-
- Реклама
Оформление инвалидности и льготы
Модератор: Модераторы
http://dislife.ru/forum/viewtopic.php?f=108&t=2495&start=2380 посмотрите еще этот форум, там много правовой и вообще всякой интересной информации для инвалидов
Жизнь - это как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься

Реклама
- Ирина Сергеевна
- Новичок
Спасибо большое за ответ, очень помогли!
Девочки и мальчики,подскажите пожалуйста нужно ли для МСЭк чтобы ревматолог областной написал в заключение " рекомендовано направить на МСЭ" или как то так. Была у ревматолога в мониках,она уверяла меня что они такого не имеют права писать,что пишут только диагноз и рекомендации по лечению и всё. Во вторник еду к главному ревматологу области,что просить и на что рассчитывать? На сколько сильно важна рекомендация ревма? И еще обязательно лежать в стационаре?(ревмтологич. отделения нет,ревматолога в городе тоже) Вроде тему всю прочитала,но вопросов всё одно много,да и меняется щас всё очень быстро. Терапевт мой конечно же ничего не знает. Настаивает на рекомендации от областного ревма.
А рентгены описывает рентгенолог или еще и ревма? Описание если честно корявое. 2 года назад было в заключение неравномерное сужение суставных щелей,а в этом нет. Такое разве может быть? Хотя по рентгену и по описанию хуже стало,но вот эти щели
или фиг с ними? Может стоит "подкатить" к рентгенологу и попросить описать по страшнее?
А рентгены описывает рентгенолог или еще и ревма? Описание если честно корявое. 2 года назад было в заключение неравномерное сужение суставных щелей,а в этом нет. Такое разве может быть? Хотя по рентгену и по описанию хуже стало,но вот эти щели

РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.
У нас ревматолог пишет, иначе откуда взяться направлению?
Лучше, чтобы он во возможности "приукрасил".
В больнице тоже надо по этой причине полежать.
Если есть возможность поговорить с рентгенологом, то надо сделать.
Лучше, чтобы он во возможности "приукрасил".

В больнице тоже надо по этой причине полежать.
Если есть возможность поговорить с рентгенологом, то надо сделать.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Мне ревматолог писал, что рекомендовано МСЭК, а на основании этого терапевт и выписывала направление.
Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
ЮлиАнна писал(а):А рентгены описывает рентгенолог или еще и ревма?
Описывает рентгенолог, у нас на на МСЭК снимки просматривают, не знаю насколько они обучены их читать, но смотрят. Мне в этом году в стационаре тоже плохо описали, в прошлом году описание было подробнее, хочу отдать еще раз описать в другое место. В прошлом году была 3 стадия, в этом 2-3. Меня это тоже удивляет, подходила к рентгенологу, вначале она вообще поставила 2 стадию, говорит, что эрозий у меня мало, а я говорю зато подвывихи есть, в итоге поставила 2-3 стадию.
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез
ЮлиАнна, да от рекомендации ревматолога о направлении на МСЭ, на самой МСЭ, я думаю ничего не зависит. Они могут это хоть десять раз написать, но если на комиссии не усмотрят критериев для установления инвалидности, то ничего не дадут. Эта рекомендация нужна для терапевта, чтобы он написал посыльной лист. И надо чтобы он был написан "пострашнее". Без стационара , я думаю группу не получить, тем более впервые.
Надо договориться с терапевтом о направлении в стационар, хотя бы в дневной, нет ревматологии, пусть в терапию направят и оттуда попросить рекомендацию на МСЭ. Главное, чтобы в выписке ревм. диагноз был основным и посерьезнее все проблемы были описаны (в т.ч. и про отр. динамику).
Хотя, мне из стационара в выписке, такую рекомендацию, тоже отказались написать, только на словах сказали оформлять инвалидность. Тоже сказали, что не имеют права такие рекомендации писать.
Надо договориться с терапевтом о направлении в стационар, хотя бы в дневной, нет ревматологии, пусть в терапию направят и оттуда попросить рекомендацию на МСЭ. Главное, чтобы в выписке ревм. диагноз был основным и посерьезнее все проблемы были описаны (в т.ч. и про отр. динамику).
Хотя, мне из стационара в выписке, такую рекомендацию, тоже отказались написать, только на словах сказали оформлять инвалидность. Тоже сказали, что не имеют права такие рекомендации писать.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
ЮлиАнна, рекомендация на МСЭК от ревматолога не нужна. Это твоё право, а не обязанность взять направление на комиссию, хотя мне в первый раз давали с неохотой и писали не для назначения группы, а для консультации. Без выписки из стационара, даже не знаю...Они её зачитывают до дыр и она по моему играет основную роль. Снимки ни разу не смотрели, а читали описание снимков, оно было в выписке. Хотя в выписке было указано ФНС 2, мне в этом году на комиссии поставили ФНС 1. И берут диагнозы из выписки тоже...Удачи вам!
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.
НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
спасибо,девочки.
Немного начинает проясняться(надолго ли
). Про стационар понятно,ну пусть кладут. У нас только терапия,думаю смогу договориться почислиться там.Всё равно скорее всего они сами ничего особенно делать не будут(да и нет там ничего) всё из моник перепишут.
Я конечно еще спрошу гл. ревматола про рекомендацию,но как будет. мне ревматолог в Мониках так и сказала что рекомендации никакие не даем,мы пишем диагноз,указываем всё сопутствующее и рекомендуем лечение,а МСЭ ваше право.А вот терапевт прям настаивает чтобы запись была.Посмотрю что будет во вторник,потом буду думать.
Спасибо, девочки

Я конечно еще спрошу гл. ревматола про рекомендацию,но как будет. мне ревматолог в Мониках так и сказала что рекомендации никакие не даем,мы пишем диагноз,указываем всё сопутствующее и рекомендуем лечение,а МСЭ ваше право.А вот терапевт прям настаивает чтобы запись была.Посмотрю что будет во вторник,потом буду думать.
Спасибо, девочки

РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
Подняла свою выписку из 4-й Градской. Там в конце написано: Направляется на МСЭ для решения вопроса о дальнейшей трудоспособности.
Вспоминаю сейчас, что это я попросила так написать. Спросила на форуме и мне сказали, что такая запись нужна. Они не хотели писать, но потом согласились.
Вспоминаю сейчас, что это я попросила так написать. Спросила на форуме и мне сказали, что такая запись нужна. Они не хотели писать, но потом согласились.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.