-
- Реклама
Эндопротезирование коленного сустава
Модератор: Модераторы
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Инфинити, дааа) Если уместно такое сравнение, сделать операцию по протезированию, как ребенка родить. Сразу после родов думаешь: "сюда я больше ни ногой", а спустя время еще хочется)
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Реклама
Намико, Инфинити, поздравляю вас с новыми коленками!
Пусть прослужат и радуют вас долго долго!
Виолетка, согласна! У меня прям настольгия бывает по тому времени! Наверно я ненормальная!
Просто там для меня важнее были не боли, а дальнейшие перспективы! 

Виолетка, согласна! У меня прям настольгия бывает по тому времени! Наверно я ненормальная!

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
привет всем! я здесь новенькая. после эндопротезирования колена прошло два года, протез чувствуется, тяжесть, боль после длительной хотьбы, поэтому много стараюсь не ходить, если честно ожидания были другими. хотела бы узнать у тех, кто рожал после эндопротезирования коленного сустава, как вы все это перенесли? ведь после беременности срок службы протеза может сократиться, так как это большая нагрузка и ребенка нельзя будет носить на руках, то есть всегда нужна будет поддержка близких. гинеколог говорит что будет очень трудно, даже не знаю что делать
Привет, иринкино! Жаль, что ожидания не оправдались, время уже много прошло...
Найдите историю aza и почитайте её посты - у неё два колена с эндопротезами и сейчас родила чудесного малыша (скоро 9 месяцев)
Найдите историю aza и почитайте её посты - у неё два колена с эндопротезами и сейчас родила чудесного малыша (скоро 9 месяцев)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
иринкино писал(а):привет всем! я здесь новенькая. после эндопротезирования колена прошло два года, протез чувствуется, тяжесть, боль после длительной хотьбы, поэтому много стараюсь не ходить, если честно ожидания были другими. хотела бы узнать у тех, кто рожал после эндопротезирования коленного сустава, как вы все это перенесли? ведь после беременности срок службы протеза может сократиться, так как это большая нагрузка и ребенка нельзя будет носить на руках, то есть всегда нужна будет поддержка близких. гинеколог говорит что будет очень трудно, даже не знаю что делать
Здравствуйте! Я забеременела после протезирования колена через 8 лет, беременность отходила хорошо, колено не беспокоило, и после родов не обращала на него внимания, и дочку носила на руках, и сейчас ношу, ей 2 года уже
Болею с 1996г. Диагноз РА. Принимаю метипред 4мг, метотрексат 15мг, кеторол
Малышу завтра уже 9 месяцев!
Два коленных у меня. При этом до протезирования не ходила 7 лет. Протезам уже 3,5 и 4 года. Беременность отходила замечательно. Единственное, что была проблема когда упала. Месяц пролежала, думала вывихнула протез, Слава Богу обошлось, только связки пострадали. Так что очень аккуратно будьте в беременность, все таки центр тяжести меняется. Хотя в моем случае виною падения стал пластиковый стаканчик, кем то брошенный и снегом засыпаный.
А так и на руках таскаю постоянно! Своя ноша не тянет! Уже на следующий день псле родов ребенка принесли и оставили, несмотря на кс. Так что живем обычный жизнью, и таскаем и ходим и работаем.
Все зависит от Вашего настроя! 

Два коленных у меня. При этом до протезирования не ходила 7 лет. Протезам уже 3,5 и 4 года. Беременность отходила замечательно. Единственное, что была проблема когда упала. Месяц пролежала, думала вывихнула протез, Слава Богу обошлось, только связки пострадали. Так что очень аккуратно будьте в беременность, все таки центр тяжести меняется. Хотя в моем случае виною падения стал пластиковый стаканчик, кем то брошенный и снегом засыпаный.
А так и на руках таскаю постоянно! Своя ноша не тянет! Уже на следующий день псле родов ребенка принесли и оставили, несмотря на кс. Так что живем обычный жизнью, и таскаем и ходим и работаем.

Постановка диагноза РА в 2003 г.
Ну вот я опять отписываюсь в этой теме, честно сказать не ожидала этого. Эта коленка меня не беспокоила в принципе, вообще, даже не опухала и не болела при диких воспалениях. А тут за два года просто в труху, я когда в ИР приехала моя леч врач, аж офигела, немного отругала, что до такой степени дотерпела. Я говорю, да устала я от этих операций, реально дотянула до последнего, колена не разгибается даде в лежачем положении полнейший икс, что обычный коленный протез мне уже не поставить, какой то на ножке будут ставить.
Боюсь страшно, пожалуй даже больше, чем перед другими операциями, слишком тяжелы были крайние две операции с разницей в пол года. В общем, в понедельник еду на регистрацию, еще неясно положат ли сразу или домой отправят ждать вызова на операцию. Лучше уж сразу заложили, как говорится ожидание хуже всего.
Боюсь страшно, пожалуй даже больше, чем перед другими операциями, слишком тяжелы были крайние две операции с разницей в пол года. В общем, в понедельник еду на регистрацию, еще неясно положат ли сразу или домой отправят ждать вызова на операцию. Лучше уж сразу заложили, как говорится ожидание хуже всего.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
Все будет хорошо. Я почему-то чувствую. Главное верить . Мысленно будем с вами. Держитесь и знайте - Бог он не бросит.
Maybe-Женечка, привет! Очень согласна, что ожидание ещё хуже...ну, раз безвыходное положение, значит надо. Ты уже опытная, хоть и страшно, но сможешь настроиться на нужную волну. Удачи тебе, поддерживаем тебя @@@
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Женя, на понедельник кулачки @@@@@@@
Пусть все получится!
Как же так колено испортилось. Получается Энбрел не эффективен? Или дело в другом.
Пусть все получится!

Как же так колено испортилось. Получается Энбрел не эффективен? Или дело в другом.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Вернуться в Хирургические методы лечения