-
- Реклама
Эндопротезирование коленного сустава
Модератор: Модераторы
При операции полностью сгибать и разгибать позволяет анестезия. Мышцы под ее влиянием более эластичные. Так же действуют обезболивающие, которые колят после операции, я это ощутила на примере тазобедренных. Они у меня тоже убитые и ноги не отводятся в сторону, а под действием лекарств отводились. Действие лекарств закончилось и движение закончилось.
эндопротезирование коленного сустава
Реклама
Юля, у меня разгибается колено хорошо. Сгибается до 90 хорошо, а дальше не идёт.
Мне говорили, что сустав убит напрочь. А вот на счёт связок не знаю... Иногда при ходьбе нога больная сгибается, а иногда как будто клинет и даже наступить на неё больно. 300-400 м. это мой предел при ходьбе, нога потом очень сильно начинает болеть. И весь оставшийся день потом только лёжа. Очень надеюсь на операцию. Правда потом ещё надо будет др. коленку менять... Ой как страшно!
Мне говорили, что сустав убит напрочь. А вот на счёт связок не знаю... Иногда при ходьбе нога больная сгибается, а иногда как будто клинет и даже наступить на неё больно. 300-400 м. это мой предел при ходьбе, нога потом очень сильно начинает болеть. И весь оставшийся день потом только лёжа. Очень надеюсь на операцию. Правда потом ещё надо будет др. коленку менять... Ой как страшно!
Ревматоидный артрит с 2010 г.
Метотрексат 15 мг., преднизолон 7 мг., фолиевая, Хлое, Найз при болях.
Предстоит эндопротезирование левого колена 1.04.21 г.
МАРГО, спасибо за рекомендации
Буду стараться перед операцией заниматься каждый день. Чтобы всё прошло полегче.
Буду стараться перед операцией заниматься каждый день. Чтобы всё прошло полегче.Ревматоидный артрит с 2010 г.
Юля, спасибо)) Да, госпитализация 31 марта. Если всё хорошо будет, то 1 апреля должны уже операцию сделать.
Ревматоидный артрит с 2010 г.
Юля, да конечно понятно что у каждого еще и свои особенности
Потому и предлагаю Катерине занятся подготовкой косточек к протезированию по средствам питания и витД3
К стати, у меня нога неразгибалась до конца
Мне на МСЭ меряли
120 градусов раскрытие было
Ходила на полусогнутой ноге
Разработалось великолепно
Так что будем надеятся, что у Кати все тоже будет хорошо
Потому и предлагаю Катерине занятся подготовкой косточек к протезированию по средствам питания и витД3
К стати, у меня нога неразгибалась до конца
Мне на МСЭ меряли
120 градусов раскрытие было
Ходила на полусогнутой ноге
Разработалось великолепно
Так что будем надеятся, что у Кати все тоже будет хорошо
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
Марго конечно будет у Кати все хорошо))
Ты же видела насколько у меня не разгибалась, а теперь почти ровненькая)))
Жаль что икс остался, но может тазобедренным подправят
Ты же видела насколько у меня не разгибалась, а теперь почти ровненькая)))
Жаль что икс остался, но может тазобедренным подправят
Катрин, у меня одно колено не разгибалось уже совершенно, ни стоя, под нагрузкой, ни лёжа. Как не старалась ничего не выходило, и боль была дикая, если руками пыталась надавить.
Ну и нормально всё разработалось, единственное, так как связки уже были адаптированы под полусогнутое колено, то после операции, оно плохо разгибалось, намного лучше, чем до операции, но не до конца. Проблема решилась в течении месяца упражнений и пакета соли, который я клала на ногу, чтобы растянуть связки. Легла-кг соли на колено, тянуло сильно по первому времени, так и хотелось скинуть эту белую смерть)) но ничего, с каждым днём становилось менее больно и колено разгибалось сильнее. Не заметила как раз и все распрямилось)
Это я к чему, что даже вот с таким согнутым коленом, все можно спокойно разработать. А у тебя то и вовсе прямая коленка.
Тут я согласна с Марго, по возможности поделай упражнения(щадящие сустав)на укрепления мышцы, это поможет тебе потом, после операции причём сильно. Мне это говорила инструктор по лфк перед операцией за несколько месяцев, увидя мои дохлые ноги. Но я да, ленивая жопа, ничего не делала. Но это плохой пример)
Юля, когда у тебя операция на тазик?
Ну и нормально всё разработалось, единственное, так как связки уже были адаптированы под полусогнутое колено, то после операции, оно плохо разгибалось, намного лучше, чем до операции, но не до конца. Проблема решилась в течении месяца упражнений и пакета соли, который я клала на ногу, чтобы растянуть связки. Легла-кг соли на колено, тянуло сильно по первому времени, так и хотелось скинуть эту белую смерть)) но ничего, с каждым днём становилось менее больно и колено разгибалось сильнее. Не заметила как раз и все распрямилось)
Это я к чему, что даже вот с таким согнутым коленом, все можно спокойно разработать. А у тебя то и вовсе прямая коленка.
Тут я согласна с Марго, по возможности поделай упражнения(щадящие сустав)на укрепления мышцы, это поможет тебе потом, после операции причём сильно. Мне это говорила инструктор по лфк перед операцией за несколько месяцев, увидя мои дохлые ноги. Но я да, ленивая жопа, ничего не делала. Но это плохой пример)
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
Maybe писал(а):
Не знаю пока, документы на квоту подали, но пока квоты нет, в любом случае не раньше апреля, если квоту дадут. Хочется побыстрее, тазобедренный не дает костыли пока бросить...
Юля, и не бросай пока костыли, разгружай по максимуму суставы. Ещё находишься без них)
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг