• Реклама

Вакцинация от COVID-19 при АИЗ

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение Nikolieta » 13 июл 2021 14:24

Вчера прочитала на яндексе статья в изестиях.не знаю как дать ссылку.В мире не нашли тромбообразования после спутника.Препарат зарегистрирован в 67 странах. Вышедшая в научном журнале Hature(научный журналист Бьянка Ногради) "Растушее кол-во свидетельств что вакцина спутник эффективна и безопасна" говорится об отсутствии случаев нарушения свертываемости крови у людуй привитых Спутником.Далее говорится
почему-вероятно дело в многоступенчатой очистке и использовании двух разных аденовирусов в 1 и 2 дозах.В этом отличие спутника от АЗ и джонсон.Не думаю что наше правительство
может проплатить статьи в иностранных научных изданиях - На западе вообще незаинтеиесованы в продвижении наших вакцин.Вон во Франции правительство тоже продвигает свою вакцину от синнофи ждут к концу года и ставят припоны другим вакцинам.И это вроде как нормально.А что наше провительство должно Пфайзер продвигать?надо быть оьективным.
РА диагноз с 2015г по ощущениям с осени 2013. РФ отр. АЦЦП положит. лечение: пульсы -3 шт,сульфасалазин,арава,оренсия,симзия, сейчас актемра и 3 т преднизолон.

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение irb12 » 13 июл 2021 16:01

Меньшов был привит или нет ?
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Наталия » 13 июл 2021 16:52

Nikolieta писал(а):Не думаю что наше правительство может проплатить статьи в иностранных научных изданиях - На западе вообще незаинтеиесованы в продвижении наших вакцин. надо быть оьективным.

)) еще как может, забыли где живем? яндекс вообще инструмент для обработки мозгов и управления как и ТВ ))

И какая разница используется 2 разных аденовируса или одинаковых если причина тромбозов в принципе в аденовирусе, который используется для доставки шиповидного белка коронавируса в организм человека ?
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Pro

Сообщение Orgela » 13 июл 2021 17:46

Nikolieta писал(а):На западе вообще незаинтеиесованы в продвижении наших вакцин.

Как и в России - в продвижении иностранных. Особенно в ситуации, когда и своё не хуже. Но, как ни странно, сейчас ЕС и Россия работают над вопросом взаимного "признания" вакцин, т.е. не факт, что будут продвигать, но хотя бы признавать.

Дело и не в способности/неспособности проплачивать журналы. Список рецензируемых науных журналов не так велик, и публикации в них весомы. Хотя и на старуху бывает проруха - в период ковидных исследований даже у "Ланцета" как-то случилась таковая. Другое дело, что даже публикация в авторитетном журнале ещё не значит автоматического "ура" в плане практического применения. "Европейский регулятор" рассматривал (и думаю, до сих пор не отвергает) Спутник. Но при проверке исследований у них возникли какие-то вопросы или претензии (вроде, даже в этой теме об этом говорили), из-за которых одобрение Спутника в Европе затормозилось.

Nikolieta писал(а):Вон во Франции правительство тоже продвигает свою вакцину от синнофи ждут к концу года и ставят припоны другим вакцинам.И это вроде как нормально.А что наше провительство должно Пфайзер продвигать?надо быть оьективным.

Не даёт покоя Франция форумчанам :).
Если уж быть объективным, как Вы говорите, то Франция - один из мировых лидеров фарминдустрии. И пока что правительство Франции не продвигает вакцину Санофи, ибо её пока что ещё и нет. Т.е. она есть на какой-то стадии исследования, но на этой стадии ещё ничего нельзя продвигать.
Когда больше года назад Макрон побывал на одном из предприятий Санофи (где, собственно, и начали разрабатывать вакцину), это никаким образом не сказалось на её производстве. Санофи быстро признали, что задуманное у них осуществить не получится за 3-6 месяцев (даже если Макрон бы об этом попросил лично :)). Но сейчас ждут от них вакцину, изготовленную по традиционной технологии. Вот если сделают таки её - тогда и о продвижении можно будет говорить. Хотя продвигать сильно и не надо, когда на рынке появляется что-то понятное, традиционное, проверенное. Разве что, если к тому времени и в других странах появятся подобные вакцины и конкуренция на международном рынке будет большая - вот тогда без продвижения не обойтись.

А в России работают над такой вакциной? Или одна из российских вакцин таковой и является?
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.

Pro

Сообщение Nikolieta » 13 июл 2021 17:57

Причем тут яндекс? Я открыла яндекс и там ссылки на статьи в различных изданиях-ТАСС заявляет,МИД сообщаетя,Белый Дом,ссылки на различные журналы даже иностранные. Например,журнал Vaccines сообщил об эффективности Спутника против новых штаммов. Нажимаешь и статья этого журнала в оригинале на английском.Можете прочитать в оригинале.Складывается впечатление что ваш муж знает больше всех.Зачем он покинул науку и пошел преподавать? Может быть сейчас создал бы вакцину без всяких побочек и спас человечество.
РА диагноз с 2015г по ощущениям с осени 2013. РФ отр. АЦЦП положит. лечение: пульсы -3 шт,сульфасалазин,арава,оренсия,симзия, сейчас актемра и 3 т преднизолон.

Pro

Сообщение Nikolieta » 13 июл 2021 18:25

Я как то больше доверяю НИЦЭМ Гамалеи.Из статьи Nature:- Возможно что случаи тромбозов которые наблюдаються у других векторных вакцин связаны не столько с природой аденовируса сколько с технологией производства и очисткой субстанций.Мы используем многоступенчатую и достаточно сложную систему очистки.У двух аденовирусов несколько разные методы введения своего генетического материала в клетку хозяина,что не только повышает вероятность успешной доставки генетического материала в клетки но и имеет меньше побочных эффектов.

Pro

Сообщение Nikolieta » 13 июл 2021 18:42

Orgela да у нас это вакцина Ковивак которая разработана по старой классической технологии из убитого вируса.Так делали всемирную вакцину от полиомелита.Оа у нас только вошла в применение недавно тк ее нельзя сделать быстро.На нее у нас уже очереди пока для 18-60 лет.Но сейчас идет третья стадия исследований для людей после 60 лет идля людей с аутоим.и онкол.заболеваниями.Вроде к новому году закончат.Я думаю такие вакцины будут более эффективны.Сегодня еще прочитала мнение западного вирусолога о том что стеми вакцинами которые сейчас есть в сире невоэможно достичь коллективного иммунитета поскольку после всех имеються повторные заболевания а значит и повторные заражения.Будем ждать когда светлые головы что нибудь придумают.

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Наталия » 13 июл 2021 19:49

Nikolieta писал(а):Я как то больше доверяю НИЦЭМ Гамалеи.Из статьи Nature:- Возможно что случаи тромбозов которые наблюдаються у других векторных вакцин связаны не столько с природой аденовируса сколько с технологией производства и очисткой субстанций.Мы используем многоступенчатую и достаточно сложную систему очистки.У двух аденовирусов несколько разные методы введения своего генетического материала в клетку хозяина,что не только повышает вероятность успешной доставки генетического материала в клетки но и имеет меньше побочных эффектов.

Какая еще очистка? Вы серьезно? У нас заводов то нормальных нет где эти вакцины производить. Почему думаете ковивак никак не могут в нормальном количестве выпустить? А фармацевтическая отрасль в России с советских времен в глубокой ж***. Можете назвать хоть 1 препарат (кроме йода) нормального качества, который мы могли бы экспортировать? Все выпускаемые у нас прививки полное дерьмо. Причем, с каждым годом становятся все дерьмовее. Как только начнете внукам или детям по возрасту делать так сразу и осознаете.
В качестве примера приведу всем известную прививку от полиомиелита после которой у нас инвалидов в стране в каждом дворе и БЦЖ - от которой полно детей инвалидов с туберкулезом мягких тканей и костей. Сама 2008 году прошла с ребенком через это.. выписались из род дома с туберкулезом плеча, думала, без руки останемся.. повезло немного до кости игла не дошла, через пару месяцев на приеме противотуберкулезных препаратов рука прошла.. Ни один нормальный педиатр сейчас грудничкам отечественный полиомиелит не назначает только импортная вакцина и только после 2-ой уже наша..
Нет у нас никакого контроля ни в чем.. захотели забахали 100, а захотели 1000.. менталитет у нас такой.. полный апофигизм и так сойдет. У нас реактивы для лабораторий больше не выпускают.. наши реактивы просто не работают на иностранных приборах, они плохо очищены.. И даже когда их нет никаких, думаете вам напишут -извините нет реактива, фигушки... вам результат напишут какой сочтут нужным... и если доктор откажется такое подписать его просто уволят... поэтому и врачи у нас сейчас сами видите какой национальности.. с ними проще это решить..

А про мужа я не сказала, что он сейчас преподает, раньше преподавал в МГУ. Сейчас он один из ведущих переводчиков в нашей стране.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Pro

Сообщение irb12 » 13 июл 2021 20:27

Как сообщает Times of Israel, молодой человек, распространявший вирус на вечеринке, был вакцинирован. Он, в свою очередь, был инфицирован родственником, который также был вакцинирован, и этот родственник был инфицирован человеком, который также был вакцинирован и недавно побывал в Лондоне.
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT

Pro

Сообщение Nikolieta » 13 июл 2021 21:19

Наталия я с вами в этом срвершенно согласна что у нас нет хороших лекарств.Я покупаю только импортные.И все это случилось после развала СССР.У нас развалили все что можно.Талантливые ученые уехали на запад.Я не знаю что у нас сейчас с прививками тк сын взрослый внуков пока нет.Но в советское время прививки были нормальные.Я помню в школе всем делали и не спрашивали согласия.Не помню побочек.Хотч мб были единичные случаи.У нас на работе у сотрудницы ребенку в роддоме сделали прививку от туберкулеза какой то испорченой авкциной и сделплся туберкулез костей ноги и девочка стала инвалидом.Было это в лихии 90 е. Я думала что сейчас уже получше а получается нет.А вакцине Ковивак вы почему доверяете?Вы вроде записались.Тут спрашивали -режисер В. Меньшов не был вакцинирован.

Пред.След.

Вернуться в Социум