-
- Реклама
Эндопротезирование коленного сустава
Модератор: Модераторы
Alisa А сколько по времени вы квоту ждали?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Реклама
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Alisa, привет)
Я в Саратов приезжала без костылей, рядом с НИИ была ортопедическая аптека, муж сходил и купил. Да в любом городе есть место, где можно купить костыли. Обычно это аптека рядом, т.к. спрос определяет предложение.
Я в Саратов приезжала без костылей, рядом с НИИ была ортопедическая аптека, муж сходил и купил. Да в любом городе есть место, где можно купить костыли. Обычно это аптека рядом, т.к. спрос определяет предложение.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Зимушка (не могу сообразить как ссылку на имя пользователя сделать), по поводу ожидания квоты только что расписала в одноименной теме, посмотрите, пожалуйста.
Двусторонний посттравматический гонартроз III степени
Эндопротезирование правого коленного сустава март 2014
Алиса добрый день. Пишу второй раз, первый ответ куда то улетел, пользуюсь сайтом то же недавно, поэтому простительно. Ваша история полностью повторяет мою, только у меня проблема с одним коленом, та же травма, тот же диагоноз, та же операция и тот же окончательный выбор - эндопротезирование. Сейчас прошло два месяца после операции, пока на костылях, но думаю скоро вернуться к работе, которая так же как и у Вас сидячая. Выбор Ваш считаю правильным , мне он то же дался нелегко, целый год протез лежал в больнице, а я не решался на операцию, сейчас практически все позади, осталось только восстановиться. Удачи и здоровья Вам. Будут вопросы пишите, с удовольствием отвечу, тем более все ощущения еще как говориться свежы.

Алиса, можете в личку написать. А в общем там есть сестра хозяйка, ей даете денежки и она покупает костыли чулки и билеты ( на поезд, самолет). Некоторые даже просят что то из еды купить. Если человек один приехал и не кому принести. Как правило она соглашается. А так там есть два соседних здания в одном продуктовый магазин, во втором ортопедический салон.
Через несколько дней после операции, Вам помогут сесть на скорую, на которой Вас перевуз на реабилитацию, либо в местные больницы либо в соседний город Берск, там что типа санатория. От туда Вам подскажут как добраться до аэропорта (вокзала). Заранее договоритесь перед выпиской, и Вам помогут на вокзале или аэропорту, Вас встретят и помогут сесть на самолет (поезд).
Через несколько дней после операции, Вам помогут сесть на скорую, на которой Вас перевуз на реабилитацию, либо в местные больницы либо в соседний город Берск, там что типа санатория. От туда Вам подскажут как добраться до аэропорта (вокзала). Заранее договоритесь перед выпиской, и Вам помогут на вокзале или аэропорту, Вас встретят и помогут сесть на самолет (поезд).

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Билли, я не думала, что на костылях два месяца. Я хотела на работу через месяц выйти. А на ногу через какое время можно вставать?
У мужа на работе мужчина делал, так он через месяц на работу вышел с тросточкой. Через полгода сделал вторую ногу, а через месяца два после второй операции уже самостоятельно ходил. Сейчас не нарадуется - по лестницам вверх-вниз, на корточки садится. После последней операции прошло 2 года.
У мужа на работе мужчина делал, так он через месяц на работу вышел с тросточкой. Через полгода сделал вторую ногу, а через месяца два после второй операции уже самостоятельно ходил. Сейчас не нарадуется - по лестницам вверх-вниз, на корточки садится. После последней операции прошло 2 года.
Алиса, в НИИТО Вам дадут выписку. И там скорей всего будет написано на костылях 1,5 месяца и 1,5 месяца с тростью. Это дело серьезное, и лучше с этим не торопиться.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
Aza, понятно.
То есть на ногу вообще нельзя 1,5 месяца вставать?
- NezabvennayA
- Pro
-
- Награды: 1
-
Alisa писал(а):Aza, понятно.
С коленом гораздо меньше ограничений и запретов. Ногу надо нагружать, но не на полную мощь. И самое главное это разработка колена, в плане согнуть/разогнуть. т.к. именно в разработке колена огромное значение имеют первые месяц, месяцы. И как будет разгибаться/сгибаться колено зависит от пациента.
ЮРА с 1989 г. 19 лет на инва девайсе. :)
Мелоксикам 15 мг
ЭП п.таз - июль 2008
ЭП л.таз - декабрь 2008
Ревизия л.таз- сентябрь 2009
ЭП л.колена - октябрь 2012
2 ревизия на л.таз, поставлен спейсер - октябрь 2013
P.S.
И мы счастливы! :)))
Мелоксикам 15 мг
ЭП п.таз - июль 2008
ЭП л.таз - декабрь 2008
Ревизия л.таз- сентябрь 2009
ЭП л.колена - октябрь 2012
2 ревизия на л.таз, поставлен спейсер - октябрь 2013
P.S.
И мы счастливы! :)))
Мне в травмцентре,где делали операцию сказали ,что с костылями ходить месяц Ортопед по месту жительства настаивала на двух месяцах Ортопед в реабилитации сказал ,что не больше месяца У меня через месяц после второй операции умерла мама ,так что я трость в руки ,в самолет и на похороны Так что многое зависит от вашего состояния И мне сказали что поза "на корточки" это не наш случай Опираться на оперированную ногу можно сразу ,как встанете на костыли Просто полную нагрузку на эту ногу давать нельзя У нас в палате была одна очень грузная дама Так она так и не смогла опереться на костыли и ходила на обеих ногах ,а костыли просто таскала под мышками Мы в шоке были
РА с 2008 г Метотрексат 15 мг, фолиевая,НВПС по необходимости Два эндопротеза коленных суставов
Вернуться в Хирургические методы лечения