-
- Реклама
Вакцинация от COVID-19 при АИЗ
Модератор: Модераторы
irb12 писал(а):Сейчас тенденция пошла, свои мысли приписывать известным людям, так авторитетнее
Да, с этим сейчас беда. Любой текст приходится чекить и на факты, и на цитаты.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
Реклама
Поставили вторую дозу Спутника. У меня снова через 10 мин после укола странный привкус во рту минут на 30. У мужа никакой реакции. Уже и кучу дел успели переделать, и холодильник затарить, и белок в лесу пошугать. Одно плохо - мыться нельзя, а у нас жара наконец-то. Придется как-то извращаться хотя бы в первые сутки.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Clairca писал(а):Одно плохо - мыться нельзя
Почему? Место укола - входные ворота для инфекции? Так сейчас и иголки не такие как 50 лет назад и можно место укола заклеить водонепроницаемым пластырем.
Или какие-то другие причины для запрета на душ?
РА с 1979 года.
В настоящее время:
В настоящее время:
В памятке запрет на бани/бассейны/ванну. Я уже писала про это 3 недели назад. Видимо, ни к чему повышение температуры за счет горячей воды, да и химия мыльная может вызвать ненужное покраснение места укола. Наверное, чтобы не перепутать реакцию на вакцину и случайное натирание мочалкой. Проще запретить водные процедуры как класс, чем подробно описывать что можно, а что - нет. Диаскин тоже условно мочить нельзя. Ну то есть, если немного попадет - то ладно, нужно промокнуть салфеткой. А вот мыть-тереть нельзя однозначно.
РА с 2013 года.
Clairca писал(а):В памятке запрет на бани/бассейны/ванну.
С этим понятно. Но душ-то, наверное, можно. Если уж думается, так заклеить место укола специальным пластырем. В конце концов, душ для гигиены - процедура быстрая, ничего там не успеет сильно нагреться. Да и место, куда укол делают, не самое грязное - хоть неделю его можно не тереть.
Но да, конгинтент у докторов разный, в массе проще запретить любые водные процедуры, чем рассказывать про соблюдение условий.
Я всегда спрашиваю, когда мне делают прививки, можно ли сегодня принимать душ (с детства же засело, что нельзя). И всегда ответ: конечно!
РА с 1979 года.
В настоящее время:
В настоящее время:
Вот поэтому и написала выше, что придется извращаться. Нормально потусоваться под горячим душем не получится. Люблю на загривок помощнее струю направить
((

РА с 2013 года.
Рано я обрадовалась отсутствию реакции. Ночью накрыло: температура (не измеряла), ломка как при гриппе. Проснулась в 1 ночи мокрая как мышь, 3 футболки ночью сменила. Уснула кое-как под утро.
На работе на 3 часа отпросилась. Ща пойду собираться. Голова чугунная. А вот место укола болеть перестало.
На работе на 3 часа отпросилась. Ща пойду собираться. Голова чугунная. А вот место укола болеть перестало.
РА с 2013 года.
Clairca писал(а):Рано я обрадовалась отсутствию реакции. Ночью накрыло
Клер, а может надо радоваться - может, это антитела так вырабатываются?
Расскажу про свою первую неделю после первой дозы.
1. Через 2-3 дня поздно вечером у меня вдруг начала болеть голова. Сначала я подумала, что это от того, что целый день за компьютером (я за ним сейчас много времени провожу). Но сразу отметила, что боль не обычная (какая случается у меня перед сменой погоды, например). Во-первых, боль была не сильная; во-вторых - приступами и, в-третьих, она как бы сжимала голову со всех сторон, а не локализовалась в каком-то одном месте. Даже немного на массаж головы похоже было, но чуть-чуть болезненный. Ночью спала отлично, не просыпалась - возможно, эти явления и ночью были, но они меня не будили. Утром встала и снова такие периодические боли - на пару минут слегка "сожмёт" голову и отпускает. Анальгетиков не принимала. К вечеру эти странные боли прекратились. Что это было - реакция на прививку или что?
2. Позавчера вечером вдруг чувство раздражения в носоглотке и заболело горло. Именно, что вдруг. Может, где застудилась? Но я весь была дома. Сразу начала полоскать горло и один раз промыла нос. А уже вчера вечером забыла сделать эти процедуры, т.к. уже ничего не болело и не драло. Вопрос тот же - что это было? Реакция на привику или какое-то мимолётное ОРЗ?
3. Про совпадения. На следующий день после прививки распухло колено. Но вот здесь я точно была уверена, что прививка не при чём. Объясню, почему. Во-первых, это моё колено - многострадальное (с него началась моя болезнь, его уже оперировали 39 лет назад, оно сто раз опухало, сто раз в него кололи и даже на фоне моего термоядерного лечения оно время от времени опухает, причём в последние пару лет всё чаще; и вообще, оно - кандидат на протезирование) и во-вторых (что особенно наводит меня на мысль о несвязанности с прививкой), дискомфорт в колене я почувствовала ещё в понедельник утром, а прививку мне сделали в 15 часов. Случись этот дискомфорт на сутки позже и я б, конечно, заподозрила, что очередное распухание колена связано с прививкой. Но поскольку всё случилось как случилось, то грешить на прививку не могу.
Про такой побочный эффект как "боль в месте укола" лично мне даже смешно писать. А кто-то реально на это жалуется - "снежинки", блин

РА с 1979 года.
В настоящее время:
В настоящее время:
Orgela, через 3 недели проверим - есть АТ или нет. Зря мучилась или нет. Днем Т не поднималась, но ощущение, что по голове пыльным мешком надавали - есть.
РА с 2013 года.
Смотря какая боль в месте укола
У знакомого малыша в 3 мес боль в месте укола оказалась постъинъекционным абсцессом, который вскрывали
У дочки нога в месте прививки припухла, покраснела, болела так, что ходила и хромота, тащила ногу за собой (плюс ещё 38 температура)
У знакомого малыша в 3 мес боль в месте укола оказалась постъинъекционным абсцессом, который вскрывали
У дочки нога в месте прививки припухла, покраснела, болела так, что ходила и хромота, тащила ногу за собой (плюс ещё 38 температура)
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя