-
- Реклама
Тренажерный зал
Модератор: Модераторы
Тренажерный зал
Веснушка писал(а):Растяжку на холодные мышцы делать чревато. А вот после зарядки - будет доп.бонус.
Перед растяжкой тренера же минут 7-10 точно нас разогреваются, точнее делаем упражнения для разогрева мышц. Потом только начинаем тянуться.
Идеально сначала в тренажерный зал, потом на растяжку, но я по времени не успеваю в такой ритм. Когда муж приедет,если он будет ребенка из школы забирать, то попробую.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама
Тренажерный зал
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Тренажерный зал
Iskorka писал(а):
5. Сразу же после тренировки в организме «открывается» так называемое «белково-углеводное» анаболическое окно – период, когда организм приблизительно в 5-6 раз лучше усваивает питательные вещества. Но это не означает, что вам следует изо всех сил пытаться запихнуть в себя огромное количество высококалорийной белковой пищи. Ваш организм сразу после тренинга на такие «подвиги» просто-напросто неспособен, так как подавляющее большинство крови находится в проработанных мускулах, и кровоснабжение желудка еще не наладилось. Иными словами, в него нельзя «наваливать в кучу» большое количество питательных веществ, потому как все равно они не будут усвоены должным образом. Но не ко всем питательным веществам это относится.(на практике лучше всего захватить с собой на тренировку заранее приготовленный протеиновый коктейль и выпить его сразу после тренировки)
6. Через час-полтора после окончания занятия вы неминуемо почувствуете, что аппетит берет свое. Вот тут можете уже не стесняться и покушать полноценно. Питание в этот период должно включать в себя обильное количество углеводов со средним или низким гликемическим индексом и внушительной порцией какой-нибудь высокобелковой пищи. К этому моменту кровообращение в организме уже стабилизируется, а ферментативные системы будут настроены на прием пищи (овощной салат + куриные грудки)
В пункте 5. Нужен не белок а быстрые углеводы, чтобы как можно скорее начался процесс восстановления организма после тренировки.
В пункет 6. Белок+углеводы
Тренажерный зал
2-3 раза в неделю. Больше нет смысла, не будет организм успевать восстанавливатьсяBahoni писал(а):Чрезмерные тренировки - это же тоже стресс для организма, может негативно сказаться?
Тренажерный зал
Iskorka писал(а):Идеально сначала в тренажерный зал, потом на растяжку, но я по времени не успеваю в такой ритм.
Отматывая на два года назад, я думаю, что пренебрежение растяжкой после работы с большими весами и дало мне сильнейшее обострение на поясницу
Тренажерный зал
Спасибо, что напомнили про "перетренировку", а то я сразу за 2 зайцами погналась: мне и жир надо сжигать (ожирение 2 ст) и мышечную массу надо наращивать (гормоны ее скушали за годы, а гиподинамия ухудшила состояние).
Мне не комильфо в тренажерном зале при всех растягиваться, это стройные юные девы там томные позы принимают ))) лучше к девочкам-тренерам сходить в соседний зал, где целеноправлено 60 минут проходят групповые занятия.
Попробую выйти на режим 2-3 силовые, 2-3 растяжки, 3 кардио в виде ходьбы на эллипсоиде и на велотренажере. Кардио и силовые в разные дни делать, а то я после силовых еще пыхчу на велике.
Ну и плавание 1 раз в неделю. Этот год я снова без моря, а плавать хочется.
Мне не комильфо в тренажерном зале при всех растягиваться, это стройные юные девы там томные позы принимают ))) лучше к девочкам-тренерам сходить в соседний зал, где целеноправлено 60 минут проходят групповые занятия.
Попробую выйти на режим 2-3 силовые, 2-3 растяжки, 3 кардио в виде ходьбы на эллипсоиде и на велотренажере. Кардио и силовые в разные дни делать, а то я после силовых еще пыхчу на велике.
Тренажерный зал
Edward писал(а):В пункте 5. Нужен не белок а быстрые углеводы, чтобы как можно скорее начался процесс восстановления организма после тренировки.
Т.е. правильно, что съедаю немного хорошего шоколада после тренировки?
Мед еще можно, получается.
Прочитала про питание про кардио, там все другое: и не есть, лучше сранья тренироваться, тогда лучше жир сжигается. Если поешь, то сгорит еда, а не жир. Нюансов столько, как же хорошо просто лопать суши с игристым вином, хомячить пиццу с коктейлями и есть шашлыки в лаваше с лучком и овощами, да под терпкое красное вино, а из сладостей - мороженое Баскин Роббинс сырное и Пралине с кленовым сиропом )))
Тренажерный зал
Iskorka писал(а):Спасибо, что напомнили про "перетренировку", а то я сразу за 2 зайцами погналась: мне и жир надо сжигать (ожирение 2 ст) и мышечную массу надо наращивать (гормоны ее скушали за годы, а гиподинамия ухудшила состояние).
занимайтесь мышцами в первую очередь. Это и есть сжигание жира. Каждый дополнительный кг ММ - это примерно 300ккал в сутки. Это активная ткань, которая сама по себе расходует ккал, в отличие от жира, которому практически не нужно энергозатрат на поддержание.
Iskorka писал(а):Мне не комильфо в тренажерном зале при всех растягиваться, это стройные юные девы там томные позы принимают ))) лучше к девочкам-тренерам сходить в соседний зал, где целеноправлено 60 минут проходят групповые занятия.
Я у Бубновского часто вижу бабушку лет 70. Ходит она с двумя палками и ее всю трясет. А недавно мне ребята инструкторы сказали, что у нее Паркинсон и она этими тренировками спасается. Интересно, она стесняется меня, 40-летнего мужика? Думаю, вряд-ли.
Iskorka писал(а):Попробую выйти на режим 2-3 силовые, 2-3 растяжки, 3 кардио в виде ходьбы на эллипсоиде и на велотренажере. Кардио и силовые в разные дни делать, а то я после силовых еще пыхчу на велике.
Как по мне, это очень много. Задача не в том, чтобы устать и бросить через два месяца, а в том, чтобы поддерживать себя и заниматься годами всю жизнь
Тренажерный зал
Iskorka писал(а):Edward писал(а):В пункте 5. Нужен не белок а быстрые углеводы, чтобы как можно скорее начался процесс восстановления организма после тренировки.
Т.е. правильно, что съедаю немного хорошего шоколада после тренировки?
Мед еще можно, получается.
Лучше банан съесть. Это 100ккал и сытнее.
Iskorka писал(а):Прочитала про питание про кардио, там все другое: и не есть, лучше сранья тренироваться, тогда лучше жир сжигается. Если поешь, то сгорит еда, а не жир. Нюансов столько, как же хорошо просто лопать суши с игристым вином, хомячить пиццу с коктейлями и есть шашлыки в лаваше с лучком и овощами, да под терпкое красное вино, а из сладостей - мороженое Баскин Роббинс сырное и Пралине с кленовым сиропом )))
Вы когда читаете все эти сайты по фитнесу, фильтруйте информацию. Много всякой ереси пишут, а чаще друг у друга передирают. По питанию работает простая математика: съели больше ккал, чем потратили => жир. Сьели меньше, чем потратили => худеем.
Не важно в какое время вы едите, хоть по ночам. Но лучше конечно по-немногу и равномерно, чтобы не нагружать ЖКТ. Организм настолько гибкая и совершенная система, что приспособится ко всему и жир сжигает при наличии дефицита ккал даже ночью, когда вы спите.
Тренажерный зал
Iskorka писал(а):кардио в виде ходьбы на эллипсоиде и на велотренажере
А хотьбу по дорожке "в гору" не пробовала? Выставляешь угол 9 и скорость 4,5 (на первые разы можно попробовать 7 и 4 соответственно). Хорошая вещь. Минимум нагрузки на суставы, но за то какая работа!
Iskorka писал(а):после силовых еще пыхчу на велике.
Я как правило, делаю 15-20 мин кардио перед треней. Хотьба "в гору". Это и разогрев заодно.
Iskorka писал(а):не есть, лучше сранья тренироваться, тогда лучше жир сжигается
Это старая информация, давно уже не актуальная. Действенна для людей с подкожным жиром менее 17%. Для всех других: кардио в любое время эффективно.
Iskorka писал(а):Если поешь, то сгорит еда, а не жир.
Искорка, вроде ты взрослый человек с мед.образованием. Ну как можно в такое верить?! Горит не еда. Расходуется гликоген. Изначально из печени, а потом, когда гликоген в печени доходит до минимального резерва, под действием гормон, - триглицериды.
Edward писал(а):Лучше банан съесть. Это 100ккал и сытнее.
Или яблоко.
Кто-то пряники ест

Я методом проб пришла к финикам и инжиру.
От банана меня заливает сильно.
Басмати с изюмом надоел (надоело ложкой в раздевалке стучать), но так очень нравилось!
Пряники почему-то стопорили мой жкт.
Финики хорошо глюкозу поднимают в моем и так низком сахаре. Плюс вкусненько

Stal "I WILL NEVER GIVE UP"