-
- Реклама
Оформление инвалидности и льготы
Модератор: Модераторы
Оформление инвалидности
Не знаю сколько в Питере, но я получаю пенсию полную, т.к. официально не работаю. Выходит около 15. Плюс бесплатный проезд в транспорте, электричке. Отказалась от бесплатных лекарств, т.к. в моем случае бесплатные не те, что мне нужны, отказалась от санаторного лечения. В музеях, магазинах даже тряпочных иногда скидки по социальной пенсионной карте. В Москве всё это актуально очень! Да и приезжая в другие города в России пенсионное иногда использую.
Есть еще отдельный список бесплатных по заболеванию. По нему можно получать и при отказе.
Первый год очень неуютно себя чувствовала, когда приходилось показывать документы. Сейчас глубоко пофигу!)))
Есть еще отдельный список бесплатных по заболеванию. По нему можно получать и при отказе.
Первый год очень неуютно себя чувствовала, когда приходилось показывать документы. Сейчас глубоко пофигу!)))
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Реклама
Оформление инвалидности
irkin писал(а):Есть еще отдельный список бесплатных по заболеванию. По нему можно получать и при отказе.
И в самом деле дают? Я ещё в самом начале этой эпопеи с монетизацией льгот, разделения на "местных" и "федеральных" льготников спрашивала у своей зав.поликлиникой, возможно ли при наличии инвалидности получать препарат "по заболеванию". Мне ответили, что нельзя, типа только по основанию, либо ИНВАЛИДНОСТЬ, либо РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ без инвалидности. Вроде, как ты - инвалид, отказался от гарантированного ДЛО и получаешь взамен этого денежную компенсацию. Или у меня информация уже устаревшая?
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
Оформление инвалидности
У меня и инвалидность и получаю Методжект бесплатно. Уже года два-три как.
От федеральных как раз я отказалась, т.к они сейчас дают сплошные заменители, а мне они не подходят, да и ходить все время выписывать - это ж надо действительно не работать и проводить кучу времени в поликлинике.
А по заболеванию получаю.
От федеральных как раз я отказалась, т.к они сейчас дают сплошные заменители, а мне они не подходят, да и ходить все время выписывать - это ж надо действительно не работать и проводить кучу времени в поликлинике.

А по заболеванию получаю.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Оформление инвалидности
irkin писал(а): да и ходить все время выписывать - это ж надо действительно не работать и проводить кучу времени в поликлинике..
Это точно! Я уже в "А что у вас..." отписалась

Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
Оформление инвалидности
Интересно! Это только в Москве?Или у нас тоже есть?irkin писал(а):Есть еще отдельный список бесплатных по заболеванию. По нему можно получать и при отказе.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Оформление инвалидности
irkin писал(а): Выходит около 15.
В Москве все пенсии выше,чем в др.регионах.
Хорошая пенсия Иркин у тебя!
У нас на такую пенсию можно не работать.

Тоже давно отказалась от путевки(сан.лечения).Но еще раз напишу,что это все копейки.
На лекарства наверное 650 руб перечисляют,кто отказывается от соц.пакета.В моем случае мне не выгодно совсем отказаться.
irkin писал(а):Есть еще отдельный список бесплатных по заболеванию. По нему можно получать и при отказе.
Про такое и не слышала.

Можно по подробнее ,что это такое?

Последний раз редактировалось Svetik 07 окт 2014 12:38, всего редактировалось 1 раз.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Оформление инвалидности
В Москве жить очень дорого.((( У меня мама инвалид на пенсии, отработала фиг знает сколько и получает пенсию на тыщу больше. А лекарства приходится покупать дорогие, еда дорогая, ей еще и сложно что-то купить, потому что зубов уже почти нет, про вставлять речи не идет, хорошо что вообще ходит. Из ее пенсии на лекарства уходит половина. Как живут одинокие бабки-дедки вообще не представляю. А ведь еще квартплата и еда, одежда....
Я не знаю, как этот список правильно называется, но существовал и раньше, когда я заболела в 97 году. Тогда я получала обезболивающие и дипроспан бесплатно. Мне про всё это говорят врачи в поликлинике. Лучше подойти в поликлинике к заведующему по лекарственному обеспечению и он точно в курсе всего.
Я не знаю, как этот список правильно называется, но существовал и раньше, когда я заболела в 97 году. Тогда я получала обезболивающие и дипроспан бесплатно. Мне про всё это говорят врачи в поликлинике. Лучше подойти в поликлинике к заведующему по лекарственному обеспечению и он точно в курсе всего.
Оформление инвалидности
irkin писал(а):. Плюс проезд бесплатный в транспорте и на электричке. По квартплате скидки.
У нас тоже нет бесплатного проезда в транспорте. По квартплате скидка есть, тоже копейки. Так как не на все дают, а еще делят всю сумму на всех прописанных и твою часть перечисляют на карточку. У меня идет на книжку, я даже не смотрю, что там.
Лекарства тоже бесплатно не дают, тем кто отказался.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Оформление инвалидности
Есть федеральные льготы по лекарствам. Например, я могла бы выписывать себе бесплатно лекарства, которые прописал невролог, эндокринолог и т.д. Но вот от этих льгот я отказалась. Так же отказ этот распространяется на протезирование и т.п. Если у меня вдруг встанет вопрос протезирования, то надо идти в пенсионный и писать заявление, чтобы вернули льготы.
А есть список по конкретным заболеваниям, по которому получают лекарство и инвалиды, отказавшиеся от федеральных льгот, и просто болеющие. По РА этот список точно существует.
А есть список по конкретным заболеваниям, по которому получают лекарство и инвалиды, отказавшиеся от федеральных льгот, и просто болеющие. По РА этот список точно существует.
Оформление инвалидности
Это так называемые социально - значимые заболевания, РА туда входит.
Решается на региональном уровне.
Примерно так:
http://www.dumast.ru/duma/docs/resheniya-dumi/120-2011-god/608-o-dopolnitelnykh-merakh-sotsialnoj-podderzhki-grazhdan-stradayushchikh-otdelnymi-sotsialno-znachimymi-zabolevaniyami-ryadom-khronicheskikh-zabolevanij
Решается на региональном уровне.
Примерно так:
http://www.dumast.ru/duma/docs/resheniya-dumi/120-2011-god/608-o-dopolnitelnykh-merakh-sotsialnoj-podderzhki-grazhdan-stradayushchikh-otdelnymi-sotsialno-znachimymi-zabolevaniyami-ryadom-khronicheskikh-zabolevanij
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©