• Реклама

Вакцинация от COVID-19 при АИЗ

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение Nikolieta » 23 июн 2021 20:13

Я сейчас прочитала ссылку Американской ассоциации ревматологов во вакцине данную выше и нашла все ответы на свои вопросы и совершенно бесплатно- на актемре прививку делать можно отменять не нужно. Такое впечатление что ревматологи из инстаграмм просто прочитали эти и другие рекомендации ведущих ревматологов и выдают их за свои знания и опыт, практически слово в слово.
Я думаю многие здесь ,особенно кто долго болеет, вполне может консультировать по интернету.Во всяком случае мой ревматолог однажды пошутил,что я уже могу ему ассистировать.
Я сегодня была в МАПО в центре генной терапии капала актемру и спросила про вакцинацию. Сказали ,что они разрешают Спутник тк он более изучен и у них уже много кто сделал, но конечно решается индивидуально если ремиссия или низкая активность- только надо взят у них заключение ,что они разрешают.
И да актемру отменять не надо ,а МТ отменяют на неделю после каждого введения вакцины.Врач сказала ,что они ждут новые рекомендации Ассоциации амер. ревматологов- скоро должны появиться. Так что Спутник можно делать.
РА диагноз с 2015г по ощущениям с осени 2013. РФ отр. АЦЦП положит. лечение: пульсы -3 шт,сульфасалазин,арава,оренсия,симзия, сейчас актемра и 3 т преднизолон.

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Orgela » 23 июн 2021 20:42

Nikolieta писал(а):Такое впечатление что ревматологи из инстаграмм просто прочитали эти и другие рекомендации ведущих ревматологов и выдают их за свои знания и опыт, практически слово в слово.

Если вы говорите про ревматологов из инстаграма, слова которых я для вас переносила из эфира сюда, то они ничего не выдают за свои знания и опыт. Там с самого начала они говорят, что будем обсуждать и рассказывать про новые рекомендации американской ассоциации ревматологов.
Более того - когда Татьяна74 давала ссылку на этот эфир, она так и написала:
Tatiana74 писал(а):Вчера посмотрела интересный эфир двух ревматологов про вакцинацию и новые рекомендации американской ассоциации ревматологов по лечению РА
https://www.instagram.com/tv/CQReRGbliyi/?utm_medium=copy_link

Так что всё нормально с ревматологами инстаграма. Они не выдают это за свои исследования, а просто делают выжимку из рекомендаций и доносят до нашего сведения. И тоже, кстати, бесплатно.

А вот то, что опора идёт на американские исследования, а не на российские, меня бы как раз насторожило чуток. Почему? Да потому что, американские исследования и рекомендации в части прививок сделаны и получены не из расчёта на Спутник, а применительно к тем вакцинам, которые там в ходу. Я ещё задаюсь вопросом: почему российские врачи решили принять как руководство к действию американские рекомендации, а не, например, европейские :).

Кстати, в плане рекомендаций по лечению РА, ревматологи из инстаграма явно офигели от рекомендаций американских коллег и, думаю, не собираются к ним прислушиваться. Там были интересные моменты в рассуждениях Трофимова.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.

Pro

Сообщение Nikolieta » 23 июн 2021 21:52

Меня вот что смутило - я когда все расспрашивала про вакцинацию,то в конце беседы спросила,типа как вы считаете сделать прививку или нет ? Ответ- это вы решайте сами...... Те если что ,то мы не виноваты это вы сами захотели.А везде пишут,что решать должен врач.
РА диагноз с 2015г по ощущениям с осени 2013. РФ отр. АЦЦП положит. лечение: пульсы -3 шт,сульфасалазин,арава,оренсия,симзия, сейчас актемра и 3 т преднизолон.

Pro
Награды: 3
Модный эксперт форума (1) За благотворительность (1)
За креатив (1)

Сообщение Татьяна » 24 июн 2021 02:10

В США зафиксировали около 500 случаев миокардита после вакцины от коронавируса mRNA-1273 американской компании Moderna. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на консультативный комитет американского медицинского регулятора CDC.

При этом комитетом был сделан вывод, что польза от применения вакцины по-прежнему превышает возможные риски. «Доступные на данный момент данные предполагают возможную связь миокардита с вакцинацией mRNA у подростков и молодых взрослых», — говорится в выводе технической рабочей группы по безопасности вакцин (VaST).

По словам заместителя директора офиса по безопасности иммунизации CDC Тома Шимабукуро, в стране было зафиксировано 484 предварительных сообщения о миокардите и перикардите у лиц младше 30 лет на 27 миллионов доз. «Похоже, что вакцины mRNA могут быть новым триггером для миокардита», — заявил Мэтью Остер, специалист из рабочей группы CDC по вакцинам.

Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения проводит расследование данных о случаях миокардита — воспаления сердечной мышцы — после вакцинации препаратом, произведенным компанией Pfizer. Помощник генерального директора ВОЗ Марианджела Симао рассказала, что организация проводит мониторинг с помощью Стратегической консультативной группы по безопасности вакцин и изучает поступающие из США и Израиля данные на предмет того, является ли миокардит последствием воздействия вакцины «или это обычное распределение в популяции».
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)

Pro

Сообщение Насяня » 24 июн 2021 09:36

Оля писал(а):Насяня, не надо ковиваком. Нет данных ни по эффективности, ни по безопастности этой вакцины. https://www.instagram.com/p/CQYC0j0sVbg/?utm_medium=copy_link Здесь обзор трёх российских вакцин на странице ученого. К сожалению, текст не скопировать.

Вот и думай, что ставить? На свой страх и риск... :obi:
РА с мая 2010 г. серопозитивный, АЦЦП негативный, акт. 1-2. Метотрексат эбеве 10 мг., фолиевая, последняя "подколка" дипроспаном - октябрь 2019 г.

Pro

Сообщение Orgela » 24 июн 2021 11:29

Татьяна писал(а):В США зафиксировали около 500 случаев миокардита после вакцины от коронавируса mRNA-1273 американской компании Moderna. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на консультативный комитет американского медицинского регулятора CDC...
... — говорится в выводе технической рабочей группы по безопасности вакцин (VaST).

По словам заместителя директора офиса по безопасности иммунизации CDC Тома Шимабукуро, в стране было зафиксировано ...
... вакцины mRNA могут быть новым триггером для миокардита», — заявил Мэтью Остер, специалист из рабочей группы CDC по вакцинам.
...организация проводит мониторинг с помощью Стратегической консультативной группы по безопасности вакцин и изучает поступающие из США и Израиля данные на предмет того, является ли миокардит последствием воздействия вакцины «или это обычное распределение в популяции».

Вот это как раз к моему вопросу, заданному выше - почему российские ревматологи опираются на американские исследования?
Каковы выводы российской рабочей группы по безопасности вакцин? А что говорит российская группа по иммунизации? Где ссылки на консультативный комитет российского медицинского регулятора?

Астра-Зенеку обсудили вдоль и поперёк - критиковали, запрещали, считали тромбозы и смерти... То же самое регулярно читаю про Модерну и Файзер - каждый день - цифры, выводы, сомнения... Про Спутник же - если что и попадается, то нечасто и очень скромно по исследовательским меркам.
Я понимаю, когда взоры российских журналистов прикованы к президентским выборам в США больше, чем в своей стране. Но когда на российских ресурсах исследовательской информации об американских вакцинах больше, чем о российских - понять не могу. Были бы эти вакцины доступны россиянам - тогда другое дело, а так - ?
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 24 июн 2021 16:25

С такими новостями надо серьезно трясти терапевта справку о медотводе
Хотя бы до консультации ревматолога

С 1 июля отели не примут туристов без отрицательного ПЦР-теста или прививки от COVID-19. А с 1 августа – без сертификата о вакцинации. Такое решение принял губернатор Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба.

Детям справки о вакцинации от коронавируса не понадобятся, на детские лагеря новые требования не распространяются.

- С 1 августа в средствах размещения смогут останавливаться только вакцинированные туристы. Исключение – отдыхающие с противопоказаниями к прививке, - заявил губернатор.

При этом им необходимо иметь на руках документ о медицинском отводе и отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа.

Детям справки о вакцинации от ковид также не нужны.

https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/588574/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 24 июн 2021 16:31

Ну и правильно. А то как за границу и обратно- 100500 подтверждений отсутствия ковида. А как с Чёрного моря тащить по всей стране заразу - так добро пожаловать.
Чтобы попасть на круизный лайнер - требуют прививку, чтобы никто из пассажиров не пострадал. У нас же могут путешествовать без ограничений. Один сопливый попался - 500 человек в зоне риска.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 24 июн 2021 16:46

Это надо было ещё в марте сообщить. Чтобы народ успел прививаться и показатели привитого населения были выше. Тогда бы и майские каникулы не были такими, как «все» свалили в Сочи-Крым.
Теперь то уже успеют/не успеть, у людей путевки на руках.
Прочитала, что у нас запас вакцин только на неделю (город или область, не помню)

Но это не значит, что поздно прививаться. Надо.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 24 июн 2021 17:02

Согласна, поздновато начали тапком махать. Но коли народ несознательный и не понимает пряников, приходится таким вот методом.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Пред.След.

Вернуться в Социум