-
- Реклама
Эндопротезирование коленного сустава
Модератор: Модераторы
Aza, а снимок перед выпиской делать будут?
Двусторонний посттравматический гонартроз III степени
Эндопротезирование правого коленного сустава март 2014

Реклама
Сейчас пытаюсь вспомнить, да вроде, Вас еще раз отправят на снимок на первый этаж.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
- NezabvennayA
- Pro
-
- Награды: 1
-
Всем приветосы! 
Я уже более-менее отошла или пришла в себя и решила отметиться тоже.
Алиса, в аэропорту не нужны никакие паспорта и тем более снимки протезов. Я летала не единожды заграницу даже нигде не звенела. Ща у оч и оч многих людей стоят какие-нибудь железки в организме и без проблем летают. Так что абсолютно не переживай.
Мне катетер и мочевой и с руки всё снимают в реанимации. Подключичку так и не ставили, кровь донорскую не переливали. Так пару капельниц. В отделении у нас вообще оч оч редко кому ставят капельницы, только уколы. Мне всё-таки для подстраховки назначили антибиотики, в сою бедненькую исколотую румяницу (как называл задницу Андрей Чуев
) Обезболивающие колят тока на ночь, дабл Кеторол и потом мне мама вкалывает волшебный Трамал и выпиваю Лирику. Зато сплю, как убитыш, без боли вообще, утром даже вставать не хочу, как хорошо-то.
Врачи ходят по сто раз на дню, а у меня их ещё два, один зав отделением, он же главный оператор и второй лечащий и ассистент оператора, т.е. второй оператор. Так что навещают то один, то второй. Уже раза два приходил методист по реабилитации, а у меня тока вчера дренаж сняли. Чё-то так больновасто было, эти 15-20 см трубки отель вытгивать. Конечно потом слегка всплакнула, выхлоп так сказать эмоциональный.
Сгибать сказали сильно нельзя ногу, т.к. она и так на 90% сгибается и если сильнее, то там стоит шуруп какой-то, то ли чашку держит, то ли хз что.
А вот разгибать надо тянуть.
Вот такие у нас дела делишки.
Всем, всем спасибо за переживания, пожелания. Мне оч оч приятно.
Алисочка держись, крепись, мы с тобой всё выдержим, вынесем и перенесём.
Мы все сильные.

Я уже более-менее отошла или пришла в себя и решила отметиться тоже.

Алиса, в аэропорту не нужны никакие паспорта и тем более снимки протезов. Я летала не единожды заграницу даже нигде не звенела. Ща у оч и оч многих людей стоят какие-нибудь железки в организме и без проблем летают. Так что абсолютно не переживай.

Мне катетер и мочевой и с руки всё снимают в реанимации. Подключичку так и не ставили, кровь донорскую не переливали. Так пару капельниц. В отделении у нас вообще оч оч редко кому ставят капельницы, только уколы. Мне всё-таки для подстраховки назначили антибиотики, в сою бедненькую исколотую румяницу (как называл задницу Андрей Чуев

Врачи ходят по сто раз на дню, а у меня их ещё два, один зав отделением, он же главный оператор и второй лечащий и ассистент оператора, т.е. второй оператор. Так что навещают то один, то второй. Уже раза два приходил методист по реабилитации, а у меня тока вчера дренаж сняли. Чё-то так больновасто было, эти 15-20 см трубки отель вытгивать. Конечно потом слегка всплакнула, выхлоп так сказать эмоциональный.

Сгибать сказали сильно нельзя ногу, т.к. она и так на 90% сгибается и если сильнее, то там стоит шуруп какой-то, то ли чашку держит, то ли хз что.

Вот такие у нас дела делишки.

Всем, всем спасибо за переживания, пожелания. Мне оч оч приятно.

Алисочка держись, крепись, мы с тобой всё выдержим, вынесем и перенесём.

Мы все сильные.

ЮРА с 1989 г. 19 лет на инва девайсе. :)
Мелоксикам 15 мг
ЭП п.таз - июль 2008
ЭП л.таз - декабрь 2008
Ревизия л.таз- сентябрь 2009
ЭП л.колена - октябрь 2012
2 ревизия на л.таз, поставлен спейсер - октябрь 2013
P.S.
И мы счастливы! :)))
Мелоксикам 15 мг
ЭП п.таз - июль 2008
ЭП л.таз - декабрь 2008
P.S.
Алиса, Незабвенная, девочки, дальше будет только лучше, восстанавливайтесь! 

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
- NezabvennayA
- Pro
-
- Награды: 1
-
И забыла ещё про телик написать. Как по моему мнению, телик должен быть ТОЛЬКО в одноместной палате. Люди все лежат разные, я например телик вообще терпеть не могу смотреть, мне нужна тишина, особенно когда плохо себя чувствую.
Как в последний раз в гнойном отделении лежали и в соседней палате тетки две лежали, одна оч тяжелобольная, а вторая пипец какая горластая, крикливая и плюс телевизор смотрит круглосуточно и на офигенной громкости. Короче телик в многоместной палате это зло.
Как в последний раз в гнойном отделении лежали и в соседней палате тетки две лежали, одна оч тяжелобольная, а вторая пипец какая горластая, крикливая и плюс телевизор смотрит круглосуточно и на офигенной громкости. Короче телик в многоместной палате это зло.

ЮРА с 1989 г. 19 лет на инва девайсе. :)
Мелоксикам 15 мг
ЭП п.таз - июль 2008
ЭП л.таз - декабрь 2008
P.S.
Мелоксикам 15 мг
ЭП п.таз - июль 2008
ЭП л.таз - декабрь 2008
P.S.
Я даже запереживала,что телики в палате.Мне когда плохо,то тоже нужна тишина,придется беруши брать с собой,надо в списочек добавить.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Незабвенная, привет тебе, умничка!
Напиши пож-та поподробнее что ты пьешь, чтобы спать как ангелочек.
Я пока спать не могу: 1. Больновато, не могу позу найти; 2. Соседки на все голоса подхрапывают
Потом весь день телевизор смотрят, и еще не умеют звук у телефона отключать. Одну увезли на операцию, я ей говорю, вы поспросите не звонить, скажите, что вас увезли на сутки или давайте звук выключу. Она позвонила, да там видимо плохо понимают, проходит какое то время звонят, да так громко и долго. Пришлось мне звук самой отключить без спроса, а как ее привезли - включила.
Зимушка, наберись терпения, телевизоры работают в каждой палате, вряд ли беруши помогут
Надо будет пережить эти дни, не нервничать, думать только о своем здоровье. Я стараюсь с оптимизмом относиться, я у них самая "ходячая" , помогаю тетенькам.
Главное - ОПТИМИЗМ- это то, чему учат все девочки и мальчики на форуме.
Напиши пож-та поподробнее что ты пьешь, чтобы спать как ангелочек.
Я пока спать не могу: 1. Больновато, не могу позу найти; 2. Соседки на все голоса подхрапывают

Потом весь день телевизор смотрят, и еще не умеют звук у телефона отключать. Одну увезли на операцию, я ей говорю, вы поспросите не звонить, скажите, что вас увезли на сутки или давайте звук выключу. Она позвонила, да там видимо плохо понимают, проходит какое то время звонят, да так громко и долго. Пришлось мне звук самой отключить без спроса, а как ее привезли - включила.
Зимушка, наберись терпения, телевизоры работают в каждой палате, вряд ли беруши помогут

Надо будет пережить эти дни, не нервничать, думать только о своем здоровье. Я стараюсь с оптимизмом относиться, я у них самая "ходячая" , помогаю тетенькам.
Главное - ОПТИМИЗМ- это то, чему учат все девочки и мальчики на форуме.

Двусторонний посттравматический гонартроз III степени
Да меня,что то напрягать начала моя дата 24 апреля приеду,в лучшем случае операцию сделают 26-27,а там и праздники,если к Алисе никто не приходит,то ко мне вообще никто не подойдет.Праздники до какого? до 11 мая наверное,меня уже к этому времени выписать должны будут.Ну,это я паникую конечно.....,но думаю я могу взять свою волю в кулак.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Alisa писал(а):Как поднять ногу? Вообще не могу.
Я на стопу закидывала пояс от халата и вот так "нянчила" ногу. Закинуть, снять, только так первое время. Инструктор лфк, кстати, советовала.
РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Алиса привет, на этом сайте история компании которая является производителем протеза, это как говориться для общего кругозора http://www.smith-nephew.com/about-us/who-we-are/ . Есть еще один сайт про этот вид материала из которого изготовлен наш протез, почитай для интереса: http://www.arthrose-info.ru/index.php/knie-arthrose/materialien-knie/oxinium-knie.html . На выписке будут прикреплены стикеры со штрих кодами, у меня их было четыре. Кстати что касается страны производителя то у этой фирмы как я понял филиалы в 150 странах мира, так что точно определить где был изготовлен именно твой протез можно только по штрих коду. Пока, быстрейшего выздоровления

Вернуться в Хирургические методы лечения