• Реклама

Оформление инвалидности и льготы

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение irkin » 12 июл 2015 11:12

ИПР нельзя выкидывать, его надо потом им возвращать. Заполненным, особенно , если планируется продление группы.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.

Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Тегиоформление инвалидности, льготы

Реклама

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 12 июл 2015 12:24

А кто заполнять этот ИПР должен?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Сообщение Ирина-8 » 12 июл 2015 12:28

Девочки, спасибо за информацию! Все важно.
У нас бесплатно выдают Медрол и Иммард. Селлсепт не дают, но выдают его аналаг. Какой именно, не могу сказать.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Svetik » 12 июл 2015 12:39

SRF писал(а):А кто заполнять этот ИПР должен?

Перед продлением инвалидности терапевт или ревматологу(если есть).

Если в год хот бы не будет одной выписки с стационара,то инвалидность снимут 99,9%.
У нас придираются даже к одной выписке,мол,а что только одна?
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Pro

Сообщение Polina » 12 июл 2015 18:53

Я один раз в год лежу в стационаре, а второй раз прокалываюсь амбулаторно. Нет желания лежать 2 раза в год, даже амбулаторно...А стационарно лечусь в ревматологии. На комиссии смотрят выписку ревматолога....Надоело ходить на МСЭК ежегодно. Давали 3 бессрочно, потом дали 2 и снова перекомссия ежегодно.
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.

НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.

Pro

Сообщение Ирина-8 » 12 июл 2015 19:10

Когда я выписалась из ИР, мне еще дважды пришлось ложиться в стационар, чтобы прокапать ЦФ. Так вот с врачом мы договорились, что я буду ходить на пульсы, и на анализы. На том и порешили.Койки тоже как таковой не было: какая свободна была, на ту и ложилась. Так что, думаю, договоримся,если что. Может, получится без отрыва от производства, полежать))
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro

Сообщение irkin » 13 июл 2015 12:33

Поясню, если у вас 4 стадия рентгенологическая, эрозивная и поздняя стадия - то лежать в больнице не надо! Даже при низкой активности. Достаточно выписки из ИР или от врача из больницы (амбулаторно выписывают).
Всё остальное, несмотря на разрушения, надо полежать.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.

Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Пользователь

Сообщение Руан » 18 июл 2015 15:33

Здравствуйте! 3 недели назад мне поменяли второе колено. Первое меняли в 2013 году. Знаю, что сейчас ужесточили нормы предоставления инвалидности, но может быть кто-то знает - полагается ли группа при двух эндопротезах коленного сустава? Вроде сейчас больше смотрят на ограничение движения сустава, а у меня предполагается, что его не будет. Хочу получить группу, так как предполагаю, что с нынешней моей работы придется увольняться, т.к. на ней приходится изредка поднимать тяжести. В свое время, перед первой операцией мне уже давали вторую группу, потом, через год продлили, но уже третью группу дали. В данный момент никакой группы нет. Работы я никакой не боюсь, но понимаю, что при двух эндопротезах надо как-то поберечь себя, найти работу поспокойнее. Заранее спасибо за ответы.
РА с 2008 года. Эндопротезирование правого КС в феврале 2013 года, эндопротезирование левого КС в июне 2015 года. Метотрексат - 10 мг в неделю, фолиевая кислота, диклофенак 50 мг в день.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 18 июл 2015 16:40

Надеюсь, ответят знающие. Я бы дала группу.
Но то, что надо беречь протезы - это однозначно.
И, вероятно, стараться получить группу.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Библиограф форума (1)

Сообщение Анатолий » 18 июл 2015 18:02

Руан писал(а):Здравствуйте! 3 недели назад мне поменяли второе колено. Первое меняли в 2013 году. Знаю, что сейчас ужесточили нормы предоставления инвалидности, но может быть кто-то знает - полагается ли группа при двух эндопротезах коленного сустава? Вроде сейчас больше смотрят на ограничение движения сустава, а у меня предполагается, что его не будет. Хочу получить группу, так как предполагаю, что с нынешней моей работы придется увольняться, т.к. на ней приходится изредка поднимать тяжести. В свое время, перед первой операцией мне уже давали вторую группу, потом, через год продлили, но уже третью группу дали. В данный момент никакой группы нет. Работы я никакой не боюсь, но понимаю, что при двух эндопротезах надо как-то поберечь себя, найти работу поспокойнее. Заранее спасибо за ответы.

Вы правильно отметили, что МСЭ в первую очередь обращает на то, что и как вы можете делать - работать, обслуживать себя и т.д. Иными словами, оцениваются функциональные нарушения. Вы можете обратиться в МСЭ с указанием своей работы и ее характера. Скорей всего, МСЭ рекомендует ограничения в работе: уменьшение рабочей смены, запрет на поднятие тяжести. Фактор характера работы можно использовать по полной, так как в наше время трудоустройство - это все-таки проблема и вот так наотмашь отказываться от группы и менять работу - нужно взвесить. Не стоит забывать, что при получении группы вы имеет право на получение пенсии, что частично компенсирует возможную потерю в зарплате.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Пред.След.

Вернуться в Социум