-
- Реклама
Проблемы с получением лекарств
Модератор: Модераторы
Метотрексат и Методжект
Муж может получить социальный вычет на лечение жены (пп.3 п. 1 ст. 219 Налогового Кодекса)
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
проблемы получения, биоагенты
Реклама
Метотрексат и Методжект
SRF,спасибо!Взяла на заметку.
Все скопировала себе отдельно,чтоб не забыть.Надо плотно взяться за это дело.А то стопка чеков выросла
Все скопировала себе отдельно,чтоб не забыть.Надо плотно взяться за это дело.А то стопка чеков выросла
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
Родилась дочка 25.06.15.
Метотрексат и Методжект
Svetik писал(а):SRF,спасибо!Взяла на заметку.
Ну вот если получится медицинские бумажки собрать, стучите, объясню, что с этим делать дальше. Значит, декларацию будет муж заполнять, ему и справки о заработной плате брать нужно будет за эти три года. Здесь еще момент - сделают ли вам рецепты задним числом, они номерные...Во всяком случае, новые покупки оформлять можно уже по правилам....
РА диагностирован с 2010 года, сначала плаквенил, потом сульфасалазин, с декабря 2011 года - методжект 10 мг. До этого были подколки суставов, найз горстями, метипред 4 мг в сутки. Пока обхожусь только методжектом, с метипреда слезла в декабре 2013 года.
Метотрексат и Методжект
elenavk писал(а):Здесь еще момент - сделают ли вам рецепты задним числом, они номерные..
elenavk,вот только понять не могу.Как мне выпишут рецепт,если у нас не выписывают методжект. Или методжект могут заменить словом метотрексат?
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
Родилась дочка 25.06.15.
Родилась дочка 25.06.15.
Мне пишут вот так (я сама вызнала у налоговиков, что пройдет по их инструкциям):
Metoject 0,01
(Methotrexati)
Dtd №4 in amp.
S по 10mg. п/к
1 х в неделю.
Вот такой рецепт на месяц (перед этим мне выписку на год с рекомендациями из ревмо сделали именно с таким текстом для обоснования именно этой формы лекарства).
Metoject 0,01
(Methotrexati)
Dtd №4 in amp.
S по 10mg. п/к
1 х в неделю.
Вот такой рецепт на месяц (перед этим мне выписку на год с рекомендациями из ревмо сделали именно с таким текстом для обоснования именно этой формы лекарства).
РА диагностирован с 2010 года, сначала плаквенил, потом сульфасалазин, с декабря 2011 года - методжект 10 мг. До этого были подколки суставов, найз горстями, метипред 4 мг в сутки. Пока обхожусь только методжектом, с метипреда слезла в декабре 2013 года.
А я араву пью. Ее вообще в списке на налоговый вычет нет.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
elenavk,спасибо за ответ.
Наверное у меня будет загвоздка с рецептом.Но попытаюсь все же.
Наверное у меня будет загвоздка с рецептом.Но попытаюсь все же.
Родилась дочка 25.06.15.
Родилась дочка 25.06.15.
SRF писал(а):А я араву пью. Ее вообще в списке на налоговый вычет нет.
Я бы тоже методжект пропустила, кто-то из девочек со старого форума надоумил (у нее кто-то в налоговой не то родня, не то знакомые), даже выписку дали из инструктивного письма, где разъясняется, что вычет делается на лекарство именно по химическому, а не торговому наименованию. У меня одноклассница - начальство в городской налоговой, я у нее уточнила, прежде чем затевать всю эту опупею, все-таки засада все эти походы по поликлиникам...Да еще у нас участкового сейчас нет - каждый раз по новой новому врачу объяснять...Одноклассница подтвердила, что да, есть такое разъяснение к списку, только, мол, пусть в рецепте оба названия пишут. Вот прошлый год опробовала, получилось. Светик, даже если прошлые чеки не получится прикрыть рецептами, новые можно начать. Я хожу к терапевтам, у нас в поликлинике ревмо уволилась, так все без проблем, все говорят - если хоть что-то можно от государства получить - обязательно делайте. Просто тащу с собой в качестве образца предыдущий рецепт, а в карту вклеена выписка из стационара.
Пысы - кому-то может и бесплатные рецепты на методжект выписывают, мне же бесплатно только наш метотрексат предлагали. Так он и так копейки. Да и не рисковала пробовать, пока есть силы тянуть методжект, и пока его поставляют...
Всем привет! Я из Питера. В прошлом году проблем с получением ремикейда не было. Я приходила в МАПО, где мне его и капали, и получала рецепт и в аптеку бежала. А Потом он перестал помогать. Под вопросом была волчанка. Ее вроде не признали, но пока лекарство, которое можно пробовать следующим в списке - мабтера. И тут как гром среди ясного неба - от двух человек услышала, что с мабтерой какие-то проблемы в питере с поставками... Может кто-то что-то слышал? Мне не назначали, но почву прощупываю... В конце концов в МАПО все решали за меня, и рецепт я всегда получала. Никогда никуда не приходилось звонить, как многие тут пишут, выбивать что-то, узнавать, в списке ты или нет. Вообще не было проблем и я чувствую себя не приспособленной к жизни суровой..
Диагнозы: ПА с 2002 года, артроз обоих КС, левого ТБС, мелких суставов
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара
Мабтера (Ритуксимаб) получить бесплатно
мабтеру , после двухмесячных походов от глав ревмо выписали на третий квартал , документы сдал терапевту , сказала отправит Беда в том что последнюю капельницу сделали в феврале , замучил лихорадочный синдром , температура 37,5 постоянно сбиваю кетоналом , может кто подскажет еще чем сбить температуру