• Реклама

Прививки - ЗА и ПРОТИВ (вакцинация)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Супермама форума (1)

Сообщение kira » 05 май 2016 13:05

Аня писал(а):
kira писал(а):Аня, а вы уверены, что ваши проблемы именно от того вируса,хорошо, от одного защититесь вакциной, что с остальными делать будете?

Насчет защиты я вообще не писала ничего, просто констатировала, что имею.

Так получилось, что мой ответ выглядит как лично вам, просто , когда заговорили про губы и письки, я вдруг подумала, что одним противоветряночным уколом народ решил избавиться от всех герпесных проблем сразу :sts: , но потом-то я поняла, что подумала совсем неправильно, и речь шла просто про то, как много у нас людей с герпесом :sts: :)
Тегипрививки, аутоиммунные заболевания

Реклама

Pro
Почетный собако- котовед (1)

Сообщение Ксана » 05 май 2016 14:26

Кто-нибудь знает, в школе прививают против ветряной оспы? И если да, то с какого года? Когда наши учились в школе им постоянно какие-то прививки делали. Теперь уже не помню какие.
Что-то начиталась вас, думаю может сказать моим, чтобы привились. А вдруг их в школе прививали?
Катя, а ты не хочешь дочке сделать вакцину?
Кстати мои два разы были под угрозой заражения и почему-то не болели. Один раз где-то лет по 4-5 было, сосед заболел, они были в контакте. Вот тогда, что-то было непонятное, пару прыщиков и все, ни температуры ни чего. Мы даже в поликлинику не пошли.
Не заболели и второй раз, им было 9-10 лет. Ездили в лагерь в Москву из Калининградской обл. нас было 2 вагона, в одном оказался мальчик с ветрянкой, ехали сутки, потом всех детей по возрасту разделили, в итоге те которые не болели, а их почему-то оказалось очень много, наверное треть точно, заболели ветрянкой, когда пришло время уезжать около 10 детей остались в Москве, за ними потом родители приезжали.
Уже у нас в Балтийске, дети по приезду болели ветрянкой и заражали своих.
Скандал был конечно сильный. Москва в шоке от безалаберности Калининградских медиков.
Нас ведь всех осматривали перед отъездом, а у мальчика была уже небольшая сыпь, мама сказала аллергия, очень просила, чтобы пустили. Медик допустила его к поездке. :cher:
Я кстати тогда видела, как быстро обсыпает. Садимся в автобус на экскурсию, еще нормальный ребенок, через 2-3 часа смотришь уже весь обсыпан. Сразу температура поднимается, ребенок вялый становится. И почему-то все болели очень тяжело с высокой температурой.
Тот мальчик с которого все начиналось, так и пролежал две недели в сан. части. :golk:
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 05 май 2016 14:38

Наконец-то! Павел Астахов комментирует си­туацию по добровольно-принудительной имму­низации населения. Расставлены все точки ­над "i". Итак! Все пугалки по поводу СЭС,­ приказов поликлиник и Минздрава - наруше­ние прав. Минобразования РФ будет поручен­о подготовить информационное письмо для в­сех образовательных учреждений, чтобы не ­допускать случаев ограничения допуска в о­бразовательные учреждения при отсутствии ­прививок или отказе от них.
http://www.stranamam.ru/post/11334781/?autologin=106881448x0ebf9773x10871086&weekmail=215&link=2
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Ирина-8 » 05 май 2016 14:54

Так это и было всегда из разряда страшилок.
А мне вот интересно... если появится прививка от орви, тоже будем говорить, что она необходима? Те, кто всей душой за прививки, прививали бы???
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение kira » 05 май 2016 15:04

Ксана писал(а): Вот тогда, что-то было непонятное, пару прыщиков и все, ни температуры ни чего. Мы даже в поликлинику не пошли.

Вот эти прыщики и были ветрянкой, у моего сына тоже всего несколько и без температуры, у дочерей была температура полсуток и прыщей больше конечно. А что бы полностью успокоиться , то можно сдать в платной лаборатории кровь на ветряночные антитела.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Катя » 05 май 2016 16:30

Ксана писал(а):Катя, а ты не хочешь дочке сделать вакцину?

Ксана, у моей тоже несколько раз в дс и школе были карантины по ветрянке и в поезде ехали с "зелёным " ребёнком))). Может и перенесла в скрытой форме.
Насчёт вакцинации не знаю, у нас поликлинике платно народ прививается. Подожду ещё, а в конце концов, думаю не сделаю. По большому счёту, в таком случае сомнительном надо проверить наличие АТ к вирусу ветряной оспы и потом решать вопрос о вакцинации.
Здесь я писала про ветрянку при беременности, обсудили ) опоясывающий герпес, я видела случаи тяжёлого течения с летальным исходом у матросов срочной службы ( ветряночные пневмония и энцефалит) , когда в госпитале работала. Мой парень заразился на 5 курсе меда, так тяжело перенёс с бредом и галлюцинациями, гипертоническим кризом. Вообще у здоровяков(((.
Опоясывающий герпес такая зараза болючая. Первая свекровь болела, на фоне стресса, что сын женится :dur: , так свадьбу переносили, в такой колотун и дождь справляли)))). У хирурга на работе вылез недавно, она подумала , что инфаркт, боль кинжальная, скорую вызвали. А к невропатологу целая очередь герпесных(((.
Конечно, всё это напрягает. Если бы я знала только лёгкие примеры, так не заморачивалась бы.
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Pro
Почетный собако- котовед (1)

Сообщение Ксана » 05 май 2016 22:30

kira писал(а):Вот эти прыщики и были ветрянкой, у моего сына тоже всего несколько и без температуры, у дочерей была температура полсуток и прыщей больше конечно. А что бы полностью успокоиться , то можно сдать в платной лаборатории кровь на ветряночные антитела.

Да, странная эта ветрянка. :npm:
Спасибо, скажу им, пусть думают.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Катя » 06 май 2016 18:54

Ирина-8 писал(а):А мне вот интересно... если появится прививка от орви, тоже будем говорить, что она необходима? Те, кто всей душой за прививки, прививали бы???

А зачем прививаться от всех ОРВИ? Всем известно, что основная опасность ОРВИ -это бактериальные осложнения, чаще - пневмонии, заболевания ЛОР-органов, м.б. менингиты и т.д. А подавляющее большинство пневмоний и значительный процент осложнений со стороны ЛОР - пневмококковая инфекция. Проблема в том, что пневмококк вырабатывает антибиотикоустойчивость, поэтому терапию подобрать иногда трудно. И пневмонии особенно опасны в раннем детстве. Поэтому от пневмококковой инфекции с недавних пор вакцинацию в РФ проводят на 1-м году жизни. Для пациентов так и говорят - вакцина от пневмонии.
И от самой главной ОРВИ - гриппа проводят ежегодно. Тут долго можно не объяснять, достаточно почитать зимнюю тему о гриппе.
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Веснушка » 06 май 2016 21:04

Ксана писал(а):Да, странная эта ветрянка. :npm:

У подруги дочь трижды ею болела :)
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Веснушка » 06 май 2016 22:31

Комаровский как раз рассказывает про ветрянку и опоясывающий лишай, который является рецидивом ветряной оспы у ослабленного иммунитета.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Пред.След.

Вернуться в Социум