• Реклама

Оформление инвалидности и льготы

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Polina » 18 авг 2015 22:48

А что делать? Мне была рекомендация снизить нагрузку в 2 раза.....В итоге и зарплата уменьшилась в 2 раза. Пенсия это своего рода компенсация...
Если можешь работать, значит не инвалид.....Хотя мозги не нагружают суставы, но это никому не интересно....
Последний раз редактировалось Polina 18 авг 2015 23:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.

НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
Тегиоформление инвалидности, льготы

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Ирина-8 » 18 авг 2015 23:01

Полина, я тоже в зарплате потеряла. Но мне б стоять иначе пришлось по 6 часов. А мне тяжело это. Да и ночные сидения за компьютером не придали бы здоровья точно. Так что гори оно все...
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 19 авг 2015 14:38

Я целый день за компом, поэтому снижать нагрузку мне нет необходимости. Я справку по инвалидности на работу не предоставляла. Там льготы по взносам копеечные. Характеристику сама себе написала, директор подписал.
Так что выполнять ИПР мне нечего.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение HELEN » 19 авг 2015 16:28

Лена, да не заморачивайся ты раньше времени с этой ИПР. Я конечно, уже три года не была на МСЭ, но у меня ее никто никогда не смотрел. А вот инвалидность надо бы сохранить, кто знает, что нас ждет впереди, а это хоть и маленькие, но льготы. А стационар ведь засчитывается и дневной. У нас например, есть прямо в поликлинике, срок 10 дней, приходишь туда на час-полтора, а потом на работу.
Узнай у вас наверняка в поликлинике тоже есть, у вас ведь сейчас идет страсть какая оптимизация, почти всю помощь будут оказывать на уровне поликлиник.
Надо только продержаться четыре года, потом могут дать уже постоянную.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Pro
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 19 авг 2015 17:42

Спасибо, Лен, попробую узнать в своей поликлинике насчет дневного стационара.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Пользователь

Сообщение Ориэлла » 20 авг 2015 06:24

Добрый день! Я новичок на форуме, подскажите, пожалуйста. Сегодня была у врача, она мне хочет оформить 3 или 2 группу инвалидности. У меня лучезапястные суставы деформированы и пальцы частично, работаю бухгалтером. Врач меня напугала тем что я должна буду работать не полный день, а если на вторую группу оформляться, то и вовсе надо увольняться. Я на работе про инвалидность говорить вообще не хочу. Рабочая нагрузка меня никак не тяготит и в зарплате я не хочу терять, да и неполный рабочий день моих работодателей не устроит. Что делать, не оформлять инвалидность и работать как работала или скрывать на работе и получать инвалидность? Как-то это проверяют (допустим запрашивают табели рабочего времени, звонят на работу, делают пометку в трудовой)?

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 20 авг 2015 06:42

Ориэлла, а нельзя на работе договориться, чтоб тадель вам рисовали на полдня, в трудовую запись внесли и все такое, а по факту работать будете как работали? иногда такая "двойная бухгалтерия" прокатывает.на осовободившиеся полставки берут "мертвую душу", а вам зарплату отдают. или в вашей организации все строго с точки зрения КЗОТ?
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Дрофа » 20 авг 2015 07:58

Ориэлла, со 2-ой группой проработала почти 10 лет, бухом, начальство было в курсе, но оформление было не по трудовой книжке, а по договору, отчисления в пенсионный фонд шли, на перекомиссии по группе о работе молчала как партизан. Фирма небольшая. Рабочий день был не нормированный, какие-то дни могла вообще не приходить на работу, в период отчетов, наоборот, прихватывала. Но там я была сама себе хозяйка, главное, чтобы работа была сделана и отчеты сданы вовремя, в большом коллективе, думаю, это было бы сложнее.
В штате была еще одна дама на группе, мы ей выдавали характеристику рабочего места, 2 года комиссия проходила нормально, на 3-й группу сняли (там заболевание другого рода было)
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Pro
Библиограф форума (1)

Сообщение Анатолий » 20 авг 2015 10:53

Начну с того, что все проблемы в вопросе инвалидности и работы связаны с возможностью проверки трудовой инспекцией. Понятно, что чем «государственней» и больше контора, тем строже подходят к этому вопросу.
Как я выяснил, в настоящее время отсутствует механизм, при котором работник обязан сообщить о своей инвалидности, отдел кадров обязан внести запись об инвалидности в трудовую книжку, прочитать программу реабилитации и в соответствии с ней составить пункты трудового договора. Вот именно такое «правильное» поведение работника нигде не прописано. Скажу еще и по-другому – работник не несет никакой ответственности за сообщение/не сообщение сведений об инвалидности. Уведомил – не уведомил, никаких санкций.
Если в отделе кадров уже есть сведения о вашей инвалидности, то надо иметь ввиду фактор проверки трудовой инспекцией. Если же таких сведений нет и вам невыгодно их наличие, то лучше избежать официальной огласки.
Все эти вопросы исключительно результат ваших договоренностей и позиции работодателя. Если работодатель уверен, что вы сами ни в каком случае (травматизм, ухудшение состояния) не инициируете разбирательства и не придет трудовая инспекция, то хоть мешки таскайте.
Здесь еще надо иметь ввиду, что наличие инвалидов в штате - плюс для учреждения в плане выполнения квот по трудоустройству инвалидов. Подробностей не знаю, но тема существует.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Pro
Супермама форума (1) За креатив (1)

Сообщение tatkarey » 20 авг 2015 11:38

avg1625 писал(а):Здесь еще надо иметь ввиду, что наличие инвалидов в штате - плюс для учреждения в плане выполнения квот по трудоустройству инвалидов. Подробностей не знаю, но тема существует.
С Дашей просматривали перечень вакансий для трудоустройства инвалидов. Так и указывается -наличие инвалидности. Например требуется учитель с инвалидностью.
Вот такое объявление давно висит для РУСГИДРО (ГЭС) , рабочее место - квотируемое.

В музыкальный театр требуется артист балета с инвалидностью. Мы так и не придумали, чем может болеть человек, способный работать по данной специальности. Зарплата , правда 9-11 тыс.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.

Пред.След.

Вернуться в Социум