• Реклама

Эндопротезирование коленного сустава

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение Alisa » 29 мар 2014 07:38

Aza, а снимок перед выпиской делать будут?
Двусторонний посттравматический гонартроз III степени
Эндопротезирование правого коленного сустава март 2014
Тегиэндопротезирование коленного сустава

Реклама

Pro
Награды: 1
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 29 мар 2014 07:39

Сейчас пытаюсь вспомнить, да вроде, Вас еще раз отправят на снимок на первый этаж.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro

Сообщение NezabvennayA » 29 мар 2014 09:24

Всем приветосы! :)
Я уже более-менее отошла или пришла в себя и решила отметиться тоже. :)
Алиса, в аэропорту не нужны никакие паспорта и тем более снимки протезов. Я летала не единожды заграницу даже нигде не звенела. Ща у оч и оч многих людей стоят какие-нибудь железки в организме и без проблем летают. Так что абсолютно не переживай. :)
Мне катетер и мочевой и с руки всё снимают в реанимации. Подключичку так и не ставили, кровь донорскую не переливали. Так пару капельниц. В отделении у нас вообще оч оч редко кому ставят капельницы, только уколы. Мне всё-таки для подстраховки назначили антибиотики, в сою бедненькую исколотую румяницу (как называл задницу Андрей Чуев :rzh: ) Обезболивающие колят тока на ночь, дабл Кеторол и потом мне мама вкалывает волшебный Трамал и выпиваю Лирику. Зато сплю, как убитыш, без боли вообще, утром даже вставать не хочу, как хорошо-то. :rzh:
Врачи ходят по сто раз на дню, а у меня их ещё два, один зав отделением, он же главный оператор и второй лечащий и ассистент оператора, т.е. второй оператор. Так что навещают то один, то второй. Уже раза два приходил методист по реабилитации, а у меня тока вчера дренаж сняли. Чё-то так больновасто было, эти 15-20 см трубки отель вытгивать. Конечно потом слегка всплакнула, выхлоп так сказать эмоциональный. :rzh:
Сгибать сказали сильно нельзя ногу, т.к. она и так на 90% сгибается и если сильнее, то там стоит шуруп какой-то, то ли чашку держит, то ли хз что. :rzh: А вот разгибать надо тянуть.
Вот такие у нас дела делишки. :)
Всем, всем спасибо за переживания, пожелания. Мне оч оч приятно. :)
Алисочка держись, крепись, мы с тобой всё выдержим, вынесем и перенесём. :)
Мы все сильные. :)
ЮРА с 1989 г. 19 лет на инва девайсе. :)
Мелоксикам 15 мг
ЭП п.таз - июль 2008
ЭП л.таз - декабрь 2008
Ревизия л.таз- сентябрь 2009
ЭП л.колена - октябрь 2012
2 ревизия на л.таз, поставлен спейсер - октябрь 2013
P.S.
И мы счастливы! :)))

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 29 мар 2014 09:33

Алиса, Незабвенная, девочки, дальше будет только лучше, восстанавливайтесь! :roza:
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Сообщение NezabvennayA » 29 мар 2014 09:38

И забыла ещё про телик написать. Как по моему мнению, телик должен быть ТОЛЬКО в одноместной палате. Люди все лежат разные, я например телик вообще терпеть не могу смотреть, мне нужна тишина, особенно когда плохо себя чувствую.
Как в последний раз в гнойном отделении лежали и в соседней палате тетки две лежали, одна оч тяжелобольная, а вторая пипец какая горластая, крикливая и плюс телевизор смотрит круглосуточно и на офигенной громкости. Короче телик в многоместной палате это зло. :rzh:
ЮРА с 1989 г. 19 лет на инва девайсе. :)
Мелоксикам 15 мг
ЭП п.таз - июль 2008
ЭП л.таз - декабрь 2008
Ревизия л.таз- сентябрь 2009
ЭП л.колена - октябрь 2012
2 ревизия на л.таз, поставлен спейсер - октябрь 2013
P.S.
И мы счастливы! :)))

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 29 мар 2014 10:29

Я даже запереживала,что телики в палате.Мне когда плохо,то тоже нужна тишина,придется беруши брать с собой,надо в списочек добавить.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro

Сообщение Alisa » 29 мар 2014 11:44

Незабвенная, привет тебе, умничка!
Напиши пож-та поподробнее что ты пьешь, чтобы спать как ангелочек.
Я пока спать не могу: 1. Больновато, не могу позу найти; 2. Соседки на все голоса подхрапывают :sos:
Потом весь день телевизор смотрят, и еще не умеют звук у телефона отключать. Одну увезли на операцию, я ей говорю, вы поспросите не звонить, скажите, что вас увезли на сутки или давайте звук выключу. Она позвонила, да там видимо плохо понимают, проходит какое то время звонят, да так громко и долго. Пришлось мне звук самой отключить без спроса, а как ее привезли - включила.
Зимушка, наберись терпения, телевизоры работают в каждой палате, вряд ли беруши помогут :zdls:
Надо будет пережить эти дни, не нервничать, думать только о своем здоровье. Я стараюсь с оптимизмом относиться, я у них самая "ходячая" , помогаю тетенькам.
Главное - ОПТИМИЗМ- это то, чему учат все девочки и мальчики на форуме. :pod:
Двусторонний посттравматический гонартроз III степени
Эндопротезирование правого коленного сустава март 2014

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 29 мар 2014 11:55

Да меня,что то напрягать начала моя дата 24 апреля приеду,в лучшем случае операцию сделают 26-27,а там и праздники,если к Алисе никто не приходит,то ко мне вообще никто не подойдет.Праздники до какого? до 11 мая наверное,меня уже к этому времени выписать должны будут.Ну,это я паникую конечно.....,но думаю я могу взять свою волю в кулак.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro
Модный эксперт форума (1)

Сообщение Люся » 29 мар 2014 13:23

Alisa писал(а):Как поднять ногу? Вообще не могу.

Я на стопу закидывала пояс от халата и вот так "нянчила" ногу. Закинуть, снять, только так первое время. Инструктор лфк, кстати, советовала.
РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.

Пользователь

Сообщение Билли » 29 мар 2014 15:32

Алиса привет, на этом сайте история компании которая является производителем протеза, это как говориться для общего кругозора http://www.smith-nephew.com/about-us/who-we-are/ . Есть еще один сайт про этот вид материала из которого изготовлен наш протез, почитай для интереса: http://www.arthrose-info.ru/index.php/knie-arthrose/materialien-knie/oxinium-knie.html . На выписке будут прикреплены стикеры со штрих кодами, у меня их было четыре. Кстати что касается страны производителя то у этой фирмы как я понял филиалы в 150 странах мира, так что точно определить где был изготовлен именно твой протез можно только по штрих коду. Пока, быстрейшего выздоровления :poka: :poka: :poka:

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения