-
- Реклама
Прививки - ЗА и ПРОТИВ (вакцинация)
Модератор: Модераторы
Гепатит В передаётся через нестерильный инструментарий, а он многоразовый при таких операциях. Плюс кровь переливают, насколько я знаю, в большинстве случаев. Очень заразная вещь((
Девочки, кто-то вакцинировался с РА против гепатита В?
Девочки, кто-то вакцинировался с РА против гепатита В?
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Реклама
Я с пониманием отношусь к тем, кто подозревает прививку в слушившейся болезни. Но в то же время мой личный опыт наводит меня на такие размышления.
Мой РА проявился через 1,5-2 месяца после ветрянки. Поэтому именно ветрянку и доктора, и мои родные (да и я сама) больше всего подозревают как виновную в моём заболевании (на 100%, конечно, никто знать не может). В те времена, я думаю, прививки от ветрянки и не было. А может, и была, но не припомню, чтобы её массово делали. Её и сейчас-то массово не делают. Но, предположим, сделали бы мне эту прививку. И получила бы я в качестве осложнения тот же РА. И всю бы жизнь моя мама раскаивалась бы, что сделали эту прививку. Возможно такое? Конечно. Но возможноо и другое: мне бы сделали прививку, и я бы никогда не заболела ветрянкой и, возможно, не заболела бы и РА. Но имею то, что имею - прививки не было, ветрянка была, РА случился.
Так что тут дело такое, что никогда не знаешь - найдёшь или потеряешь.
От ветрянки своих детей не прививала (когда узнала о такой прививке, было уже поздно
). Оба переболели в "садиковый" период. Несколько месяцев после их ветрянок я с замиранием сердца следила, как бы чего ни.
Катя, рассказанная тобой история - это, конечно, вопиющая родительская безответственность. Это хорошо, когда такое случилось, когда родители были рядом. А если травма случится в лагере или в каком-либо более далёком от родителей месте, и врачи будут руководствоваться имеющимися "официальньыми" данными? Да и в случае "показаний родителей" не совсем ясно, как должен поступить врач (я про юридическую ответственность).
Мой РА проявился через 1,5-2 месяца после ветрянки. Поэтому именно ветрянку и доктора, и мои родные (да и я сама) больше всего подозревают как виновную в моём заболевании (на 100%, конечно, никто знать не может). В те времена, я думаю, прививки от ветрянки и не было. А может, и была, но не припомню, чтобы её массово делали. Её и сейчас-то массово не делают. Но, предположим, сделали бы мне эту прививку. И получила бы я в качестве осложнения тот же РА. И всю бы жизнь моя мама раскаивалась бы, что сделали эту прививку. Возможно такое? Конечно. Но возможноо и другое: мне бы сделали прививку, и я бы никогда не заболела ветрянкой и, возможно, не заболела бы и РА. Но имею то, что имею - прививки не было, ветрянка была, РА случился.
От ветрянки своих детей не прививала (когда узнала о такой прививке, было уже поздно

Катя, рассказанная тобой история - это, конечно, вопиющая родительская безответственность. Это хорошо, когда такое случилось, когда родители были рядом. А если травма случится в лагере или в каком-либо более далёком от родителей месте, и врачи будут руководствоваться имеющимися "официальньыми" данными? Да и в случае "показаний родителей" не совсем ясно, как должен поступить врач (я про юридическую ответственность).
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
Может я и протуплю, но в нашем детстве делали прививку от ветрянки еще в роддоме. Даже у меня она есть.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Не делали, это была другая оспа, Не могу сказать, какие прививки делали в то время, но не ветрянка точно.
Orgela писал(а):Да и в случае "показаний родителей" не совсем ясно, как должен поступить врач (я про юридическую ответственность).
в данном случае врач не имел права права проводить экстренную профилактику и не проводил. А на каком основании? Он должен обосновать в документации почему проводит. Не сделал, а дальше всё в руках Божьих.
Иркин, делали от натуральной оспы и благодаря массовой вакцинации её победили, поэтому нынешнее поколение живёт без этой вакцины. Правда, в виде бакоружия есть, говорят

От ветрянки по желанию в РФ и Украине
Об этом был разговор уже на форуме где-то, повторилась, извините)
РА с 2000г, Арава
Катя писал(а):Я по реальному риску столбняка конкретно. Как бы информация для тех кто подделывает ( покупает) записи о вакцинации.
Соотношение реальных рисков по тому же столбняку и другим инфекциям, и рисков, тоже реальных, осложнений от прививок можно будет определять, когда будет реальная регистрация осложнений от прививок и реальная статистика роста или нет хронической заболеваемости в привязке с вводом или не вводом в календарь той или иной прививки. Если произойдёт случай заболеваемости вакцинорегулируемой инфекцией, то в СМИ быстро раздуют из этого сенсацию.
А вот по этой информации до сих пор тишина:
Так и осталось непонятным, отчего умерла девочка.Плохо, когда информацию мамочки подделывают, ну а государственные органы в части правдивой статистики по осложнениям разве не тем же занимаются.IrinaBay писал(а):В Беларуси после прививки умерла шестилетняя девочка: http://news.tut.by/society/498689.html
Если сейчас взять и разом отменить половину прививок, то больше всего от эпидемий не дети пострадают, а мы взрослые, потому как иммунитет от сделанных в детстве прививок давно испарился уже и иммунная система уже не настолько сильна, как у маленького ребёнка, вот и получается, что делая такое количество прививок маленьким в первую очередь мы не детей защищаем, а собственную п...у.
Про коклюш: он опасен у детей до года, но мамочка, сама переболевшая в детстве коклюшем и получившая пожизненный иммунитет, сможет передать его своему новорожденному ребёнку, и очень маленькая вероятность, что её ребёнок заболеет коклюшем до года, а какие антитела может передать своему ребёнку привитая от коклюша в детстве мамочка, когда у неё самой их давно уже нет. Замкнутый круг получается: прививок всё больше - здоровья всё меньше.
Кира, откуда у вас информация , что материнские АТ защищают от коклюша? В том-то и проблема, что материнские АТ ,именно противококлюшные, передаются в том кол-ве, которое НЕ защищает ребёнка. ВОЗ вообще рекомендует прививать с 6 нед, и например, в Европе, Израиле https://www.health.gov.il/Russian/Subjects/pregnancy_and_birth/birth_and_baby/Vaccination_of_infants/Pages/default.aspx прививают АаКДС+полиомиелит с 2 мес .
Раньше , не эффективно, поскольку то небольшое ко-во материнских АТ мешает выработке поствакцинального иммунитета.
Но мы ходим по кругу. Это информация уже была.
Об эффективности вакцинации против коклюша, далеко за примером ходить не надо - Украина. Вернитесь на стр. 44 , прочитаете , что бывает , если не прививать
Раньше , не эффективно, поскольку то небольшое ко-во материнских АТ мешает выработке поствакцинального иммунитета.
Но мы ходим по кругу. Это информация уже была.
Об эффективности вакцинации против коклюша, далеко за примером ходить не надо - Украина. Вернитесь на стр. 44 , прочитаете , что бывает , если не прививать
РА с 2000г, Арава
Orgela писал(а):Я с пониманием отношусь к тем, кто подозревает прививку в слушившейся болезни.
+1
РА с 2000г, Арава
Катя писал(а):Кира, откуда у вас информация , что материнские АТ защищают от коклюша?
Прочитала диалог врача и мамочки болеющих детей. Могу ещё поискать информацию о пике заболеваемости коклюшем, который приходится на возраст 3-6 лет. Думаю, что достаточно достоверной информации, что материнские антитела не защищают от коклюша, тоже никто предоставить не сможет, потому как вопрос не изучался на должном уровне с о статистикой заболевших до года коклюшем и переболели их матери или были привиты.Катя писал(а):Об эффективности вакцинации против коклюша, далеко за примером ходить не надо - Украина. Вернитесь на стр. 44 , прочитаете , что бывает , если не прививать
А где по ссылке на странице 44 статистика? к сожалению там только пугалочки Комаровского, а из цифер только информация про утонувших детей,только каким боком тут коклюш виноват? Были бы у Комаровского хоть какие-то цифры по коклюшу, или хотя бы информация, что все дети умершие от пневмонии были непривитыми или то, что с тех пор, как перестали прививать от коклюша значительно выросло количество детей в Украине, умерших от пневмонии, такие же цифры эксперту легко найти, но в статье их почему-то нет, зато есть про 700 утонувших детей. Нестыковочка получается, на мой взгляд.
бесполезный диалог, извините, а главное зачем?)
статистика ВОЗ тоже не подойдёт?
какой итог: что предложили бы вы по вопросам иммунопрофилатики?
статистика ВОЗ тоже не подойдёт?
какой итог: что предложили бы вы по вопросам иммунопрофилатики?
РА с 2000г, Арава