• Реклама

Эндопротезирование коленного сустава

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 09 фев 2014 16:04

Alisa А сколько по времени вы квоту ждали?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Тегиэндопротезирование коленного сустава

Реклама

Модератор
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 09 фев 2014 16:26

Alisa, привет)
Я в Саратов приезжала без костылей, рядом с НИИ была ортопедическая аптека, муж сходил и купил. Да в любом городе есть место, где можно купить костыли. Обычно это аптека рядом, т.к. спрос определяет предложение.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Pro

Сообщение Alisa » 09 фев 2014 16:32

Зимушка (не могу сообразить как ссылку на имя пользователя сделать), по поводу ожидания квоты только что расписала в одноименной теме, посмотрите, пожалуйста.
Двусторонний посттравматический гонартроз III степени
Эндопротезирование правого коленного сустава март 2014

Пользователь

Сообщение Билли » 09 фев 2014 17:13

Алиса добрый день. Пишу второй раз, первый ответ куда то улетел, пользуюсь сайтом то же недавно, поэтому простительно. Ваша история полностью повторяет мою, только у меня проблема с одним коленом, та же травма, тот же диагоноз, та же операция и тот же окончательный выбор - эндопротезирование. Сейчас прошло два месяца после операции, пока на костылях, но думаю скоро вернуться к работе, которая так же как и у Вас сидячая. Выбор Ваш считаю правильным , мне он то же дался нелегко, целый год протез лежал в больнице, а я не решался на операцию, сейчас практически все позади, осталось только восстановиться. Удачи и здоровья Вам. Будут вопросы пишите, с удовольствием отвечу, тем более все ощущения еще как говориться свежы. :poka: :poka: :poka:

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 09 фев 2014 17:13

Алиса, можете в личку написать. А в общем там есть сестра хозяйка, ей даете денежки и она покупает костыли чулки и билеты ( на поезд, самолет). Некоторые даже просят что то из еды купить. Если человек один приехал и не кому принести. Как правило она соглашается. А так там есть два соседних здания в одном продуктовый магазин, во втором ортопедический салон.
Через несколько дней после операции, Вам помогут сесть на скорую, на которой Вас перевуз на реабилитацию, либо в местные больницы либо в соседний город Берск, там что типа санатория. От туда Вам подскажут как добраться до аэропорта (вокзала). Заранее договоритесь перед выпиской, и Вам помогут на вокзале или аэропорту, Вас встретят и помогут сесть на самолет (поезд). :dada:
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro

Сообщение Alisa » 09 фев 2014 17:54

Билли, я не думала, что на костылях два месяца. Я хотела на работу через месяц выйти. А на ногу через какое время можно вставать?
У мужа на работе мужчина делал, так он через месяц на работу вышел с тросточкой. Через полгода сделал вторую ногу, а через месяца два после второй операции уже самостоятельно ходил. Сейчас не нарадуется - по лестницам вверх-вниз, на корточки садится. После последней операции прошло 2 года.

Pro

Сообщение aza » 09 фев 2014 18:28

Алиса, в НИИТО Вам дадут выписку. И там скорей всего будет написано на костылях 1,5 месяца и 1,5 месяца с тростью. Это дело серьезное, и лучше с этим не торопиться.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro

Сообщение Alisa » 09 фев 2014 18:44

Aza, понятно.
То есть на ногу вообще нельзя 1,5 месяца вставать?

Pro

Сообщение NezabvennayA » 09 фев 2014 18:48

Alisa писал(а):Aza, понятно.
То есть на ногу вообще нельзя 1,5 месяца вставать?

С коленом гораздо меньше ограничений и запретов. Ногу надо нагружать, но не на полную мощь. И самое главное это разработка колена, в плане согнуть/разогнуть. т.к. именно в разработке колена огромное значение имеют первые месяц, месяцы. И как будет разгибаться/сгибаться колено зависит от пациента.
ЮРА с 1989 г. 19 лет на инва девайсе. :)
Мелоксикам 15 мг
ЭП п.таз - июль 2008
ЭП л.таз - декабрь 2008
Ревизия л.таз- сентябрь 2009
ЭП л.колена - октябрь 2012
2 ревизия на л.таз, поставлен спейсер - октябрь 2013
P.S.
И мы счастливы! :)))

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение верунчик » 09 фев 2014 18:53

Мне в травмцентре,где делали операцию сказали ,что с костылями ходить месяц Ортопед по месту жительства настаивала на двух месяцах Ортопед в реабилитации сказал ,что не больше месяца У меня через месяц после второй операции умерла мама ,так что я трость в руки ,в самолет и на похороны Так что многое зависит от вашего состояния И мне сказали что поза "на корточки" это не наш случай Опираться на оперированную ногу можно сразу ,как встанете на костыли Просто полную нагрузку на эту ногу давать нельзя У нас в палате была одна очень грузная дама Так она так и не смогла опереться на костыли и ходила на обеих ногах ,а костыли просто таскала под мышками Мы в шоке были
РА с 2008 г Метотрексат 15 мг, фолиевая,НВПС по необходимости Два эндопротеза коленных суставов

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения