-
- Реклама
Вакцинация от COVID-19 при АИЗ
Модератор: Модераторы
Nikolieta писал(а):Я считаю что все вакцины не проверены до конца и у нас и у них.
Абсолютно все существующие на сегодня вакцины против ковида прошли через процедуру экстренного одобрения. Потому что времени не было на производство традиционной вакцины.
Во Франции сейчас Санофи работает над "традиционной" вакциной. Год назад они замахивались на первую вакцину против ковида. Но у них тогда это не получилось, о чём они достаточно быстро сообщили, чтобы никого не тешить надеждой. Сказали, что будут делать вакцину по традиционным технологиям, а это не менее 18 месяцев. Вроде, к декабрю обещают (если все испытания нормально пройдут).
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
Реклама
Имею в виду до конца не изучены все поб.действия.Некоторые проявляются только со временем.
РА диагноз с 2015г по ощущениям с осени 2013. РФ отр. АЦЦП положит. лечение: пульсы -3 шт,сульфасалазин,арава,оренсия,симзия, сейчас актемра и 3 т преднизолон.
Nikolieta писал(а):Наталия вы вероято не сталкивались с серьезным герпесом. Про спутник-я не знаю что там за статьи.Я не читаю статьи домохозяек на дзене и вообще не подвержена влиянию извне.Если бы не РА то давно бы сделала.
Nikolieta, я конечно услышала, что хуже чем Вы герпесом никто не болел)) и тем не менее я из него тоже не вылезала и каждую неделю несколько лет все губы и нос были в прекрасных волдырях.. разве что опоясывающего, действительно, не было. Прием противовирусных препаратов давал точно такой же как у Вас результат и не только у меня.. как только прекратил - получи новую порцию герпеса. Тут кому что нравиться.. Я просто написала, что есть возможность попробовать ситуацию изменить. Про чтение форумов домохозяек это конечно Вы перегнули.. я вообще не читаю форумы (этот и палеонтологический исключение) не вижу смысла, если честно. Зачем когда у меня муж биохимик и переводчик, может мне найти и перевести любую научную статью в любом научном иностранном журнале, а мой 25 летний опыт работы в крупном медицинском центре привел к тому, что я больше доверяю фактам чем жалобам, так как они часто субъективны. А что РА является противопоказанием для спутника? Вот в Тареевской клинике его всем рекомендуют)) Мы же все понимаем, что любая прививка это как рулетка.. никогда заранее не узнаешь как оно с тобой будет.. хочется просто выбрать ту, от которой такие последствия минимальны и результат тоже чтобы был..
У меня вот Шегрен начался 1992 году (в 17 лет) как раз через 2 недели после прививки от дифтерии. Возможно, он бы все равно когда-нибудь начался и от других причин, но получилось так..
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
Nikolieta писал(а):Имею в виду до конца не изучены все поб.действия.Некоторые проявляются только со временем.
Так а как их можно было изучить, если вакцинировать-то начали без году неделя?
Если столько сомнений и недоверия к существующим вакцинам, то, конечно, лучше подождать с вакцинацией лет 5-7. Там, глядишь, что-то да прояснится.
Но чтобы что-то прояснилось через 5-7 лет, кто-то должен сделать эти самые вакцины сейчас - разные вакцины, люди с разными заболеваниями, по каждой вакцине - в достаточном для исследований количестве. Никому не хочется быть подопытным кроликом, но без подопытных кроликов никогда ничего не прояснится. К счастью, никто не заставляет насильно становиться подопытным кроликом. Так что можно ждать

РА с 1979 года.
В настоящее время:
В настоящее время:
РА не являеться противопоказанием к спутнику просто может случиться обострение.Я к этому не готова .И я не поняла вашу бурную реакцию!На что вы обиделись,ну будем считать что ваш герпес агрессивне.Я просто не представляю как я могу отменить противовирусные сразу начинается герпес.Уколы актемры нужно отменять до выздоровления.при пропускн актемры начинают болеть суставы.Сколько времени нужно пить сульфур до полного излечения?наверное около полугода.Мне ревматолог с герпесом не разрешает актемру.Так что получается замкнутый круг.
.
.
РА диагноз с 2015г по ощущениям с осени 2013. РФ отр. АЦЦП положит. лечение: пульсы -3 шт,сульфасалазин,арава,оренсия,симзия, сейчас актемра и 3 т преднизолон.
- LanaLightman
- Пользователь
Iskorka писал(а):Лана, у вас есть свежие анализы, в которых можно увидеть, что есть какой-то процесс?
По сути можно сходить в пункт вакцинации, перечислить кучу жалоб на активность РА, получить отвод от прививки в самом пункте
На работе должно быть до 60% вакцинированных сотрудников, иначе штраф
С медотводами не должны трогать
Ну это в Москве так, я трудоустроена в Москве, но работаю в регионе, поэтому нам бумажку счастья прислали про правила
Самое неприятное, что в регионах дефицит вакцин и нет платных пунктов
Анализы есть, соэ и ревм фактор в норме вроде как, но понижено все, что связано с железом и крайне низкий уровень тромбоцитов. Также назначен на этой неделе рентген кистей рук и запястий, вот там весь процесс на лицо (( Нужно ещё досдать с-реактиаеый белок и оам...
С работодателем сейчас сошлись на том, что они готовы ждать справку до конца месяца, до посещения врача.
В пятницу ходила в районную п/к, по записи на прививку с целью взять отвод, но посмотрела на толпу ожидаюших в душном узком коридоре, и ушла ( Можно ещё раз попытаться сходить после 15 числа, когда ажиотаж спадёт, или уже спокойно ждать прием у ревматолога и не дергаться =/
РА с 2006 [Серопозитивный РА, поздняя стадия, умеренная активность]
Лечение: ранее метотрексат 10мг в неделю, сейчас плаквенил 2таб в день + медрол 8мг в день, курантил 75мг в день (отменила с 07.21 из-за низкого ур-ня тромбоцитов)
В 2016г проведён курс Энбрел 25мг #4.
Лечение: ранее метотрексат 10мг в неделю, сейчас плаквенил 2таб в день + медрол 8мг в день, курантил 75мг в день (отменила с 07.21 из-за низкого ур-ня тромбоцитов)
В 2016г проведён курс Энбрел 25мг #4.
А я так и не получила талон к ревматологу
Все талоны волшебно исчезли за 10 минут
При этому в очереди даже не было такого количества пациентов, чтобы записать на эти 2 дня приема в месяц
На фиг, пока дождёшься нормальной медицины или хотя бы нормального алгоритма из института Ревматологии уже сам все без них решишь
Все талоны волшебно исчезли за 10 минут
При этому в очереди даже не было такого количества пациентов, чтобы записать на эти 2 дня приема в месяц
На фиг, пока дождёшься нормальной медицины или хотя бы нормального алгоритма из института Ревматологии уже сам все без них решишь
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Человека не посадили на самолёт в Европу.
Потому что одно из требований принимающей страны - полная вакцинация.
Он полностью вакцинирован по канадским правилам.
Пфайзер+модерна.
Сказали - микс не считается.
Потому что одно из требований принимающей страны - полная вакцинация.
Он полностью вакцинирован по канадским правилам.
Пфайзер+модерна.
Сказали - микс не считается.
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Ирин, а страна какая?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
SRF писал(а):Ирин, а страна какая?
Из Канады в Финляндию
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT