• Реклама

Оформление инвалидности и льготы

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Дрофа » 07 сен 2016 10:45

Лева, *злой смайлик*... Дед у нас с инсультом уже 7 лет, все было бы ничего, ходил, хоть и парализован на правую сторону. Так упал, перелом шейки, после операции с головой не все хорошо (оно и после инсульта не очень), заговаривается... Представляю, что он может наговорить. В своих мыслях он за грибами ходит(((
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Тегиоформление инвалидности, льготы

Реклама

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Лева » 07 сен 2016 11:46

Деньги страна экономит, хоть с инвалида содрать шерсти клок(((
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.

Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Pro
Награды: 3
Модный эксперт форума (1) За благотворительность (1)
За креатив (1)

Сообщение Татьяна » 07 сен 2016 13:57

Лева писал(а):Деньги страна экономит,(

у меня и группы нет то, какая экономия за много лет.
а в карте здорова стоит. :nas:

и три варианта развития событий, или или
1. пожрать чего.
2. купить лекарства.
3. оплатить жилье.
4. а когда в кармане пусто, хоть вешайся,
ты же здорова.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение daisy_ol » 20 окт 2016 11:20

Девушки (и парни), всем привет. Обращаюсь к вам за помощью опять. Я перешла на Энбрел с методжекта в августе, по назначению ревмы из ИР. От методжекта печеночные были увеличены в 2 раза, СОЭ 25, СРБ тоже повышен, при виде шприца и после укола рвало, суставы болели. Поэтому быстро перейти на Энбрел было для меня очень важно. Инвалидности у меня нет давно, года с 2007 как пропустила переосвидетельствование, не занималась. В детстве была инвалидность до 18 лет. Потом 2-я группа, пока не пропустила. Методжект могла покупать за свои, думала я наивная, зачем мне инвалидность. Энбрел родители купили мне на первые два месяца. Ревма сказала посмотрим, как подойдет, если все ок, дам заключение, что он тебе рекомендован. Энбрел подошел, ревма дала заключение ВКК из ИР и направила меня с ним в поликлинику.

В поликлинике мне сказала заведующая "дадим, будете получать", собрали все мои доки, я досдала еще анализы, отправили окружному ревматологу. Тот отказал заочно в получении и приеме, тк "нет группы". После созвона с ревмой, она настоятельно рекомендовала сейчас плотно заняться оформлением группы. Чем я и занялась аж со вчера. Терапевт из поликлиники к счастью идет мне навстречу и поможет быстро обойти врачей там. Поскольку сама говорит "раньше давали без инв-сти, сейчас без нее никому не дают, зачем вам мучаться, получайте группу и потом дадут Энбрел". Она в курсе моей ситуации. Бюджет не бездонен, сейчас и так у родственников взяли уже в долг. Думаем, что можно продать, чтобы купить Энбрел. Корю себя в недальновидности.
Суть в чём. Мне внезапно нужно получить группу. А я уже ничего не помню, как там что. Поэтому вопрос к тем, кто в этом году проходил переосвидетельствование либо получал (особенно если в Москве).

Что у меня есть: анкилоз лучезапястных суставов, контрактура правого локтевого, в голеностопах сужение суставных щелей, остеофиты, в августе была жидкость по УЗИ. В коленях по УЗИ дегенеративные изменения в менисках, остеофиты, признаки теносиновита полуперепончатой мышцы, жидкость (небольшое кол-во). Тазобедренные УЗИ - перекос таза, отек сухожилий. Про пальцы на руках не пишу, там много чего есть. В описании диагноза: серонегативный РА, поздняя стадия, активность - 3, эрозивный (рентген стадия 4), АЦЦП (+), ФК-3.

Чего у меня нет: плохих анализов. Я уже на Энбреле, СОЭ последнее было 11, СРБ 1.5. Хожу хорошо. Стоять более 10 мин не могу, болят голеностопы. Но в целом на Энбреле мне намного лучше. Дополнила: Нет выписок из стационара с 2012 г.
Последние анализы от 24.09. Последний рентген от 18.08.

Вопрос 1: что мне с этими данными светит и светит ли вообще? Почитав тему, вообще уже сомневаюсь, что мне могут дать группу. Анализы ж хорошие.
Вопрос 2: какой давности на МСЭК требуют анализы крови и рентген? Нашла на invalidnost.com, что не более, чем месячной давности. Мне тогда еще и кровь пересдавать и рентген заново делать.
Вопрос 3: какие именно анализы мне нести на МСЭК? Терапевт заинтересована меня слить поскорей, на вопросы отвечает "если вас там завернут, вернетесь, я не в курсе деталей". Мне как бы ездить по Москве непросто, поэтому такая перспектива езды между МСЭК и поликлиникой представляется мрачной. На том же сайте нашла следующий список: "клинический анализ крови, анализ крови на С-реактивный белок, сиаловые кислоты, белок и фракции, фибриноген, РФ; рентгенологическое исследование суставов." С ревматоидным артритом все сдают эти анализы для МСЭК? У кого как?

Заранее вам всем спасибо за помощь. У меня в голове карусель из врачей, выписок, анализов и обследований. Я этим получением занимаюсь уже с начала октября, не помню, когда спала нормально последний раз. Если мне кто-то ответит по вопросам, или посоветует, как на прохождении МСЭК вести себя, буду очень-очень благодарна :roza: Убежала в поликлинику к врачам.

Оля.
ЮРА с 2000 г., серонегативный. Сейчас РА. Метотрексат, методжект 10-15 мг/нед, и все остальные базовые препараты перепробованы.
Энбрел - август 2016 - октябрь 2017,
Симзия - октябрь 2017 - январь 2020,
Ацеллбия - февраль 2020.
Оля я :)

Pro

Сообщение irkin » 20 окт 2016 11:38

Дадут как минимум 3 без вопросов. У меня анализы крови на момент прохождения МСЭК всегда хоть в космос были. Но берите все анализы за последний год или раньше даже, с момента, когда пришлось переходить на другое лекарство.
Снимки берите все, какие есть, с самого начала на первый раз, описание к снимкам, выписки из всех больниц, все выписки от ревматолога больничного или ИР. Со всего сделайте копии, разложите по датам и файлам, чтобы удобно было потом искать и доставать. Берите все свои справки и выписки, по которым вам давали инвалидность в детстве. Может пригодиться любая бумажка, лучше, чтобы было с собой.
Анализы для собирания бумажек и записи на МСЭК пойдут и месячной давности. А вот за неделю до МСЭК лучше сдать биохимию и общий, хотя у меня их даже не смотрели, но сейчас другие времена, лучше подстраховаться.
Не слушайте в коридоре МСЭК бредни теток глупых, которые там иногда бывают))))
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.

Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) Активный участник форума (1)

Сообщение ОЛЬГАч » 20 окт 2016 13:10

daisy_ol писал(а):Суть в чём. Мне внезапно нужно получить группу.

Нет выписок из стационара с 2012 г.

Последний рентген от 18.08.

что мне светит и светит ли вообще?

как на прохождении МСЭК вести себя

То что нет свежих выписок со стационара - это минус.
Как уже написала irkin. снимки с собой берите все. Они совсем не обязательно должны быть вчерашние.
Обязательно нужна бумажка от ревматолога, что вам рекомендована МСЭК.
Мне кажется, что у вас много шансов для получения группы.
А на МСЭК держитесь естественно - вспомните как вы себя чувствуете утром, вставая с постели, вот так и держитесь.
Удачи!!!
Пусть удача не покинет нас!!!

Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000

Pro

Сообщение irkin » 20 окт 2016 13:53

Опять же, у вас с рентгенологической стадией и всеми остальными повреждениями совсем необязательно иметь выписку из больницы. Можно было и без нее, как это я потом поняла и врач из ИР мне говорила, но мне из-за аллергии пришлось лечь для подбора базы, так что просто все выписки, что есть на сегодняшний день от вышестоящих мед. учреждений и от ревматолога.
Оригиналы и копии. Копии могут забрать на свой выбор.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.

Pro

Сообщение daisy_ol » 20 окт 2016 19:03

irkin, спасибо. Анализы за последние хоть 4 года наберу. Снимки у меня есть старые и свежие, только к старым описания нет отдельного. В старых выписках из ИР по идее они описаны все равно, буду искать. То, что для записи месячной давности анализы подойдут, это очень хорошо. Мне терапевт сказала когда я поеду туда отдавать направление и бумаги, мне там дату скажут вызова. Это так? В смысле, они при записи сразу дату говорят когда вызовут? Или потом звонят/пишут/шлют телеграмму? :) По словам терапевта отправят меня на 5-й Войковский проезд, 12. Вы там случаем не бывали?.. Тёток не буду слушать. :) Я к разговорам уже шкуру отрастила, сегодня в поликлинике наслушалась.

ОЛЬГАч, спасибо. Бумажка от ревмы с рекомендацией на прохождение МСЭ имеется.

Сегодня визит к окулисту принёс неожиданную новость. Помимо миопии средней степени (ну это не новость) она мне вписала в протокол на МСЭ миопический астигматизм высокой степени. Сижу думаю, даст ли мне это тоже баллов, или в чём там шансы на группу меряют.
ЮРА с 2000 г., серонегативный. Сейчас РА. Метотрексат, методжект 10-15 мг/нед, и все остальные базовые препараты перепробованы.
Энбрел - август 2016 - октябрь 2017,
Симзия - октябрь 2017 - январь 2020,
Ацеллбия - февраль 2020.
Оля я :)

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 20 окт 2016 20:31

Когда приедете сдавать документы, вам дату комиссии назначат. Можно ее-попросить поменять,-если в это-время будете в Москве-отсутствовать. Мне пошли навстречу-и-поменяли
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Сообщение irkin » 21 окт 2016 16:18

Когда сдавать будете документы на МСЭК, то там назначат дату и время самой комиссии, у нас недели через 3 получалось.
То, что сопутствующие есть конечно в + на комиссии, но если обнаружилось новое, то бегом лечите.
Судя по степени активности, рентгенологической, то что вы написали - вообще проблем с получением быть не должно. Скажут как всегда, встань, присядь, ногу задери, руки подними, невролог еще может быть на комиссии, ну посмотрит. Не страшно вообще! Отвечай на все вопросы честно, не придумывай. Если болит, так и говори, что болит еще и тут.

Пред.След.

Вернуться в Социум