-
- Реклама
Прививки - ЗА и ПРОТИВ (вакцинация)
Модератор: Модераторы
Iskorka писал(а):Если же будет опасная эпид.обстановка, то тогда привьюсь.
Дочка заканчивает второе высшее (английский язык). У них весь последний курс проходит с носителем языка. Этим носителем является американский военный, бывший. Он выполнял задание где-то, видимо в Африке, и ему (здоровому бугаю!!!) сделали прививку. Это стало концом его военной карьеры. После прививки наступила острая стадия РА. Его списали и сейчас оплачивают лекарства. История не сплетня, услышана из первых уст, так как у парня закончились лекарства и он подошел к дочке, прочитав в анкете, что она ревматолог, чтобы выписать правильный рецепт, купить лекарство в Питере, чтобы позже получить за него деньги в Америке.
Поэтому даже очень современные американские прививки для военных могут спровоцировать заболевание даже у здорового человека. Что уж говорить о не очень здоровых. Так что сегодня ревматологи категорически против всяких экспериментов с прививками.

Реклама
В 2008 году мне поставили АДСМ. Повторно. Ломало несколько дней, температура под 40. Ни одна прививка так не ревгировала. В 2013 поставили РА. Кто знает, может тоже прививка стала пусковым механизмом....
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Мое мнение такое, делать прививки имеет смысл, если будет поездка в страны/местности проблемные и рискованные (Африка, Бразилия и т.п.). Если живешь в России и максимум - посещаешь Европу, то можно обойтись без них.
У меня , кроме от оспы, нет прививок никаких. В школе народ болел и скарлатинами и гепатитами и много еще чем, был даже туберкулез у парня. Я подхватила свинку и болела ей легко. Вообще все болезни у меня протекали легче, чем у привитых. Сейчас, на методжекте, я еще легче переношу всё. У близко знакомых были проблемы и последствия от прививок. Конечно всё обошлось, но многие стали отказываться от прививок.
У меня , кроме от оспы, нет прививок никаких. В школе народ болел и скарлатинами и гепатитами и много еще чем, был даже туберкулез у парня. Я подхватила свинку и болела ей легко. Вообще все болезни у меня протекали легче, чем у привитых. Сейчас, на методжекте, я еще легче переношу всё. У близко знакомых были проблемы и последствия от прививок. Конечно всё обошлось, но многие стали отказываться от прививок.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
То, что "здоровому бугаю" делали прививку перед Африкой - это, наверное, обязательно было для отправки. Как я уже писала в другой теме, даже туристов, планирующих посещать Африку заставляют прививаться и это не лишено оснований - там этих страшных вирусов, а также насекомых и их личинок со всякой дрянью - тьма тьмущая.
Я сейчас думу думаю по поводу прививки дочке (15 лет ей) от папилломавируса (так он называется?). Сколько врачей - столько и мнений. Из последних мнений услышала, что особого смысла нет, там этих штаммов до фига, откуда знать, что привяжется. И это мнение наслоилось на историю, приключившуюся несколько месяцев назад во Франции: девочка заболела рассеянным склерозом, подозревают, что из-за этой прививки. А как узнаешь - может, и прививка, а может, и совпадение. В общем, что-то я пока думаю в пользу "нет"...
Есть ли у кого-то мнения по этой прививке?
Я сейчас думу думаю по поводу прививки дочке (15 лет ей) от папилломавируса (так он называется?). Сколько врачей - столько и мнений. Из последних мнений услышала, что особого смысла нет, там этих штаммов до фига, откуда знать, что привяжется. И это мнение наслоилось на историю, приключившуюся несколько месяцев назад во Франции: девочка заболела рассеянным склерозом, подозревают, что из-за этой прививки. А как узнаешь - может, и прививка, а может, и совпадение. В общем, что-то я пока думаю в пользу "нет"...
Есть ли у кого-то мнения по этой прививке?
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
Orgela писал(а):Из последних мнений услышала, что особого смысла нет, там этих штаммов до фига, откуда знать, что привяжется.
Правильно. Только от других вирусов нет прививок.
Я бы не стала прививать.
Тем более, что наследственную предрасположенность к аутоиммунке никто не отменял. Не буди лиха, как говорится....
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Я бы своей дочери прививать не стала...Мне кажется ,что эта прививка ещё на стадии эксперимента. Последствия мало изучены...
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.
НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
Арина писал(а):наследственную предрасположенность к аутоиммунке никто не отменял
Я тоже об этом думала. Ещё один аргумент в пользу "не быть".
Polina писал(а):эта прививка ещё на стадии эксперимента. Последствия мало изучены...
Чаша весов неуклонно падает в сторону "нет"

РА с 1979 года.
В настоящее время:
В настоящее время:
Я тоже интересовалась, обсуждали где-то эту прививку (может в архиве), в основном- все были против (и даже врачи)).
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Случайно попалось про прививки:
https://youtu.be/aui5hqIShL4
https://youtu.be/aui5hqIShL4
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Родители детей, которых по графику пришло время вакцинировать от коклюша, дифтерии и столбняка, жалуются на отсутствие в Москве и Московской области, а также ряде других регионов вакцин с бесклеточным коклюшным компонентом — "Пентаксима" и "Инфанрикса". В наличии имеется только вакцина АКДС с цельноклеточным коклюшным компонентом, которая считается безопасной для здоровых детей, но может вызывать побочные реакций у детей с ослабленным здоровьем. Медики проблему признают, но уверяют, что дефицит возник по вине производителей. Те, ссылаясь на глобальный рост спроса на мировом рынке, говорят, что появления "Пентаксима" и "Инфанрикса" в России не стоит ждать раньше сентября 2015 года.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2769373
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2769373
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.