-
- Реклама
Эндопротезирование коленного сустава
Модератор: Модераторы
тофи спасибо! надеюсь что освоюсь на сайте 
и вообще спасибо всем! все таки здесь много информации и хорошая моральная поддержка!

и вообще спасибо всем! все таки здесь много информации и хорошая моральная поддержка!

Реклама
Завтра 3 месяца со дня операции. Собрала и сдала документы на другое колено...Буду ждать.А с оперированым вроде и нормально все,но проблемки есть,например,когда встаю больно под чашечкой.Что там может болеть? 

РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
зимушка писал(а): Собрала и сдала документы на другое колено...Буду ждать.
Зимушка, удачи, пусть всё получается!
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Зимушка, чашечку оставляют свою родную, она трется об протез, и это вызывает небольшую боль и дискомфорт. У меня так с обеими коленками. А тем боле своя чашечка тоже может быть артритом подъеденная. 

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Блин! Из за этого не могу полноценно вставать,только с помощью рук и упором на другую ногу.А если после операции второй и этой опоры лишусь,то как вставать буду,только силы рук не хватит.aza писал(а):Зимушка, чашечку оставляют свою родную, она трется об протез, и это вызывает небольшую боль и дискомфорт. У меня так с обеими коленками. А тем боле своя чашечка тоже может быть артритом подъеденная.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Может можно будет с хирургом обговорить вариант протеза с искусственной коленной чашечкой?
aza конечно я там это потом спрошу,а здесь не кому эти вопросы задавать,умнее,чем ты мне никто ничего не ответит.Кстати чашечка у меня,почему то,болтается .Если на "здоровой" ноге,она сидит как вкопаная,то тут ее двигать могу рукой.
Ну у нас уже не мало девочек, которые с обеими коленками искусственными.
Зимушка, а этот раз ты туда же, в НИИТО поедешь?
У меня тоже чашечки по протезу катаются, связки то растянутые после операции, которые держат чашечку.

У меня тоже чашечки по протезу катаются, связки то растянутые после операции, которые держат чашечку.
aza я имела ввиду "здесь"это не на форуме,а у нас в городе.Нет таких грамотных специалистов,ну я ,по крайней мере,не знаю. Сдала документы,меня никто и не спрашивал,куда.Наверное в НИИТО сразу меня туда отправили.
У меня ни хруста, ни трения о чашечку нет. Чашечка не болтается. Если бы ни шов, никто б никогда не догадался (и сама бы забыла про операции)))
В левой коленке достаточно долго после операции сохранялось... как бы точнее описать... повышенное напряжение))) что ли. Но чем дальше от операции, тем меньше и меньше это ощущение, сейчас иногда возвращается после большущей нагрузки. В правом тоже такое было, но прошло гораздо быстрее, т.к. она была в лучшем состоянии.
В левой коленке достаточно долго после операции сохранялось... как бы точнее описать... повышенное напряжение))) что ли. Но чем дальше от операции, тем меньше и меньше это ощущение, сейчас иногда возвращается после большущей нагрузки. В правом тоже такое было, но прошло гораздо быстрее, т.к. она была в лучшем состоянии.
РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Вернуться в Хирургические методы лечения