-
- Реклама
Оформление инвалидности и льготы
Модератор: Модераторы
Оформление инвалидности
Рина, если у тебя анкилозы хотя бы лучезапястных, то тебе дадут 3 группу. Даже в больнице лежать не надо. Нужна выписка из поликлиники при больницы или наподобие ИР, в ней должно быть написано, что рекомендуется МСЭК. Ну а дальше с этой бумажкой к ревматологу по месту основного лечения, тебе дают список (талончики) врачей и анализов. Снимки. Правда придется года 4 проходить каждый год, будут давать продление, а на 4 году уже постоянную дадут.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Реклама
Оформление инвалидности
Спасибо, Иркин.Буду знать на будущее. Все равно придется делать когда нибудь.
Анкилоз есть, значит могут уже дать группу. Останавливает только хождение по врачам))
Анкилоз есть, значит могут уже дать группу. Останавливает только хождение по врачам))
РА с 2006 г.
Оформление инвалидности
На самом деле фигня вопрос, тратится на всё это недели 2 (не каждый день), со всеми анализами и походами по врачам. Я за 2 дня всех обходила. Главное снимки сделать потихоньку все нужные. Сдать на комиссию ну может час займет. Назначат день. Сама комиссия с 9 до 14. Я потом еще успевала в пенсионный и собес иногда сразу. Если ты официально безработная, то нужна справка с биржи труда. Ее лучше взять заранее, недели за 2 до сдачи док-тов в собес и пенсионный.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Оформление инвалидности
Согласна с Иркин
Рина, есть смысл походить сейчас, когда легче, чем когда станет хуже (лучше чтоб было хорошо, конечно)
Мне в свое время с анкилозом дали вторую группу.

Рина, есть смысл походить сейчас, когда легче, чем когда станет хуже (лучше чтоб было хорошо, конечно)
Мне в свое время с анкилозом дали вторую группу.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Оформление инвалидности
Еще ксеришь все узи и другие анализы за год. Можешь и от гинеколога узи притащить, вообщем тащить лучше всё, что есть с отклонениями))) И да, правильно Аня говорит, что пока сами бегаем, то лучше оформить. Да и денег будет каждый месяц капать! Плюс проезд бесплатный в транспорте и на электричке. По квартплате скидки.
Оформление инвалидности
irkin писал(а): Плюс проезд бесплатный в транспорте и на электричке. По квартплате скидки.
Ни того ни другого нет.
А по к\в перечисляют на сберкнижку копейки.
irkin писал(а):Правда придется года 4 проходить каждый год, будут давать продление, а на 4 году уже постоянную дадут.
Везет.
Я хожу 9 лет,не дают постоянную.
Рина,попытаться нужно.Я почему то думала,что есть у тебя группа.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
Родилась дочка 25.06.15.
Оформление инвалидности
По социальной у нас еще и в магазинах скидки, в риекере покупала тапки, так хоть 5% скидка , в музеях дешевле. Оно того стоит, чтобы помучиться немного. При анкилозах дают инвалидность. Это IV стадия рентгенологическая, последняя.
Оформление инвалидности
А я на бирже не стою. У меня нет официальных справки, что я не работаю. Есть только мед.полюс, там вроде указано, что я безработная.
Да и еще я же не хожу в наш городской ревмоцентр. Диагноз конечно внесли в компьютер в нашей поликлинике. Наверное с этим проблемы тоже будут.
Спасибо за советы, буду знать) Я пока не буду оформлять, т.к. сейчас с другими проблемами по поликлиникам шарюсь. Просто уже не в моготу. Вот завтра к хирургу опять))) Сегодня кровь сдавала, в очереди поругалась. Нервы уже не те))))))
А сколько копеек за 3-ью группу капает?))
Да и еще я же не хожу в наш городской ревмоцентр. Диагноз конечно внесли в компьютер в нашей поликлинике. Наверное с этим проблемы тоже будут.
Спасибо за советы, буду знать) Я пока не буду оформлять, т.к. сейчас с другими проблемами по поликлиникам шарюсь. Просто уже не в моготу. Вот завтра к хирургу опять))) Сегодня кровь сдавала, в очереди поругалась. Нервы уже не те))))))
РА с 2006 г.
Оформление инвалидности
Рина писал(а):А я на бирже не стою. У меня нет официальных справки, что я не работаю.
Рина,я тоже не стаю на бирже.У меня не спрашивают справку.в этом случае нужно труд.книжку оригинал+копию.
За 3-ю не знаю как везде,у меня 5400 с коп.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
Родилась дочка 25.06.15.
Родилась дочка 25.06.15.
Оформление инвалидности
Svetik писал(а):А по к\в перечисляют на сберкнижку копейки.
.
Да за коммунальные перечисляют копейки. А наличкой получаю -5140.
Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000