• Реклама

Прививки - ЗА и ПРОТИВ (вакцинация)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Ирина-8 » 28 апр 2016 21:36

Напишу о своих.
Старшей(8 лет) прививки делали по графику до 9 месяцев. Потом нам невролог поставил вчд и предположил, что это вина прививки. Свои слова, естественно, потом не подтвердил, вчд сняли. Чем болели? Пневмония в 1,8 и в 2 года. Больше практически простудными не болели. В 5 лет реа и отек Квинке. Было подозрение на скв. Стоим на контроле.
Все. А! Перегиб желчного и синдром густой мочи (малопьющие мы) .
Младшему (5лет) до 2 лет - отказ от всех прививок. С рождения один диагноз веселее другого: гидроцефалия, рахит, хондропатия, нанизм.... все это потом не подтвердили. Сейчас сдв и гипервозбудимость, энурез.
В 2 года сделали полио в попу. В рот капать живую вакцину не дала.
Болеем часто, но без осложнений.
Да! Оба ветрянкой переболели. Ну и Гриша в 2015 тяжело ротавирус перенес.
Может быть ,сделаю Ане через год-два от краснухи, а Грише лет в 9-10 от паротита. Более ничего не собираюсь колоть.
С садом проблем не было. Но у меня свои, "теплые" отношения с департаментом) хоть в этой системе и работаю. Но никто ещё не посмел наезжать на меня. Права я свои знаю. Детей тоже лучше всякого Врача.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Тегипрививки, аутоиммунные заболевания

Реклама

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Веснушка » 29 апр 2016 09:06

Я про полио и думаю.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Pro

Сообщение irkin » 29 апр 2016 11:14

Ирина-8, а энурез не связан с проблемами носа и горла? А то у племянницы был именно из-за лор проблем, как оказалось.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.

Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Pro

Сообщение Ирина-8 » 29 апр 2016 13:02

Веснушка, а что именно смущает?

Иркин, расскажи, как связано, в теме Айболитка.

Но сегодня не ко мне...

Pro

Сообщение Веснушка » 29 апр 2016 14:59

Ирина, в смысле?
Я уже писала: что с одной стороны я против прививок (это может стать запуском аутоиммунки, а может и не стать), с другой стороны - страх перед такими заболеваниями как полио, столбняк и под.
Но тут же я задаюсь вопросом: сколько на форуме людей. Кто-то привит, кто-то не привит - но все мы здесь.
Кто-то прививает детей, кто-то нет. При всем при этом у не привитых есть проблемы со здоровьем (у Татули я и поинтересовалась как дела у старшего, ведь ему ставили аутизм, на сколько я помню. Но написала она только о младшем).
Т.е. возникает вопрос: на сколько реально опасны прививки?
Вокруг одни истерики: одни агитируют прививаться (понятно - это деньги), другие истерят, что от прививок одни беды (это я про гомеопатию, понятно - это тоже деньги).
А что делать нам - простым обывателям?
Как сказала моя золовка: я не прощу себя, если ребенок чем-то заболеет из-за того, что в свое время я его не привила.
Если честно: я просто вообще не понимаю смысл большинства прививок :golk: т.е. они актуальны именно для маленьких детей или какого-то определенного возраста, а потом человек уже не заболеет или с годами болезнь переносится легче (не касается ветрянки, краснухи).

Вот, Взрослые от 18 лет Дифтерия, столбняк - ревакцинация каждые 10 лет от момента последней ревакцинации. Даже не предлагали в 28 лет прививаться. Ничего, живу...и даже не задумывалась, пока сегодея не увидела :cher:

Pro

Сообщение Ирина-8 » 29 апр 2016 15:07

Поняла) спасибо.
Я тоже долго колебалась с первым ребенком. В результате мы доделали полио после 9 месяцев и все.
Этой болезни я реально боюсь. Коклюш, корь - не больше последствий, чем от ангины, скарлатины, пневмонии. Паротит и краснуха... да хорошо бы было, если бы мы ими сейчас переболели. И забыли.
Ну а столбняк... тут вообще мне многое не понятно.
Да! От тубика. Хрень полнейшая, тк давно доказана ее малоэффективность. Про гепати помолчу. С ней тоже больше вопросов, чем ответов.
Резюме: прививки нужны. Но! Не все. Мне не нравится наш график. Семейный анаинез отагощен аутоиммункой. Поэтому делаем самые необходимые и по другому графику.

Но сегодня не ко мне...

Pro

Сообщение Веснушка » 29 апр 2016 15:15

Ирина, вот и я читаю этим боком, другим боком. Забиваю на время, потом опять возвращаюсь. Сейчас попалась статья про полио не живой вакциной (вроде, ты о такой упоминала). Склоняюсь сделать ее. Пусть душа моя успокоится :dur: ибо, это и в правду, мой ребенок, а не ребенок гомеопата, как бы я не доверяла ее профессионализму (мой "деффект" уже год пытается исправить, а воз и ныне там).

Pro

Сообщение folla » 29 апр 2016 15:55

Выскажу свое мнении. Моему ребенку в июле будет 5. Вот этот пост захотелось уточнить
Ирина-8 писал(а):Я тоже долго колебалась с первым ребенком. В результате мы доделали полио после 9 месяцев и все.
Этой болезни я реально боюсь. Коклюш, корь - не больше последствий, чем от ангины, скарлатины, пневмонии.
Да! От тубика. Хрень полнейшая, тк давно доказана ее малоэффективность. Про гепати помолчу. С ней тоже больше вопросов, чем ответов.

При кори высыпания, которыми покрывается человек, возникают не только на коже, но и на слизистых. И внутри тоже. То есть корь протекает по разному. И если,скажем, в горле у человека появятся эти высыпания, то исход может быть летальный. То есть у человека могут возникнуть реальные проблемы с дыханием. Про другие осложнения кори я даже не говорю.
В Москве в 2011 году была вспышка кори. И многие тогда пошли прививаться,потому что корь-это не ангина.
Что касается тубика. Дело в том,на мой взгляд,что благодаря огромной массе противоречивой информации в инете и вообще кругом потерялась суть. И даже не все врачи знают о том,что прививка от тубика не защищает от туберкулеза. Она защищает от смертельной формы туберкулеза. Это очень важно,на мой взгляд.
Про гепатит. У меня есть железный аргумент. Если человеку понадобится переливание крови, то с прививкой он будет защищен. От С нет,а от В точно.
Я начала делать ребенку прививки с 6 мес. После того как нашла классного педиатра. Он со мной разговаривал, я рассказала о своих опасениях. он все объяснил. И я стала делать. Не жалею. У нас все прививки по графику российской+ прививки по графику европейскому. То есть дополнительно делали прививки необязательные. Скажем, от гепатита А ( мы путешествуем часто в разные страны). От ветрянки. С ветрянкой была смешная история. В группе 26 человек. Когда я узнала,что ветрянка, срочно поехала к педиатру за прививкой))) Сказала,что я боюсь за себя,хоть я и болела в детстве,но не уверена,что еще раз не заболею. Прививку сделали. Переболели все,кроме моей дочери. Последние исследования показывают,что защита от ветрянки равна у тех то переболел и у тех,кто привился. У меня вопрос: зачем болеть тем,от чего есть прививка?
Связи между прививками и болезнью мною не замечено. Мой ребенок болеет точно также как и другие дети/взрослые. Но точно не чаще,чем другие)))
В планах сделать от клещевого энцефалита и новую 4-компонентную от менингита. Недавно в России появилась. Но пока еще со своим врачом это не обсуждала. Если он одобрит-будем делать.
Прививки все импортные. Делаю в клинике,которой доверяю. При мне достают из холодильника, дают мне в руки,чтобя я убедилась,что эта та самая прививка, при мне достают из упаковки и при мне колят.
За 4,5 года все побочки,что были - покраснение в месте укола. 1 день. Все
Я не агитирую ЗА. Я агитирую найти хорошего врача,которому вы сможете доверять. Который порекомендует нужную вам схему.
И все расскажет. Например, нам Превенар делать пока не рекомендовали,потому что врач не видит в ней необходимости на сегодняшний момент. А прививку от гепатита А - как необходимую, как я уже выше написала, из-за путешествий.
Болезнь Шегрена
200 мг. Плаквенила, Мабтера, Фосаванс

Pro

Сообщение irkin » 29 апр 2016 15:59

У меня сестра со всеми прививками и очень тяжело болела краснухой, лет ей было до 30, а я в 17 лет без единой прививки отделалась очень легко. И ветрянка у меня и свинка прошли в самой легкой форме. Все мои привитые одноклассники болели тяжело. В школе и скарлатина была и корь, вообще даже "не чихнула", хотя болели ближайшие подружки и общение было тесным. Вот и не угадаешь, что лучше. Даже пресловутое воспаление легких перенесла лучше и в легкой форме два раза. А сестра чуть не померла. Из прививок - только оспа у меня. Еще и общалась с подружкой мамы, у которой потом оказался туберкулез очень в запущенной форме. Ничего, тьфу-тьфу, не прилипло ко мне.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.

Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Катя » 29 апр 2016 18:21

Корь-" детская чума", до вакцинации "косила" детей, вероятность заражения непривитого практически 100% при первом же контакте. Кроме того, очень летучий вирус , передаётся через вытяжки, розетки и т.д., т.е и больного можно и не видеть. Даёт резкое снижение иммунитета с высокой частотой осложнений, обусловливающую высокую смертность ( пневмония, энцефалит и пр.)
Эпидпаротит - воспаление яичек у мальчиков, редко - яичников у девочек с исходом - бесплодие, панкреатит =сахарный диабет, тугоухость, менингит.
Вакцинацию от краснухи делают не ради самих детей ( они очень легко переносят), а чтоб беременных не заразили, т.к. придётся прерывать беременность ( при воздействие на раннем сроке у плода возникает триада Грея- глухота , врождённая катаракта, порок сердца) . Ну и для женщин, думаю, знаете , проверяют на этапе планирования на ТОRCH ( R- краснуха), если АТ не выявлены, значит риск заболеть , прививают до беременности. Иркин, ты уверена , что твою сестру прививали от краснухи? Сколько ей лет было в 1998 г? До этого от краснухи не прививали.
БЦЖ - не профилактика заражения, а предупреждение тяжёлых форм . Кроме того , для профилактики твс большое значение имеет ЗОЖ.
Столбняк - заразишься, шансов выжить практически нет. У нас травматология и ожоговое прямо кричат - прививайте от столбняка
Я не понимаю дурость прививать после года. Почему отказы при отсутствии противопоказаний? Много ли у нас было на форуме детей с ЮРА после вакцинации ДО 1 г, все старше, насколько я помню. Вообще аутоиммунка до 1 года - явление достаточно редкое. И для грудников безопасней, нет такого ещё контакта с людьми, график прививок не просто так придуман , а потом всё скомкано, чаще болеют, нагрузка больше на иммунитет.
На мой взгляд, конечно, имеет значение медучреждение и соблюдение холодовой цепочки, но только иммунный ответ от этих факторов не зависит, это индивидуальная реакция организма, которую проверить нельзя.
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Пред.След.

Вернуться в Социум