-
- Реклама
Йога
Модератор: Модераторы
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Йога
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Реклама
Йога
У меня, собака мордой вверх не получается пока. Руки не хотят))) Слабые и запястья не сгибаются.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Йога
⚤ Без Любви всё ничто
Йога
violetka писал(а):В целом по самочувствию нравится, заметила, что за компом стала сидеть прямо.
Поняла, что в обычной зарядке раздражает суетливость, все эти дерганья руками и ногами мне не по душе. Нравится сама концепция йоги, ее философия.
В 99г из-за своей спины (в большей степени, чем суставы) занимался с тренером ЛФК - это больше похоже на упражнения Брэгга. Потом находил в сети комплексы колонетики и стретчинга - написано, что они разработаны на основе йоги. Да, тоже суетливость (динамичность) раздражает))- статические упражнения - это по мне - как пишут "для ленивых") - но это состояние "лени" все же из-за суставов.
Написано было, что час колонетики заменяет пять часов динамических упражнений.
От философии йоги далек. Есть знакомые увлеченные йогой - http://yogajournal.ru/about/
Да, Ирина, насколько я понимаю, в йоге важное место занимает диета - уход от мяса. Асаны, медитации с мясом не совместимы.
Поэтому по мне стретчинг, колонетика))
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Йога
Я не так категорична в отношении мяса. Асаны могут выполняться и без диеты. Одно другому не мешает. А тот, кто говорит, что йога для ленивых, пусть попробует выдержать хотя бы три минуты позу горы или воина. Это аналогично сравнению бега на коротких дистанциях и марафона. Йога учит отключаться от концентрации на боли.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Йога
Вчера возобновила занятия йогой. Пропуск всех занятий, включая зарядку, больше полутора месяцев. Сейчас нахожусь в обострении. Больше всего беспокоит плечо - зажато в комок, пытается уйти вверх, мышцы плеча постоянно в тонусе. Также в обострении колени, локти, правая кисть, голеностоп. На занятии никаких поблажек себе не давала, работала в полную силу, грузила больные суставы как здоровые. Итак, наблюдения)
В асанах стоя (вытяжение вверх, растяжка в тазобедренных) бурно реагировали икры ног: синели, краснели, отекали. Короче, матюкались, как могли.
В асанах в положении лежа, сразу быстро все эти явления ушли - отеки вообще исчезли, даже вокруг воспаленного голеностопа. Самой большой проблемой в выполнении в положении лежа были очень частые судорги в правой ноге. Пару раз сводило так, что слезы из глаз брызгали. Кстати, судорги снимаются пару глотками воды или солью на кончик языка. Механизм не понимаю. Рецепторы переключаются?
Бутылочка с водой постоянно была рядом.
Плечо тоже не жалела - включила и боковую планку на больное плечо, сильные вытяжения вверх с поднятыми руками и отведением чуть назад, боковые вытяжения руками в стороны. Было очень тяжело, дрожь. Кстати, по словам инструктора, когда возникает дрожь в нагрузке - это мышцы ищут для себя более выгодную позицию. Это нормально. Мышцы укрепляются.
Вечером отключилась почти сразу. Проснулась в три. Тело болело везде, как сплошной синяк. Больше мышечная боль от нагрузки. Она глушила даже суставную) Появился страх, что утром меня просто не соскребут с кровати. Выпила НПВС. Утром встала довольно бодро, если не считать недосып из-за страха и боли. Мышцы не болят. Суставы вполне нормально, обычная небольшая боль. С плечом стало немного легче. Уже нет такой зажатости и скукоженности, амплитуда движения больше. Буду работать дальше. Без упражнений никак)
В асанах стоя (вытяжение вверх, растяжка в тазобедренных) бурно реагировали икры ног: синели, краснели, отекали. Короче, матюкались, как могли.
В асанах в положении лежа, сразу быстро все эти явления ушли - отеки вообще исчезли, даже вокруг воспаленного голеностопа. Самой большой проблемой в выполнении в положении лежа были очень частые судорги в правой ноге. Пару раз сводило так, что слезы из глаз брызгали. Кстати, судорги снимаются пару глотками воды или солью на кончик языка. Механизм не понимаю. Рецепторы переключаются?

Плечо тоже не жалела - включила и боковую планку на больное плечо, сильные вытяжения вверх с поднятыми руками и отведением чуть назад, боковые вытяжения руками в стороны. Было очень тяжело, дрожь. Кстати, по словам инструктора, когда возникает дрожь в нагрузке - это мышцы ищут для себя более выгодную позицию. Это нормально. Мышцы укрепляются.
Вечером отключилась почти сразу. Проснулась в три. Тело болело везде, как сплошной синяк. Больше мышечная боль от нагрузки. Она глушила даже суставную) Появился страх, что утром меня просто не соскребут с кровати. Выпила НПВС. Утром встала довольно бодро, если не считать недосып из-за страха и боли. Мышцы не болят. Суставы вполне нормально, обычная небольшая боль. С плечом стало немного легче. Уже нет такой зажатости и скукоженности, амплитуда движения больше. Буду работать дальше. Без упражнений никак)
Йога
Ирина, а ты сама йогой занимаешься или с инструктором? В йоге при выполнении асан никакой боли быть не должно вообще! Иначе это уже совсем не йога.. Может быть ощущение тепла, приятное натяжение, приятное напряжение, но не в коем случае не боль
РА с 1992 г.
Метипред 3 мг снижение по схеме, арава 20 мг.
Форстео + Кальцемин 1000 мг + Д3 50.000 МЕ в неделю
Эндопротез левого КС 16.06.2022
Правого КС 10.11.2022 DePuy S-Rom
Йога
В выполнении асан боли не было, было просто очень тяжело, до дрожи. Боль была, когда пыталась освоить позу коровы. Голеностоп и т/б не пускают. Тут уж шла через боль осознанно. Очень хотелось максимально приблизиться к желаемому). Больше беспокоили судорги ноги. Раньше изредка сводило другую ногу при вытяжениях.
Я занимаюсь только с инструктором, без малого год. У нее большой опыт реабилитации больных с костно-суставными поражениями.
Я занимаюсь только с инструктором, без малого год. У нее большой опыт реабилитации больных с костно-суставными поражениями.
Йога
Ира, если сейчас при обострении какието асаны больно - их не делай. Нужно лечь в позу трупа и ПРЕДСТАВЛЯТЬ, как ты их делаешь. И при этом обязательно следить за дыханием - дышать так, как предусмотрено асаной. И это будет работать! Проверено на себе..Мозг не понимает различия между реальным и вымышленным, и хоть физического компонента в асане у тебя щас не будет, но энергия будет распределяться так, как задумано - и это в итоге поможет. А когда обострение чуть стихнет - тогда обязательно делай как положено.
Еще попробуй в позе саранчи - вдох через нос, на выдохе входишь в позу и выдыхай через ноги. Это поможет “продышать“ ноги и поможет убрать судороги, боль в голеностопе и т/б
Еще попробуй в позе саранчи - вдох через нос, на выдохе входишь в позу и выдыхай через ноги. Это поможет “продышать“ ноги и поможет убрать судороги, боль в голеностопе и т/б
РА с 1992 г.
Йога
_А_, спасибо за советы. Обострение позволяет работать. Бывало намного хуже. Хочется движения. Надеюсь через движение привести себя в порядок. Судорги, надеюсь, скоро уйдут. Слишком большой перерыв был.
Йога
_А_, ты можешь немного рассказать о себе: в каком состоянии ты пришла в йогу, есть ли клинические изменения к лучшему в суставах, какое состояние сейчас?