@@@@@@@@@@

Pro
Награды: 2
Супермама форума (1) За креатив (1)

Сообщение tatkarey » 30 окт 2014 11:08

Зимушка! Спокойствие! Только спокойствие! Скоро будешь танцевать)).

Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Svetik » 30 окт 2014 12:18

Зимушка,удачной,легкой операции!!! :ang:
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Лева » 30 окт 2014 12:39

Зимушка, ****4855 не твой телефон? У меня пропущенный, звоню по номеру, трубку не берут...У меня вторая СИМка ****5157.
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.

Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 30 окт 2014 12:41

зимушка, удачи тебе на завтра @@@@@. Всё будет хорошо)) как только сможешь - пиши, будем ждать.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения