• Реклама

Эндопротезирование коленного сустава

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 31 июл 2014 18:42

wesna, удачи со второй операцией!
Есть тема Проблемы ЖКТ, но конечно, надо посетить гастроэнтеролога и пройти кус лечения перед операцией.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Реклама

Пользователь

Сообщение wesna » 31 июл 2014 20:25

зимушка писал(а):wesna Со мной на операции лежала женщина,так вот она советовала,что перед ФГС за неделю,нужно пропить омепразол с трихополом,к сожалению дозировку я не знаю.И что,якобы,все будет ОК.По моему в этом есть что то логичное....wesna а как вы в Томск попали?,вроде не направляют из Челябинска туда

Спасибо, Зимушка, за совет. В Томск попала по квоте. У нас предоставляют квоту в Питер, Томск, в Челябинск и еще куда-то, не помню. В основном, наши в Томске оперируются. Сейчас Федеральный центр эндопротезирования открылся в Нижнем Тагиле, туда всех лучших специалистов забирают, из Томска тоже уехали. Это вообще суперновейший и современнейший центр инновационных технологий.

Pro
Модный эксперт форума (1)

Сообщение Люся » 31 июл 2014 20:59

wesna писал(а):Про "тугость" хочу ответить... Вот не проходит никак! Бывают исключительные дни, когда не ярко выражено.

Всё равно думаю, что пройдет потихоньку это ощущение :) Сейчас сделаете вторую ногу, переключите внимание и не заметите как всё пройдет :)
РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 31 июл 2014 21:12

wesna интересно :zdls: .А из Челябинска большинство в Новосибирск посылают....Про Нижний Тагил тоже слышала....
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Пользователь

Сообщение wesna » 01 авг 2014 06:47

зимушка писал(а):wesna интересно :zdls: .А из Челябинска большинство в Новосибирск посылают....Про Нижний Тагил тоже слышала....

Я живу в Снежинске, это закрытый город, поэтому, наверное, дают квоты в Томск-7 (Северск), это тоже закрытый город.

У Зимушки хотела спросить, вы оперировались три месяца назад, как себя чувствуете, если не сложно, опишите свои ощущения, пожалуйста! :roza:

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 01 авг 2014 14:46

wesna я нормально себя чувствую.,единственное,что больно при вставании.А так в целом,нога сгибается полностью,как и до операции.Если бы не второе колено,которое тоже надо оперировать,то могла бы ходить более,менее.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение верунчик » 02 авг 2014 00:08

А я сегодня со своими двумя железными коленочками лазила по горам,собирали душицу. Совсем как горная козочка,конечно,не скачу,но раньше,до операций,о таком и мечтать не могла
РА с 2008 г Метотрексат 15 мг, фолиевая,НВПС по необходимости Два эндопротеза коленных суставов

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) Активный участник форума (1)

Сообщение ОЛЬГАч » 02 авг 2014 06:30

зимушка, пусть всё так хорошо и продолжается!

верунчик, молодец какая. Смотри не перестарайся.
Пусть удача не покинет нас!!!

Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 02 авг 2014 17:21

Верунчик, радостно за тебя, здорово, вот так, горы - душица! :super:
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 03 авг 2014 15:10

wesna, добро пожаловать!!! :roza:
Проблемы со сном у меня были похожие как у Вас. Но меня еще токовые прострелы мучили. Которые длились около года, на обеих ногах, после операций. Тугоподвижность была чуть больше года. Сгибаться ноги начали нормально через пару месяцев. На сегодняшний день, если даю большую нагрузку то болят косточки в местах крепления протезов. Коленные чашечки больновато когда например нужно выпрямить ногу на весу из положения сидя. Ну и гремят громко когда хожу.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения