• Реклама

Тренажерный зал

Спорт, лечебная гимнастика, двигательная активность

Модератор: Модераторы

Pro

Тренажерный зал

Сообщение Ark » 10 ноя 2016 00:39

Ирина-8 все Ваши упражнения изолированые, в теории они не подходят для набора массы. Скорее для корректировки уже набранной. Но в качестве гоняния крови по мышцам и к сустав подойдут. Числами тоже не обязательно заморачиваться, делайте до отказа. Ну и белка обязательно употребляйте достаточное количество, что бы мышцам было чем восстанавливаться. При недостатки белка организм сожжет вначале мышцы, лишь потом к жиру приступит.
Тегитренажеры, тяжелая атлетика

Реклама

Pro

Тренажерный зал

Сообщение Ark » 10 ноя 2016 00:46

А вообще я бы исключил разгибание ног в тренажере, колени губит(при нормальных весах)
И последние упражнение, французский жим из-за головы. Для локтей оно не очень. Да и трицепс Вы на блоке делаете.
Замените его на подъем гантелей вверх, будут дельты работать, спина, шраги.
Да и если здоровье позволяет, то лучше делать базовые упражнеия: присед, становую, жим лежа. Вот с них масса прет.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Тренажерный зал

Сообщение Ирина-8 » 10 ноя 2016 00:55

Ark, спасибо за консультацию. Белок стараюсь есть больше.
Насчёт базовых/изолированных не думала, тк не в курсе. С этим, наверное, надо к тренеру подойти? Объяснить, что на суставы нагрузка минимум должна быть.
Ещё прочитала, что пилатес - нифига не аэробная нагрузка. Но спину мне разгружает хорошо. Болеть перестала.
Чет совсем каша с этими силовыми)
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro

Тренажерный зал

Сообщение Ирина-8 » 10 ноя 2016 01:08

А при становой и жиме лёжа локти не страдают? И не рановато мне это делать?ТТренер дал нагрузку для новичка, вроде.
Колени не в ужасном состоянии, но подразболтаны (артроз 1 степени). Но и нагрузка у меня с маленькими весами.

Но сегодня не ко мне...

Pro

Тренажерный зал

Сообщение Ark » 10 ноя 2016 01:24

Попытаюсь немного разжевать, в силу своих скромных познаний:
Силовые упражнения, т.е. упражнения, дающие прирост силы, обычно делаются на 3-4 повтора, например, подтягивания для большинства людей будет упражнением на силу, упражнения на массу для большинства групп мышц это 8-12 повторов, все что больше 20 это уже упражнения на выносливость, в принципе аэробные. Не силовые, ни упражнения на массу мы делать не можем по состоянию здоровья. Как много массы принесут нам аэробные упражнения могу лишь только гадать, на ум к сожалению, приходит лишь ассоциация спринтер и марафонец.
Но даже при таких нагрузках мышечный корсет укрепляется, кровь приливает к мышцам, снабжая всем необходимым суставы. Главное подобрать упражнения, которые не вызывают боли в суставах. Если получаться базовые-отлично, они задействуют большинство групп мышц, но правильная техника их выполнения достаточно сложна, лучше осваивать с тренером. Ну и конечно тренировка должна быть в удовольствие, в идеале стать частью жизни, поэтому наверно нужно делать, то , что нравиться и в активном темпе.

Pro

Тренажерный зал

Сообщение Ark » 10 ноя 2016 01:41

Ирина-8 писал(а):А при становой и жиме лёжа локти не страдают? И не рановато мне это делать?ТТренер дал нагрузку для новичка, вроде.
Колени не в ужасном состоянии, но подразболтаны (артроз 1 степени). Но и нагрузка у меня с маленькими весами.

Это 3 базовых упражнения для набора массы у здоровых людей. При правильной технике считаются безопасными. Как они действенны в нашем случае-я не знаю. Локти при становой точно не страдают, при жиме не должны, но опять же в нашем случаем все индивидуально.
В любом случае все делать поначалу без веса и под надзором тренера, можно с фитнесс-палкой, для жима лежа легкие гантельки. Следить за своими ощущениями после упражнения, на следующие дни. Мышцы болят-хорошо. Суставы-плохо.

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Тренажерный зал

Сообщение Веснушка » 10 ноя 2016 09:25

Ark писал(а):Не силовые, ни упражнения на массу мы делать не можем по состоянию здоровья.

Почему это? Прекрасно выполняла базу пока не заБ: жим штанги из-за головы 25кг, жим платформы 80кг, присед успела дойти до 35кг.
Ark писал(а):Как много массы принесут нам аэробные упражнения могу лишь только гадать, на ум к сожалению, приходит лишь ассоциация спринтер и марафонец.

У Стаса Линдовера есть прекрасное видео с Зинаидой Руденко, где он как раз утверждает, что возможно нарастить массу без огромных весов.

Я разводку ног делала в основном для забивки ягодичной мышцы перед приседом. Качать попу на данном тренажере надо, подав корпус вперед, опираясь руками на корпус блока с весами.

То ли у Марины Рымар, то ли у Татьяны Прокофьевой читала про питание. Теория, что надо жрать много белка остается только теорией. Для нас (любителей) хватит 1,2гр на 1кг веса. Увеличить белок можно до 1,5кг в день тренировки. А на следующий день после тренировки организму нужны углеводы, никак не белок.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Pro

Тренажерный зал

Сообщение Ирина-8 » 10 ноя 2016 09:39

Может, пропустила и где-то писали про него... А если с тренажера Смита начать?

Веснушка, мне на следующий день как раз и хочется жрать углеводы. Просто хочется.
Еще про белок. Я мяса и яиц много съесть не могу в день. Остается только молочка. Рыба идет хорошо, правда.

Но сегодня не ко мне...

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Тренажерный зал

Сообщение Веснушка » 10 ноя 2016 09:59

Молочка - это отдельная история. Но каждый выбирает сам для себя.
Я присед только в смите и делала. Еще хорошо бы обзавестись личным поясом.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Pro

Тренажерный зал

Сообщение Ирина-8 » 10 ноя 2016 10:05

Веснушка писал(а):Молочка - это отдельная история.

Для меня главное -подходит ли она? Естественно, в комплексе с мясом и яйцами, рыбой.

Веснушка писал(а): Еще хорошо бы обзавестись личным поясом.

Требую расшифровки))

Но сегодня не ко мне...

Пред.След.

Вернуться в Движение