-
- Реклама
Йога
Модератор: Модераторы
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Йога
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Реклама
Йога
спасибо, буду делать
Серонегативный РА с 2016г., АЦЦП (210), Рф (-). Методжект 15 мг. - укол раз в неделю, фолиевая - 10 мг, раз в неделю, нимесулид при болях
Йога
Главное, делать не для отмазки, чтобы не сводилось к тому - руки поднял, опустил. Выполнено.
С полной самоотдачей и максимальной выдержкой. Можно досчитать до 108.
И так три захода.
Упражнение кажется легким, пока его не начинаешь выполнять.
И так три захода.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Йога
Отработала сегодня по полной и по-честному. Тренера предупредила о сухожилиях рук, и она дала хорошую проработку рук для всей группы. Боли совсем не чувствовала, хотя страх сидел постоянно. Потом растеклось тепло в руках. Безумно приятно. Как будто в воду градусов 50 опустил руки. Потом одно сухожилие дико начало чесаться) Сейчас кайфую от занятия) Тренер похвалила: тело быстро вернулось к нагрузке. Перерыв был больше, чем полгода.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Йога
IrinaBay писал(а):Главное, делать не для отмазки, чтобы не сводилось к тому - руки поднял, опустил. Выполнено.
И так три захода.
Ирочка, золотые слова! Прочитала всю темку и прям восхищена вами! Восхищена силой воли, я вот лентяйка, уже месяц собраться не могу начать заниматься йогой, ненавижу себя за это...а ведь у меня пока не запущенная форма РА, надо начинать как раз сейчас, нет же...пинка некому дать под зад!!!! У меня в городе нет норм тренеров по йоге, уже у всех перебывала, никто из них и не знает какие упражнения больным артритом нужны. Кстати про мясо тоже читала и слышала, что желательно от него уйти, но не обязательно...каждый вибирает сам, что ему по душе как говорится. Вы почаще тут отписывайтесь для того, чтобы я не ленилась, а то вот вас почитала и прям рвусь на йогу теперь, только вот не на долго меня хватит...заниматься то придется дома

РА с 2014г ,Болезнь Крона с 2017г - Плаквенил 1таб. на ночь + Азатиоприн 1,5 табл в день
Йога
Посоветуйте пожалуйста всё таки с чего начать то
?)

РА с 2014г ,Болезнь Крона с 2017г - Плаквенил 1таб. на ночь + Азатиоприн 1,5 табл в день
Йога
Натюэль, нет у меня силы воли) Я - лентяйка. Моя сила воли состоит в том, чтобы убедить себя, что йога - это работа и пропускать ее нельзя. Ну по крайней мере, первые три недели. А потом тело втягивается и уже само начинает проситься) Йога очень хорошо разминает косточки и мышцы. С чего начать? Я бы советовала обратиться к книге в самом первом посте этой темы + найти видео по упражнениям из книги. Кстати, есть еще одна книга этих авторов "Йога при артритах". Я обе купила в бумажном варианте. Так проще заниматься. Ну и потихоньку осваивать асаны. Далее можно пробовать комплексы из инета.
Йога
Завтра с утра начну читать книгу с первого поста, а сейчас спать) Всем здоровья!
Йога
IrinaBay писал(а): не требует насилия над собой и времени.
Проснулся, постоял, вытянулся. Минутки 3.
Ну никак у меня не получается 3 минутки. Я и до одной не дотягиваю почему-то. Может что-то не так делаю.

Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Йога
Ольгач, распределяй вес на всю стопу. Тянись вверх только тогда, когда поймешь, что стоишь ровно по всей стопе и без перекоса вправо-влево-взад-вперед) Как гора) Непоколебимая))) Скорее всего уклрняешься на пальцы. Пробуй возле стены (попа и плечи слегка касаются). Три минутки - идеал. Это сложно выдержать. Да, плечам хорошо) И позвоночник вытягивается, если добавить тягу макушкой вверх. Подбородок при этом параллельно полу. На шее не должно быть складок. Можно домашних попросить проконтролировать выравнивание.
Йога
А - и дышать-дышать-дышать. И расслабляться при этом)))) Все самое тяжелое делаем на ВЫДОХЕ.