-
- Реклама
Оформление инвалидности и льготы
Модератор: Модераторы
Оформление инвалидности
Лариса, правильно решила! Раз сейчас можно не сообщать на работу, то вообще все вопросы отпадают.
Удачи тебе!
Удачи тебе!
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Реклама
Оформление инвалидности
Лариса, правильное решение! 

1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Оформление инвалидности
Спасибо девочки, за поддержку!!!!!

РА с 2005 года, метотрексат 25, яквинус, диклафенак ретард 100,фол. к-та и тд и тп.
Мне дед Мороз по секрету сказал:" Хочешь, не хочешь, а весна придет все равно!!!!"
И ведь прав,,волшебник!!!!
Мне дед Мороз по секрету сказал:" Хочешь, не хочешь, а весна придет все равно!!!!"
Оформление инвалидности
Лариса, правильно, оформляй!
Я долго отбрыкивалась, потом вынужденно оформила и... Мир не рухнул и даже не качнулся
На работе я не говорила, пришла устраиваться на новую, меня спросили нет ли у меня стойких нарушений функций организма? (прямо так определением) Я выкатила глаза: Чего??
(у самой сердце в пятки ушло) Уточнили уже для галочки (сработала моя реакция, видимо): Ну, инвалидности? Я честно соврала, что нет))))
Ну, дык я и никакими льготами не пользовалась, работала как все, чего афишировать-то? Пенсию получать приятно
У меня про инвалидность даже подруги не знают))
Я долго отбрыкивалась, потом вынужденно оформила и... Мир не рухнул и даже не качнулся

Ну, дык я и никакими льготами не пользовалась, работала как все, чего афишировать-то? Пенсию получать приятно

У меня про инвалидность даже подруги не знают))
РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Оформление инвалидности
Это же другое дело!!!!!Вот никому и не скажу,,,я думала , что сообщать обязана, а если нет, то другой разговор!!!!!Спасибочки!!!!
РА с 2005 года, метотрексат 25, яквинус, диклафенак ретард 100,фол. к-та и тд и тп.
Оформление инвалидности
А у меня когда встал вопрос о трудоустройстве, я пошла в наш центр занятости, мне сказали в ипр группа не рабочая, так что ни чем не помогут, поехала туда где мсэк, там наорали, сказали не положено и все тут. Я хотела пройти переосвидетельствование чтоб изменить на рабочую группу, но прочитав всех вас поняла что ступлю, и могу вообще без инвалидности остаться. На самом деле нас эти деньги сильно выручают. Сейчас приходиться покупать дорогие лекарства в месяц по 10 тыс. уходит минимум, и если бы не пенсия мы бы с мужем не потянули. А работала я как физ. лицо, по договору. Об инвалидности естественно знали, я ведь на коляске каталась, но все относились с пониманием, директор очень хороший человек. И если нужно было отлежаться дома, то все было без проблем. 

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Оформление инвалидности
У нас инвалиды по зрению,инвалиды колясочники работают официально,да и работодатели все видят и прекрасно понимают.
слепые например пельмени лепят.
а остальные инвалиды с группами,где со здоровьем не такие проблемы,и не сообщают.
работают и все.да и не требует у нас никто.
слепые например пельмени лепят.
а остальные инвалиды с группами,где со здоровьем не такие проблемы,и не сообщают.
работают и все.да и не требует у нас никто.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Оформление инвалидности
Аза, сейчас можно работать даже с 1 гр. Теперь нет ограничений, с любой группой можно работать. Главное желание и возможность самого инвалида.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Оформление инвалидности
Неплохая статься про прием на работу и сообщение об инвалидности: http://www.akdi.ru/scripts/articles/smotri.php?z=3064
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
Оформление инвалидности
avg1625, спасибо за статью.
Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000