-
- Реклама
Оформление инвалидности и льготы
Модератор: Модераторы
SRF писал(а):Мне за-февраль Едв пришла 900, а не 1900
А мне за февраль ЕДВ пришла - 1034р
Может это зависит от региона?
Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000

Реклама
Катя писал(а):Извиняюсь за вопрос, но в РФ сам факт РА является показанием к определению инвалидности?
Нет, конечно.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Девушки, я был два года на группе с РА.
"Список заболеваний дающих право на получение инвалидности в 2015 году: примерный перечень
По состоянию на 2015 год в России установлен следующий новый перечень диагнозов:
Болезни соединительных тканей: ревматоидные артриты; системная красная волчанка; склероз.
Читайте подробнее на: http://yconsult.ru/semya/lgoty-vyplaty/perechen-zabolevanij-dlya-polucheniya-invalidnosti/
Там вообще все суммируется по оценочной таб диагнозы по состояниям РА + панкреатит+пиелонефрит+мкб+холецистит и т.д.
"Список заболеваний дающих право на получение инвалидности в 2015 году: примерный перечень
По состоянию на 2015 год в России установлен следующий новый перечень диагнозов:
Болезни соединительных тканей: ревматоидные артриты; системная красная волчанка; склероз.
Читайте подробнее на: http://yconsult.ru/semya/lgoty-vyplaty/perechen-zabolevanij-dlya-polucheniya-invalidnosti/
Там вообще все суммируется по оценочной таб диагнозы по состояниям РА + панкреатит+пиелонефрит+мкб+холецистит и т.д.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Катя, я со своим РА и некрозом, абсолютно здорова!
Так в карточке записано.
Сейчас не знаю, ближе к лету может быть попробую получить с новой регистрацией инвалидность.
Дома была года три или два не помню, ну а потом вот так.
На почки больше думаю, что за счет них и получу.
Ну это я такая на форуме, а остальные нормально получают сразу и быстро.
Так в карточке записано.
Сейчас не знаю, ближе к лету может быть попробую получить с новой регистрацией инвалидность.
Дома была года три или два не помню, ну а потом вот так.
На почки больше думаю, что за счет них и получу.
Ну это я такая на форуме, а остальные нормально получают сразу и быстро.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
надо , наверное, и мне заняться этим вопросом, но такой головняк))
и неприятно уже быть официально признанной инвалидом, пугает как-то
психологически не очень((
и неприятно уже быть официально признанной инвалидом, пугает как-то
психологически не очень((
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Живу в раю, одета в счастье)
Катя, а че неприятно то?
Это в 20 мне было стыдно быть инвалидом.
По моему все себя комфортно чувствуют с группой.
Это в 20 мне было стыдно быть инвалидом.
По моему все себя комфортно чувствуют с группой.

С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Должны быть анкилозы, сильные ограничения в подвижности, проблемы с самообслуживанием. Есть конкретный список показателей, его надо в начале темы поискать или в архиве.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Перечень лиц, кто может получить инвалидность пожизненно в России: инвалиды 1-2 группы с неизменяющимся состоянием здоровья и степенью инвалидности на протяжении более 15 лет; лица с инвалидностью (1 и 2 групп), достигшие возраста 50 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин); военнослужащие и инвалиды ВОВ (1 и 2 групп), получившие нарушения и заболевания организма во время военных действий; с тяжелыми формами общих заболеваний (нервные заболевания острых форм, усложненная форма неврологии, отсутствие конечностей, слуха, др.).
(Текст из ссылки, выложенной Иваном)
[quote="Иван"]
.[/quote="Иван"]
Сейчас, что третьей группы бессрочной не стало?
(Текст из ссылки, выложенной Иваном)
[quote="Иван"]
.[/quote="Иван"]
Сейчас, что третьей группы бессрочной не стало?
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез
На-нашем форуме есть люди с бессрочной 3 -й группой.
У меня вроде-нет анкилозов, сильных ограничений движения, проблем с-самообслуживанием. 3 -ю на год дали за 5 минут.
У меня вроде-нет анкилозов, сильных ограничений движения, проблем с-самообслуживанием. 3 -ю на год дали за 5 минут.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Иван писал(а):Читайте подробнее на: http://yconsult.ru/semya/lgoty-vyplaty/perechen-zabolevanij-dlya-polucheniya-invalidnosti/
.
Я так поняла, что указанные правила действуют с 2015 года, у нас есть такие кому в 2015 третью дали пожизненно? Может все таки статья написана некорректно?
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез