-
- Реклама
Влияние алкогольных напитков на организм
Модератор: Модераторы
Влияние алкогольных напитков на организм
MrAmalia, а как вы думаете на состояние сосудов влияют курение и алкоголь?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
алкоголь, СКВ, РА
Реклама
Влияние алкогольных напитков на организм
Я понимаю, что это на организм и сосуды влиет, не совсем помнила каким именно образом, но все же решила узнать у кого как с этим.
Многие пишут, что выпить для них не составляет проблем)
сама же склоняюсь бросать курить, но все кормлю себя последними пачками.. как в больнице лежать, так вообще ни-ни, хоть соседки и бегали "незаконно" на лестничную клетку курить) а как дома сижу так руки прямо тянутся. Надо завязывать, надо...
Тем более рейно поставили, сосуды на руках видоизменяются
Многие пишут, что выпить для них не составляет проблем)
сама же склоняюсь бросать курить, но все кормлю себя последними пачками.. как в больнице лежать, так вообще ни-ни, хоть соседки и бегали "незаконно" на лестничную клетку курить) а как дома сижу так руки прямо тянутся. Надо завязывать, надо...
Тем более рейно поставили, сосуды на руках видоизменяются
Влияние алкогольных напитков на организм
Вот же тема Курение и РА
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
_______________________________________________
РА с 1988 г. Методжект-15 мг, Найз, Конкор, Хофитол/Легалон, Кальцемин-сильвер, Вит.D, Акласта -3 года подряд.
_______________________________________________
РА с 1988 г. Методжект-15 мг, Найз, Конкор, Хофитол/Легалон, Кальцемин-сильвер, Вит.D, Акласта -3 года подряд.
Влияние алкогольных напитков на организм
Уезжали на пару дней в Березинский заповедник, красота там такая, шашлыки и,конечно, же вино))) я за часов 12 нашего пиршества высосала бутыль красненького полусухого)) на ночь печени ради нпвс не пила, утром со мной случилось ЩАСЦЕ-не болело ничего))) мужу сказала,что я знаю как лечиться мне нужно))
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Влияние алкогольных напитков на организм
В шашлыках, барбекю и прочих блюдах, приготовленных на открытых углях, канцерогенов достаточно много. Поскольку температура готовки очень высокая, в мясе образуются так называемые гетероциклические амины (ГА) и продукты перекисного окисления липидов (ПОЛ). Это мощные канцерогены. Практически любая поджаристая корочка содержит эти вещества. В котлетах и прочих мясных блюдах, приготовленных на сковороде, они тоже есть, но в меньших количествах.
Но можно существенно уменьшить образование этих веществ:
-маринуйте мясо не в уксусе, а в сухом вине. Пропитка мяса красным вином на 75% снижает поступление канцерогенов в организм. Это было доказано в научных экспериментах израильских учёных;
-добавляйте в маринад пиво! Португальские специалисты недавно не только подтвердили данные израильтян, но ещё показали хороший эффект использования пива в качестве маринада;
-важную роль играют травы и специи, которые вы добавляете в маринад. Очень полезны красный, чёрный и белый перец, чеснок, лук, орегано, розмарин, тимьян, петрушка, базилик. В них много антиоксидантов, препятствующих образованию канцерогенов при высокой температуре. Специи и травы должны хорошо покрывать поверхность мяса — именно здесь происходит реакция, в результате которой образуются опасные соединения;
-если нет времени на многочасовой маринад — не расстраивайтесь. Фарш для котлет и колбасок можно просто пропитать вином или пивом! Куски мяса же желательно вымачивать не менее получаса, но оптимальное время — 2 часа. Для птицы достаточно 30-60 минут, а для рыбы время может быть ещё меньше.
Но можно существенно уменьшить образование этих веществ:
-маринуйте мясо не в уксусе, а в сухом вине. Пропитка мяса красным вином на 75% снижает поступление канцерогенов в организм. Это было доказано в научных экспериментах израильских учёных;
-добавляйте в маринад пиво! Португальские специалисты недавно не только подтвердили данные израильтян, но ещё показали хороший эффект использования пива в качестве маринада;
-важную роль играют травы и специи, которые вы добавляете в маринад. Очень полезны красный, чёрный и белый перец, чеснок, лук, орегано, розмарин, тимьян, петрушка, базилик. В них много антиоксидантов, препятствующих образованию канцерогенов при высокой температуре. Специи и травы должны хорошо покрывать поверхность мяса — именно здесь происходит реакция, в результате которой образуются опасные соединения;
-если нет времени на многочасовой маринад — не расстраивайтесь. Фарш для котлет и колбасок можно просто пропитать вином или пивом! Куски мяса же желательно вымачивать не менее получаса, но оптимальное время — 2 часа. Для птицы достаточно 30-60 минут, а для рыбы время может быть ещё меньше.
Влияние алкогольных напитков на организм
А если не мариновать в вине,а по русски запивать вином мясо, жареное на огне. От перемены мест слагаемых,результат же не меняется.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Влияние алкогольных напитков на организм
Запить не получится. Надо именно вымочить, чтобы убрать при жарке. На самом деле это были серьезные исследования. Я просто дала ссылку обобщающую, чтобы легче читалось.
В рамках эксперимента учёные взяли стейки из свиной корейки и в течение четырех часов мариновали их в трёх разных сортах пива. Часть мяса представляла контрольную группу и не мариновалась вообще. После жарки на гриле в маринованной тёмным пивом свинине было обнаружено 9,74 нанограммов ПАУ — вдвое меньше, чем в немаринованном мясе.
Интересно, что для "обезвреживания" шашлыка подойдёт и безалкогольное пиво. Химики предполагают, что напиток создаёт защитную оболочку на поверхности мяса, препятствуя тем самым образованию ПАУ.
Мы пробовали, мясо получается очень мягким, но запах пива остается. Поэтому тем, кто пива не пьет, такой шашлык скорее не понравится.
В рамках эксперимента учёные взяли стейки из свиной корейки и в течение четырех часов мариновали их в трёх разных сортах пива. Часть мяса представляла контрольную группу и не мариновалась вообще. После жарки на гриле в маринованной тёмным пивом свинине было обнаружено 9,74 нанограммов ПАУ — вдвое меньше, чем в немаринованном мясе.
Интересно, что для "обезвреживания" шашлыка подойдёт и безалкогольное пиво. Химики предполагают, что напиток создаёт защитную оболочку на поверхности мяса, препятствуя тем самым образованию ПАУ.
Мы пробовали, мясо получается очень мягким, но запах пива остается. Поэтому тем, кто пива не пьет, такой шашлык скорее не понравится.
Влияние алкогольных напитков на организм
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г
Влияние алкогольных напитков на организм
Ежедневное потребление пива может защищать человека от сердечно-сосудистых заболеваний. К таким выводам пришли итальянские ученые из Средиземноморского института неврологии в Поццилли.
Пара небольших банок пива (по 330 мл) в день на 25% снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний. При этом подобное количество алкоголя вряд ли причинит вред здоровью.
Итого - 660 мл пива в день - норма ?!?!
http://www.bbc.com/russian/news/2016/05/160511_beer_health_gain
Пара небольших банок пива (по 330 мл) в день на 25% снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний. При этом подобное количество алкоголя вряд ли причинит вред здоровью.
Итого - 660 мл пива в день - норма ?!?!
http://www.bbc.com/russian/news/2016/05/160511_beer_health_gain
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
__________________________________________________________________
Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому (Николай Амосов)
__________________________________________________________________
Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому (Николай Амосов)
Влияние алкогольных напитков на организм
А я заметила, что у меня в последнее время болят суставы очень на другой день после распития алкоголя.
Ну если половину бокала вина, то еще ниче. А вот бокал и больше, то все.
А накануне нового года мы с подругой выпили бутылку мартини. Так на другой день у меня очень суставы болели.
Так что я, можно сказать, непьющая!
Ну если половину бокала вина, то еще ниче. А вот бокал и больше, то все.
А накануне нового года мы с подругой выпили бутылку мартини. Так на другой день у меня очень суставы болели.
Так что я, можно сказать, непьющая!
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
-
- Реклама