-
- Реклама
Солнце, солярий, поездка на море
Модератор: Модераторы
Clairca,спасибо. Думаю может дипроспан с собой на всякий пожарный?
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Реклама
ничего сказать по поводу дипросана не могу. не пробовала. Может, кто из знающих подскажет
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Обязательно взять Дипроспан. Пусть лучше не пригодится, но мало ли что...
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Тофи,спасибо. А что еще может мне понадобится? Хотя на неделю еду,если что дипосран прибьет,а там уже дома разбираться. Надеюсь,конечно,что пронесет если не наглеть и на пляжу не лежать.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Clairca писал(а):Из личного опыта так сказать. на солнце я только с 6 до 10 утра и то под зонтиком-пальмой. Шляпа-панама-очки. Крем защитный соответствующий, но не меньше 30 SPF, воды пить побольше. В самое пекло мы обычно тихий час устраиваем (если не на экскурсиях). Второй раз на прогулку уже после 16 часов выходим. Ревматолог такой режим одобрил. Но в любом случае, надо прислушиваться к собственным ощущениям. Лекарства везу обычные, которыми всегда пользуюсь. Одно лишь добавилось - псилобальзам. аллергия на солнышко один раз проявилась, теперь перестраховываюсь.
Я тоже приверженец такого режима, особенно нравится плавать на рассвете, такой кайф)))) А утренний сон досыпаю потом днем...
Главный враг знания - не невежество, а иллюзия знания. (С.Хокинг)
Получив разрешение и рецепт для перевозки метотрексата у ревматолога, собрала чемоданы в солнечную Турцию. Как ни пугали меня обострениями и прочими неприятностями - не поверила. и правильно сделала. Даже жуткое количество съеденных баклажан не повлияло (где-то тут на форуме читала, что нельзя). небольшая утренняя скованность пропадала после первого же заплыва в море. все-таки плавание полезно для суставов. где-то на 5 день про утреннюю скованность забыла совсем. НПВС не потребовались. если бы не напоминалка на телефоне - то и про укол метотрексата могла забыть. 2 недели нормальной человеческой жизни!!! я уж и не вспомню, когда по Нску часами гуляла. А в отпуске муж ныл - устал, давай посидим
Вот такое вот самолечение с самовнушением.

РА с 2013 года.
у меня уже все тело ноет
так хочется плыть
размять все мышцы, потянуть связочный аппарат
разгрузить суставы
надо будет сфоткать мой запас солнцезащитных средств
так хочется плыть
размять все мышцы, потянуть связочный аппарат
разгрузить суставы
надо будет сфоткать мой запас солнцезащитных средств
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Clairca писал(а): 2 недели нормальной человеческой жизни.. Вот такое вот самолечение с самовнушением.
Clairca,

РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Главное - с 12 до 17 в странах Средиземноморья находиться в помещении: обедать, плавать в бассейне закрытом, спать, сидеть в баре..
На пляже - строго под зонтом в тени, крем 50+ , шляпа, очки,лицо мазала постоянно. я с 10 часов уже была одетая - брюки и халат с рукавами и капюшоном. Кстати, обратила внимание, на пляже многие одеты, всем пофиг кто в чем, особенно европейцам. Не допускать покраснения кожи и перегревания
На пляже - строго под зонтом в тени, крем 50+ , шляпа, очки,лицо мазала постоянно. я с 10 часов уже была одетая - брюки и халат с рукавами и капюшоном. Кстати, обратила внимание, на пляже многие одеты, всем пофиг кто в чем, особенно европейцам. Не допускать покраснения кожи и перегревания
СКВ с 2006 года. Принимаю эутирокс 125 , омез, преднизолон 7.5 мг, плаквенил 200-400 мг. Кальций цитрат , омега 3. Курсами панангин форте. 2016 год -эндопротезирование правого тбс в связи с некрозом, март 2018 эндопротезирование левого тбс по поводу ангбк
Clairca, здорово!!! Молодцы, что выбрались!!!
Искорка, удачной вам с Иришкой поездки!!!!
Это я вчера, вроде вся укуталась, когда в огород пошла работать. А работать то могу только в наклонку, на корточки ни-ни. У меня кофта подзадралась, я не заметила, в итоге сгоревшая поясница. А так поганкой аристократической хожу.

Искорка, удачной вам с Иришкой поездки!!!!

Это я вчера, вроде вся укуталась, когда в огород пошла работать. А работать то могу только в наклонку, на корточки ни-ни. У меня кофта подзадралась, я не заметила, в итоге сгоревшая поясница. А так поганкой аристократической хожу.

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))