-
- Реклама
Прививки - ЗА и ПРОТИВ (вакцинация)
Модератор: Модераторы
графики для безграмотных
Смертность и уровень заболеваемости инфекционных заболеваний зависит не только от вакцинации, но и от возможностей лечения (например изобретения аб, протидифтерийной сыворотки ипр. ), проведения противоэпидемиских мероприятий (карантин, изоляция, дезинфекция, введение иммуноглобулина )
снижение заболеваемости, смертности, частоты осложнений- обширный комплекс разнообразных мероприятий
В видео- рост поствакц осложнений из-за увеличения охвата вакцинацией (всё пропорционально )
Смертность и уровень заболеваемости инфекционных заболеваний зависит не только от вакцинации, но и от возможностей лечения (например изобретения аб, протидифтерийной сыворотки ипр. ), проведения противоэпидемиских мероприятий (карантин, изоляция, дезинфекция, введение иммуноглобулина )
снижение заболеваемости, смертности, частоты осложнений- обширный комплекс разнообразных мероприятий
В видео- рост поствакц осложнений из-за увеличения охвата вакцинацией (всё пропорционально )
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Реклама
Катя писал(а):графики для безграмотных
Данные взяты отсюда:Большая медицинская энциклопедия (БМЭ) — советское оригинальное научно-справочное издание для врачей, занимающихся практической, научной и педагогической деятельностью, выпущенное издательством «Советская энциклопедия».
Первое издание БМЭ в 35 томах (1928—1936) под редакцией Н. А. Семашко явилось первой завершённой отечественной медицинской энциклопедией.
Автор:Никола́й Алекса́ндрович Сема́шко (8 (20) сентября 1874 — 18 мая 1949, Москва) — врач, советский партийный и государственный деятель, один из организаторов системы здравоохранения в СССР, академик АМН СССР (1944) и АПН РСФСР.
Куда автору со всеми его званиями и почётом, судя по тому сколько улиц и больниц названо его именем,до очень грамотного Евгения Комаровского.
Про видео: новости были не только на телевидение, но и в газетах, интересно было узнать какие осложнения фиксировались и пошли в статистику: самыми серьёзными оказались постинъекционные абсцессы, и тут уже хочется кричать

kira писал(а):По Комаровскому кстати: можно найти примеры,где он противоречит сам себе в части вакцинации.
Речь идёт о вакцинации против коклюша: смысл в том, что пожизненного иммунитета у матери, которая не болела коклюшем, а была привита, что бы передать своему ребёнку нет, И сейчас во многих странах начинают прививать детей уже не с 3 месяцев, а с 2 мес., более того, приходиться прививать и беременных на последних сроках.
Комаровский - врач-инфекционист и кому, как не ему знать всё об инфекциях, однако
2010 год и его цитата из книги:"Удивительной особенностью коклюша является полное отсутствие к нему врожденного иммунитета: заболеть этой болезнью может даже новорожденный." (По Комаровскому получается, что мама во время беременности никаких антител ребёнку передать не может

2013 год и опять его цитата:"Еще один способ профилактики — вакцинация беременных — тогда мама сможет передать ребенку защитные антитела, которых хватит, чтобы «продержаться» до начала вакцинации." (О, уже может

2016 год здесь процитирую полностью:
Мне предлагают сделать прививку от коклюша, которую проводят беременным на 30–32 неделе, чтобы у матери и плода выработались антитела на момент рождения ребенка и таким образом малыш был защищен от коклюша в первые месяцы жизни. Читаю Вашу книгу «ОРЗ», и там написано, что «особенностью коклюша является отсутствие к нему врожденного иммунитета». Значит ли это, что прививка беременным не имеет смысла? Буду благодарна, если сможете ответить.
Отвечает Комаровский Е. О.
Это нормальная и нужная практика цивилизованных стран. Цель прививки — мама точно не заболеет коклюшем, следовательно, не заразит младенца. Почти уверен: коль скоро вам такое предлагают, значит, вы живете не на территории бывшего СССР. (Опять никаких антител передать не может

Кира, графики представлены однобоко, в лучших традициях антивакцинаторства, прикрывшись именами действительно великих учёных, безо всякого сомнения по достижением выше Комаровского. Мол, посмотрите, какая статистика, вакцины - совершенно бесполезно. А то, что наука развивалась за эти года не только в отношении вакцинации , но и применения АБ, совершенно не учитывается. Против скарлатины, да, действительно. вакцины нет, но заболеваемость и смертность снизились за счёт того, что раньше АБ не лечили, а потом стали; противоэпид мероприятия проводили в недостаточном объёме (или вообще не проводили) . а потом больше уделяли этому внимания.
Я не знаю есть ли смысл спорить с человеком, пострадавшим от вакцинации, возможно и я бы ненавидела все вакцины. Но не признавать реально достижения вакцинации это неправильно.
Я после родов заболела, через 3 мес (и это причина ,возможно , самая частая РА у женщин) . Мне теперь получается призывать не рожать, так что ли?)
Я не знаю есть ли смысл спорить с человеком, пострадавшим от вакцинации, возможно и я бы ненавидела все вакцины. Но не признавать реально достижения вакцинации это неправильно.
Я после родов заболела, через 3 мес (и это причина ,возможно , самая частая РА у женщин) . Мне теперь получается призывать не рожать, так что ли?)
Последний раз редактировалось Катя 22 дек 2016 19:30, всего редактировалось 1 раз.
РА с 2000г, Арава
Смысл спорить.
Вакцинация нужна.
Достаточно посмотреть на механизм, тогда все станет ясно, почему вакцинация работает.
А дальше только вопросы связанные с тем, какое качество, график, эпид обстановка, противопоказания.
Вакцинация нужна.
Достаточно посмотреть на механизм, тогда все станет ясно, почему вакцинация работает.
А дальше только вопросы связанные с тем, какое качество, график, эпид обстановка, противопоказания.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Подруги дочь 2.2г буквально 1.5нед назад из больницы выписали - двусторонний гнойный отит, медотвод на месяц. А педиатр настаивает на Манту, по графику опаздывают.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Веснушка, с манту была подобная история. Мы лежали с Аней в стационаре (пневмония). Температура только стабилизировалась, а нам настоятельно рекомендовали сделать манту.
Врачи там, как и здесь сейчас будут, начали утверждать, что можно.
Спорить не буду. Для меня все уже давно ясно и понятно. Но вот эти графики иногда убивают. Прививпют, как скотину - массово. О каком индивидуальном подходе можно говорить, когда графики.
Врачи там, как и здесь сейчас будут, начали утверждать, что можно.
Спорить не буду. Для меня все уже давно ясно и понятно. Но вот эти графики иногда убивают. Прививпют, как скотину - массово. О каком индивидуальном подходе можно говорить, когда графики.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
У Манту нет строго графика, так, чтобы торопить.
Дочке проверяли в августе 2015 г. Сейчас декабрь 2016 г.
Все сроки уже вышли. И это с учетом отсутствующей ревакцинации БЦЖ.
Нам только "письма счастья" пишут, что надо отказ написать от прививок корь-краснуха-паротит (не вакцинировались).
А мне некогда дойти до участкового педиатра с дочкой ((( чтобы все правильно оформить.
И врача то даже нашего не знаю.
На Манту так и не вызвали.
Вызовут, разрешу проверить.
Дочке проверяли в августе 2015 г. Сейчас декабрь 2016 г.
Все сроки уже вышли. И это с учетом отсутствующей ревакцинации БЦЖ.
Нам только "письма счастья" пишут, что надо отказ написать от прививок корь-краснуха-паротит (не вакцинировались).
А мне некогда дойти до участкового педиатра с дочкой ((( чтобы все правильно оформить.
И врача то даже нашего не знаю.
На Манту так и не вызвали.
Вызовут, разрешу проверить.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Может при пневмонии была необходимость проверить Манту в какой-то мере из-за туберкулеза.
я вот так и не поняла.
зачем с 15 лет делают и Диаскин-тест и флю?
в прошлом году сделали флю, от диаскина отказалась
в этом году сделали диаскин, откажусь от флю. наверное
зачем с 15 лет делают и Диаскин-тест и флю?
в прошлом году сделали флю, от диаскина отказалась
в этом году сделали диаскин, откажусь от флю. наверное
РА с 2000г, Арава