-
- Реклама
Эндопротезирование коленного сустава
Модератор: Модераторы
Я тоже не помню ни каких капельниц!
Только действительно те что в реанимации капают. Я не знаю как на 4 этаже, а на 3 там два туалета, ж и м, и есть еще туалет персонала, там ставят клизмы, я в него первые дни наведывалась, т.к. в женский коляска естественно ни в какую кабинку не войдет. Мне повезло, что через несколько дней я смогла уже ходить, и тогда уже проблем не было. А так спасибо мед.сестрам, утка выручала.
Холодильники и тв были в каждой палате. А еще на этаже есть кулер с кипятком, я потом потихоньку себе и соседкам ходила набирала для чая. Заодно ноги тренировала, и часто в это время врачей и хирурга своего встречала.

Холодильники и тв были в каждой палате. А еще на этаже есть кулер с кипятком, я потом потихоньку себе и соседкам ходила набирала для чая. Заодно ноги тренировала, и часто в это время врачей и хирурга своего встречала.

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Реклама
Аза, я один раз попала в ИР в палату, где был телевизор, вообще их там нет нигде, кроме хола, какая-то реабилитационная палата, со всеми удобствами, ну опять же кроме холодильника))И я вот прям хочу сказать, что лишнее это. У каждого свои вкусы и предпочтения, поэтому за тв могут быть терки. У нас в палате была бабка, только она и смотрела этот телевизор, чтобы мы не включили ей было не понраву.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
Мне наверно везло с соседками, ни разу не было с этим проблем. Как то все очень дружелюбны, и договаривались кто чего предпочитает. Чаще вкусы совпадали. А иногда за разговорами и вообще про него забывали. 

Женя, тоже заметила, что отзывы разные.
В Питере 3 дня капельницы ставят всем после операции, катетер убирают в реанимации, на вторые сутки после операции разрешают вставать.
4 суток с катетером
нормально потом всё было?
В Питере 3 дня капельницы ставят всем после операции, катетер убирают в реанимации, на вторые сутки после операции разрешают вставать.
4 суток с катетером

РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Я тоже против телевизора в палате...А если лежу и он там есть,то я вообще не претендую ни на какие передачи.Уж лучше так,чем спорить.Да и мешает он в больнице мне,если честно.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Люсик, да, нормально было все. В ИР, вообще, в основном катетр снимают на третьи сутки где то. Первые дни колят сильные обезбаливающие, можно рухнуть запросто от них, ибо в бошке дурман и все дела. На второй день после протезирования только привозят в палату, там о снятии мочевого катетора даже нет и речи, дренаж только вытаскивают. Как правильно одновременно вытаскивают мочевой и катетр, который стоит в спине, по нему колят обезбаливающее. Не знаю, кстати, такая практика много где применена? Я про спинной катетр..
А в этот раз, да я только созрела встать сутки на 4 или 5 даже..Сложно все было(
А в этот раз, да я только созрела встать сутки на 4 или 5 даже..Сложно все было(
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
У меня катетер был в вене на руке, обезболивающие и капельницы через него.
В спину 1 укол - новокаин (или подобное), 2 укол - "наркоз", спиртиком протерли, повязочку маленькую наклеили. Снять через сутки.
А как с катетером на спине лежать можно?
В спину 1 укол - новокаин (или подобное), 2 укол - "наркоз", спиртиком протерли, повязочку маленькую наклеили. Снять через сутки.
А как с катетером на спине лежать можно?
РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Люся, я так понимаю катетр ставят тогда, когда делают эпидуралку, потому что катетр именно там стоит. Он заклеен пластырем, в принципе, если он поставлен грамотно, его не чувствуешь, сколько я уж не вертелась после операций, он не вылетал. От него идет трубочка по позвоночнику (с внешней стороны, конечно) она подведена на грудь,тоже приклеина пластырем, и вот в эту штучку медсестры приходят делать уколы, происходит легкое онемение внизу, тем самым заглушается боль. Ну плюс к этому, естественно кетонал, а первые сутки или промидол или трамал.
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
Всем привет.
Сегодня уже дошла до туалета, ничего, жить можно.
Катетер сняли в реанимации, дренаж в перевязочной, перед палатой.
Капельницы из 17 человек, прооперированных со мной, назначили только пятерым. Значит у остальных все в норме.
Уколы обезболивающие ставят утром и вечером, таблетки дают только от воспаления и для разжижения крови. Обезболивающих таблеток не дают.
Телевизор в палате работает постоянно, соседкам моим 65, 68 и 80 лет. Соответственно сериал за сериалом. Делят каналы между собой. Я наушники в уши и смотрю свое по планшету или музыку включу и читаю. В их спор не вступаю.
Холодильник у нас в палате пустой, все не местные, питаемся только больничным. Рядом есть столовая для врачей, купила туда электронный пропуск за 100 рублей, хоть воду купить. Но по выходным он не работает, так что пьем из крана. В коридоре стоит кулер, там только горячая вода. У меня маленький термос с собой и чай из дома. Завариваю, да попиваю.
Ногу тренирую, но пока тяжело. Инструктор после операции ни разу не приходил. Выдали книжечки, вот по ним и делаем упражнения. Как поднять ногу? Вообще не могу.
Еще подскажите, перевязки делать будут до реабилитационного центра? И снимок , наверное, должны сделать?
А мне врач сказал, что производитель США и ничего в интернете найти не могу. Хочу у врача паспорт на протез попросить и документ какой- нибудь для перелетов за границу.
Сегодня уже дошла до туалета, ничего, жить можно.
Катетер сняли в реанимации, дренаж в перевязочной, перед палатой.
Капельницы из 17 человек, прооперированных со мной, назначили только пятерым. Значит у остальных все в норме.
Уколы обезболивающие ставят утром и вечером, таблетки дают только от воспаления и для разжижения крови. Обезболивающих таблеток не дают.
Телевизор в палате работает постоянно, соседкам моим 65, 68 и 80 лет. Соответственно сериал за сериалом. Делят каналы между собой. Я наушники в уши и смотрю свое по планшету или музыку включу и читаю. В их спор не вступаю.
Холодильник у нас в палате пустой, все не местные, питаемся только больничным. Рядом есть столовая для врачей, купила туда электронный пропуск за 100 рублей, хоть воду купить. Но по выходным он не работает, так что пьем из крана. В коридоре стоит кулер, там только горячая вода. У меня маленький термос с собой и чай из дома. Завариваю, да попиваю.
Ногу тренирую, но пока тяжело. Инструктор после операции ни разу не приходил. Выдали книжечки, вот по ним и делаем упражнения. Как поднять ногу? Вообще не могу.
Еще подскажите, перевязки делать будут до реабилитационного центра? И снимок , наверное, должны сделать?
Билли писал(а): у меня такой же тип протеза, основа - оксид циркония, производитель - великобритания, в общем в гугле все есть,
А мне врач сказал, что производитель США и ничего в интернете найти не могу. Хочу у врача паспорт на протез попросить и документ какой- нибудь для перелетов за границу.
Двусторонний посттравматический гонартроз III степени
Эндопротезирование правого коленного сустава март 2014
Эндопротезирование правого коленного сустава март 2014
Алиса, странно что обезболевающее не дают. Год назад давали залдиар. Ну амепрозол и акласта самособой разумеющееся. Инструктора на выходных не приходят, у них тоже выходной суббота и воскресенье. Ногу поднять полностью прямой я смогла только через месяц, сильно не перетруждайтесь, а то я с первой ногой тягала ее, и активно сгибала разгибала и в итоге шов подразошелся. Паспорт протеза выдадут вместе с выпиской, их я и предьявляла в аэропорту, там же и снимки сустава в двух проекциях. Про протез врятли врачи будут что то подробно рассказывать. Какие поставки идут, такие протезы они и ставят. Их так то выловить сложно, и на вопросы они отвечают быстро и по теме, самые насущные, угол сгиба, срок службы, чего можно чего нельзя.
У меня спинной катетер и мочевой убрали сразу после реанимации, и дренаж тоже сразу после реанимации в перевязочной.
У меня спинной катетер и мочевой убрали сразу после реанимации, и дренаж тоже сразу после реанимации в перевязочной.
Вернуться в Хирургические методы лечения