• Реклама

Проблемы после эндопротезирования суставов

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение Женечка » 23 сен 2015 17:45

Девочки, я тоже думаю, что все нормально с тазобедренным будет. Испугалась конечно. Просто буду аккуратнее. А с мамой своей я полностью согласна, мне только не хочется, чтобы она плакала, глядя на меня
Жизнь - это как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься
Тегипроблемы, эндопротезирование

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Galinka » 24 сен 2015 10:35

Женечка, я тоже оперировала т\б несколько раз было такое,что ехал костыль,сердце при этом холодело,но все обходилось я не падала,теперь будь осторожнее,посмотри там насадки на костылях в каком они состоянии,наверное надо сменить их,продаются в аптеке.Слава Богу,что обошлось,теперь лежи больше,и все таки надо сделать снимок.Выздоравливай.
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.

Меня зовут ГАЛИНА.

Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!

Pro

Сообщение Женечка » 07 окт 2015 19:28

Галиночка, спасибо. Прочитала поздно, пусть операция у вас хорошо пройдёт. Восстанавливайтесь побыстрее!

Pro

Сообщение Galinka » 22 окт 2015 18:36

Мне с т/б сустава недавно сняли швы, все вроде хорошо,только через 3 дня обнаружила длинную леску,торчащую из раны,вызвала врача на дом,она продолжительно капалась,было очень не приятно, в итоге вытащила из раны не снятый шов с узлом,слава богу все обошлось, а мог бы быть и свищ и что угодно.Советую всем очень внимательно заставляйте хирургических сестер снимать швы,чревато последствиями...
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.

Меня зовут ГАЛИНА.

Пользователь

Сообщение незабудка » 28 окт 2015 13:34

Здравствуйте! Я новенькая, вот ищу везде ответ на вопрос по своей проблеме. Две недели назад сделала уже вторую операцию эндопротезирования тазоб сустава. 4 года назад была первая. Тогда все прошло ,как мне казалось удачно, боли прекратились, но нога осталась короче может на 1 см, но это не особенно мешало мне. и вот спустя три года начались боли в другой ноге, я встала на очередь по квоте, прошел год и вот сейчас я дома после второй операции. Но нога у меня стала длиннее сантиметра на 2 наверное, может чуть больше, это ужасно мешает при ходьбе, я с неё сваливаюсь, соответственно на второй эндопротез пошла нагрузка, сустав начал болеть. Иногда чтобы было легче ходить надеваю домашеие тапочки с разной подошвой и тогда мне комфортно. Сказать что я в отчаянии не сказать ничего. Есть слабая надежда что при полной нагрузке нога хоть немного "усядет". Но сейчас уже и не знаю как себя вести. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 28 окт 2015 13:50

незабудка а где делали? Вроде как это все учитывается,они же перед самой операцией делают компьюторный снимок,там все с осями и разницу расчитывают,чтобы учесть во время операции .Но мне тоже после второй операцией казалось,что прооперированная нога длиннее,потом как то это ушло.А вы сразу не заметили этого? Ну если не уйдет,то выход ортопедическая обувь.Даже не знаю....
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Пользователь

Сообщение незабудка » 28 окт 2015 16:26

зимушка, спасибо за отклик. Делала у себя в Тамбове как и первый сустав. Делали все снимки со всеми осями, но только обычный рентген и у нас сейчас такой конвейер, раньше лучше было отношение, хотя бы на вопросы отвечали, сейчас мне показалось совсем не так. Тоже хочется надеяться, что длина уйдёт хоть немного, но сейчас ужасный дискомфорт, После первой операции несколько лет жила" человеком", думала, что сделаю вторую и проблем больше не будет. Но буду себя настраивать на лучшее.

Pro

Сообщение Женечка » 28 окт 2015 21:24

Незабудка, я вас отлично понимаю. У меня сейчас после первой операции разница между ногами 6 см, естественно, что я просто падаю без костылей, про трость вообще молчу. Сейчас, пока жду вторую операцию, я заказала специальные ортопедические стельки на ортопедическом предприятии. Там подъем компенсирует полтора сантиметра и снаружи у обуви ничего не заметно. Не отчаивайтесь, может эндопротез ещё даст усадку. И ещё есть вариант: можно увеличить длину ноги с помощью аппарата Илизарова. На этот счёт можно проконсультироваться в Кургане

Pro

Сообщение Galinka » 29 окт 2015 12:18

Девочки я что-то не помню,можно ли через месяца полтора-два переходить на трость с костылей или обязательно 3 месяца быть на костылях? Я уже на минуточку брала трость и оставила костыли просто попробовала,вроде получается есть сила в ноге. Как вы думаете? Операцию сделали 5 октября.

Меня зовут ГАЛИНА.

Pro

Сообщение Galinka » 29 окт 2015 12:25

незабудка писал(а):Здравствуйте! Я новенькая, вот ищу везде ответ на вопрос по своей проблеме. Две недели назад сделала уже вторую операцию эндопротезирования тазоб сустава. 4 года назад была первая. Тогда все прошло ,как мне казалось удачно, боли прекратились, но нога осталась короче может на 1 см, но это не особенно мешало мне. и вот спустя три года начались боли в другой ноге, я встала на очередь по квоте, прошел год и вот сейчас я дома после второй операции. Но нога у меня стала длиннее сантиметра на 2 наверное, может чуть больше, это ужасно мешает при ходьбе, я с неё сваливаюсь, соответственно на второй эндопротез пошла нагрузка, сустав начал болеть. Иногда чтобы было легче ходить надеваю домашеие тапочки с разной подошвой и тогда мне комфортно. Сказать что я в отчаянии не сказать ничего. Есть слабая надежда что при полной нагрузке нога хоть немного "усядет". Но сейчас уже и не знаю как себя вести. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Прооперированная нога стала болеть через 4 года!!! Это слабые мышцы,надо их хорошо тренировать,потом выдержит без болей такую нагрузку, как ваше тело,по-хорошему там же и болеть нечему.Как ответили девочки,помогут стельки, да и нога еще даст усадку,вы не отчаивайтесь,тренируйте мышцы.Удачи.

Меня зовут ГАЛИНА.

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения