-
- Реклама
Оформление инвалидности и льготы
Модератор: Модераторы
ИПР нельзя выкидывать, его надо потом им возвращать. Заполненным, особенно , если планируется продление группы.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Реклама
А кто заполнять этот ИПР должен?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Девочки, спасибо за информацию! Все важно.
У нас бесплатно выдают Медрол и Иммард. Селлсепт не дают, но выдают его аналаг. Какой именно, не могу сказать.
У нас бесплатно выдают Медрол и Иммард. Селлсепт не дают, но выдают его аналаг. Какой именно, не могу сказать.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...
SRF писал(а):А кто заполнять этот ИПР должен?
Перед продлением инвалидности терапевт или ревматологу(если есть).
Если в год хот бы не будет одной выписки с стационара,то инвалидность снимут 99,9%.
У нас придираются даже к одной выписке,мол,а что только одна?
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Я один раз в год лежу в стационаре, а второй раз прокалываюсь амбулаторно. Нет желания лежать 2 раза в год, даже амбулаторно...А стационарно лечусь в ревматологии. На комиссии смотрят выписку ревматолога....Надоело ходить на МСЭК ежегодно. Давали 3 бессрочно, потом дали 2 и снова перекомссия ежегодно.
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.
НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
Когда я выписалась из ИР, мне еще дважды пришлось ложиться в стационар, чтобы прокапать ЦФ. Так вот с врачом мы договорились, что я буду ходить на пульсы, и на анализы. На том и порешили.Койки тоже как таковой не было: какая свободна была, на ту и ложилась. Так что, думаю, договоримся,если что. Может, получится без отрыва от производства, полежать))
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Поясню, если у вас 4 стадия рентгенологическая, эрозивная и поздняя стадия - то лежать в больнице не надо! Даже при низкой активности. Достаточно выписки из ИР или от врача из больницы (амбулаторно выписывают).
Всё остальное, несмотря на разрушения, надо полежать.
Всё остальное, несмотря на разрушения, надо полежать.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Здравствуйте! 3 недели назад мне поменяли второе колено. Первое меняли в 2013 году. Знаю, что сейчас ужесточили нормы предоставления инвалидности, но может быть кто-то знает - полагается ли группа при двух эндопротезах коленного сустава? Вроде сейчас больше смотрят на ограничение движения сустава, а у меня предполагается, что его не будет. Хочу получить группу, так как предполагаю, что с нынешней моей работы придется увольняться, т.к. на ней приходится изредка поднимать тяжести. В свое время, перед первой операцией мне уже давали вторую группу, потом, через год продлили, но уже третью группу дали. В данный момент никакой группы нет. Работы я никакой не боюсь, но понимаю, что при двух эндопротезах надо как-то поберечь себя, найти работу поспокойнее. Заранее спасибо за ответы.
РА с 2008 года. Эндопротезирование правого КС в феврале 2013 года, эндопротезирование левого КС в июне 2015 года. Метотрексат - 10 мг в неделю, фолиевая кислота, диклофенак 50 мг в день.
Надеюсь, ответят знающие. Я бы дала группу.
Но то, что надо беречь протезы - это однозначно.
И, вероятно, стараться получить группу.
Но то, что надо беречь протезы - это однозначно.
И, вероятно, стараться получить группу.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Руан писал(а):Здравствуйте! 3 недели назад мне поменяли второе колено. Первое меняли в 2013 году. Знаю, что сейчас ужесточили нормы предоставления инвалидности, но может быть кто-то знает - полагается ли группа при двух эндопротезах коленного сустава? Вроде сейчас больше смотрят на ограничение движения сустава, а у меня предполагается, что его не будет. Хочу получить группу, так как предполагаю, что с нынешней моей работы придется увольняться, т.к. на ней приходится изредка поднимать тяжести. В свое время, перед первой операцией мне уже давали вторую группу, потом, через год продлили, но уже третью группу дали. В данный момент никакой группы нет. Работы я никакой не боюсь, но понимаю, что при двух эндопротезах надо как-то поберечь себя, найти работу поспокойнее. Заранее спасибо за ответы.
Вы правильно отметили, что МСЭ в первую очередь обращает на то, что и как вы можете делать - работать, обслуживать себя и т.д. Иными словами, оцениваются функциональные нарушения. Вы можете обратиться в МСЭ с указанием своей работы и ее характера. Скорей всего, МСЭ рекомендует ограничения в работе: уменьшение рабочей смены, запрет на поднятие тяжести. Фактор характера работы можно использовать по полной, так как в наше время трудоустройство - это все-таки проблема и вот так наотмашь отказываться от группы и менять работу - нужно взвесить. Не стоит забывать, что при получении группы вы имеет право на получение пенсии, что частично компенсирует возможную потерю в зарплате.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.