• Реклама

Эндопротезирование локтевого сустава

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Долгожитель форума (1)

Сообщение СБЖ » 20 янв 2021 20:15

Заменили локоть почти 7 лет назад. Разгибается, сгибается, как здоровый, но и до операции с этим проблем не было. Состояние до, как у Вас.
Проблемы: как ни качала мышцы - рука слабовата для некоторых манипуляций, иногда бывают боли, если резко согнуть. Ну и, собственно, на этом всё)
Не жалею, до замены чувствовала себя однорукой. Тем более правый развалился.
РА с 1990-го. Базу испробовала всю, что существует в природе. Сейчас на Ацеллбии, до этого два года на Энбреле и год на Симзии.
Эндопротезы в левом колене (в 2012) и правом локте(в 2014), артродез в правом л/з суставе (2016), эндопротез в правом колене (март 2020) - все в ИР
Операции на стопах (в 1999) - в 13-й градской
ТегиПротезирование локтевого сустава

Реклама

Пользователь

Сообщение МарияН » 20 янв 2021 22:05

У меня нет проблем с движениями, гнется, даже излишне, т.к.нестабилен . Основная проблема постоянная боль. Хряща нет совсем, кости трутся. Внешне 2 огромных шишки по бокам сустава. Надеюсь, операция избавит меня от боли, но хотелось бы объем движений сохранить. Пугает ещё местная проводников анестезия

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение СБЖ » 20 янв 2021 22:25

Я спросила потом, как выглядел мой сустав, сказали, что ничего там не осталось, одна труха. Основная причина согласия на протезирование - постоянные, ничем не снимающиеся боли. Впервые чувствовала себя инвалидом. Зависела от домашних. Чем Вас так страшит анестезия?
Последний раз редактировалось СБЖ 20 янв 2021 23:40, всего редактировалось 1 раз.
РА с 1990-го. Базу испробовала всю, что существует в природе. Сейчас на Ацеллбии, до этого два года на Энбреле и год на Симзии.
Эндопротезы в левом колене (в 2012) и правом локте(в 2014), артродез в правом л/з суставе (2016), эндопротез в правом колене (март 2020) - все в ИР
Операции на стопах (в 1999) - в 13-й градской

Pro

Сообщение Юля » 20 янв 2021 22:41

МАРГО писал(а):Юль заменя сустава это нечто другое
При замене не раскроется только тот сустав, который будет ленив в физкультуре
Я бы поменяла

Не знаю Марго, я уже не одно мнение врачей выслушала. Но опять же повторюсь, это именно мнение о случае с контрактурой.
В любом случае мне пока с ногами разбираться надо, а потом уже с руками

Пользователь

Сообщение МарияН » 21 янв 2021 07:36

СБЖ тем, что это практически местный наркоз, человек в сознании, и сам укол в шею.
Ещё страшно то, что это редкая операция, в НИИ 15 в год их делают, в отличие от колен и тазиков, которые на потоке. А так же ограничения по весу пожизненные, мне врач сказала, 5 кг.

Пользователь

Сообщение МарияН » 05 май 2021 15:43

Сделала я эндопротезирование локтя 12 апреля в НИИ Ревматологии. Сейчас прошло около 4х недель, до сих пор Проблемы с заживлением, сочится жидкость из швов, серома, хожу на перевязки, постоянно приходится чуть ковырять, чтоб был отток. С коленями такой Проблемы у меня не было. Заживало все Хорошо, но в Чебоксарах другая методика наложения швов. Вот местный хирург предложил подключить физиопроцедуры, может кто знает, какие лучше подойдут с эндопротезом для снятия воспаления

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 30 янв 2025 07:13

Локтевые протезы походу тоже редко делают. Тишина на форуме. Или просто тишина из-за всех событий в мире. :obi:
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro
Библиограф форума (1)

Сообщение Анатолий » 30 янв 2025 09:15

Локтевые протезы в самом деле нечасто встречаются, о чем сообщение выше. Тишина на форуме, как я понимаю связана с тем, что сейчас в интернете можно найти всякое на любой случай и форум не является единственным источником информации. Конечно, события в мире тоже накладывают отпечаток, но, думаю, эти события никак не влияют на то, что люди продолжают болеть ревматическими заболеваниями.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 30 янв 2025 10:51

Тишина на форуме, считаю, именно из-за событий в мире.
С протезами ситуация была такой же и ранее, однако находились темы и желание для общения.
Написала не для спора, а для полноты картины.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 31 янв 2025 05:55

Анатолий писал(а):Локтевые протезы в самом деле нечасто встречаются, о чем сообщение выше. Тишина на форуме, как я понимаю связана с тем, что сейчас в интернете можно найти всякое на любой случай и форум не является единственным источником информации. Конечно, события в мире тоже накладывают отпечаток, но, думаю, эти события никак не влияют на то, что люди продолжают болеть ревматическими заболеваниями.

Вот, по мне так раньше информации я больше могла в инете найти необходимой! Сейчас сплошная реклама клиник. А живого общения как такого нет. Много было инфы в инсте. Но меня там сейчас нет. Я сильно не сижу в соцсетях. Здесь было здорово, до всех событий, было много информации из первых уст. Грустно, что так все происходит конечно. Много где сейчас ставят протезы российского производства. Хотелось бы конечно именно тех ко их ставил послушать. Но пока видимо увы...
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения