• Реклама

Эндопротезирование коленного сустава

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 29 июн 2016 21:18

SupermenkA1994, при эндопротезировании тазобедренного сустава недели две нельзя спать на прооперированном боку, и с месяц необходимо подкладывать между ног подушку.
А вот если протезирован коленный сустав таких требований нет. Выбирай любую удобную позу, подушку тоже можно подложить.
Про 120 градусов врач правильно предупредил. Те протезы, что нам ставят не рассчитаны на бОльший угол.
Если до протезирования были контрактуры, то "щемить" может, сухожилия привыкают к новому положению. При выполнении упражнений также могут быть боли и неприятные ощущения. Важно найти золотую середину, прислушиваться к себе - и переусердствовать плохо, и не разработать сустав тоже плохо.

"т.е 120 градусов я должна гнуть во всех положениях" - вот этот вопрос не поняла.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Тегиэндопротезирование коленного сустава

Реклама

Пользователь

Сообщение джери » 30 июн 2016 13:46

Добрый день,девочки я у вас новичек.После операции на колено прошло 6 недель,делаю упражнения но у меня не чего не получается.Колено могу согнуть только на 45градусов.До операции колено не гнелось 2 года и было отрафированое бедро.Подскажите что делать пожалуйста

Модератор

Сообщение golubushka » 30 июн 2016 14:38

джери, если колено перед эндопротезированием было запущено, то реабилитация проходит намного сложнее. Рекомендовать можно только не отчаиваться, и продолжать заниматься.
Если нет противопоказаний, можно использовать различные утяжелители, эспандеры, жгуты.
Вот здесь хорошая книга с упражнениями.
Вот в этих магазинах можно купить эспандеры, которые используются также в центрах Бубновского.
http://smartelastic.ru/espander.html
https://atletika24.ru/katalog/internet-magazin/trenirovki-s-soprotivleniem/trubchatye-rezinovye-espandery/universalnye-espandery
⚤ Без Любви всё ничто

Пользователь

Сообщение джери » 30 июн 2016 15:35

Спасибо огромное за ваш ответ.Да мне врачи говорили и перед операцией о после нее,но я прочитала все коментарии перерыла весь интернет все уже в больнице сгибают 90градусов.Начиталась что если согнуть не смогу будут повторную операцию делать.Вот через две недели пойду снимок повторный делать незнаю что скажут.Должны перевести на палочку с костылей и на ЛФК буду ходить.Спасибо за ответ

Пользователь

Сообщение Matilda » 02 июл 2016 11:17

Прошло уже 2 месяца после протезирования коленного сустава.Сделала рентген-врач сказал что все в норме.Ортопед сказал что бы ходила уже без палочки,надо полность нагружать ногу.Вчера вышла на работу-работа сидячая и оперированная нога отекла внизу-щиколотка и ступня.У меня такого не было никогда.Может посоветуете что делать-как избавиться от отечности?Сегодня с утра надела компрессионные чулки может поможет.

Пользователь

Сообщение джери » 02 июл 2016 11:31

Matilga может рано стали ходить без палочки и костылей и дали нагрузку.Мне оперирующий врачь и по мету жительства доктор сказали : два месяца костыли и месяц палка.Я тоже рано вышла на работу ,работа сидячая ,но ногу я ложу на пуфик который стоит под столом.За целый день нога и может дать отек

Модератор

Сообщение golubushka » 02 июл 2016 11:46

Matilda, после протезирования проблемы с отечностью не так редки, т.к. эндопротезирование - это травматичная операция, много сосудов перерезается. Старайтесь, когда спите, держать ноги повыше, можно подложить подушечку. В течение дня при возможности ноги класть на стул и держать минут 15-20. В идеале сделать узи сосудов и сходить к ангиологу, т.к. дистанционно трудно давать советы в вашем случае.
У меня после протезирования колена был небольшой лимфостаз, была на консультации у ангиолога, но вот не помню, какие препараты он мне выписывал, что-то разжижающее.
⚤ Без Любви всё ничто

Пользователь

Сообщение Matilda » 02 июл 2016 17:20

Спасибо что ответили.Я все таки еще с палочкой хожу хотя в выписке хирург мой написал что в 2 месяца уже надо полную нагрузку ноге давать.

Пользователь

Сообщение джери » 10 июл 2016 21:35

Прочитала весь форум (изучила на изусть)протически все вы пишите ,что колено у вас сгибается 90градусов и выше.А у меня паника после операции прошло два месяца а я могу согнуть только 45гр.Делаю зарядку но не чего не получается.До операции колено не гнулось и была отрафия мышц

Пользователь

Сообщение джери » 07 авг 2016 22:06

Девочки я уже писала колено совсем не гнется,после операции прошло три месяца .Ездила в больницу где оперировалась и доктор который оперировал сказал ,что нужна повторная операция ( артроскопия)у меня ткань прилипла к протезу .Это особености моего организма ,зарядку дела как и положено 5 раз в день.Оформила квоту и жду

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения