-
- Реклама
Реабилитация после протезирования суставов
Модератор: Модераторы
- golubushka
- Модератор
- Награды: 1
В библиотеке доступны две книги по восстановлению после протезирования коленного сустава
Возницкая О.Э., Сабирьянов А.Р., Атманский И.А. Восстановительное лечение при эндопротезировании коленного сустава
Эндопротез коленного сустава (TKR): руководство для пациента
Архивная тема для чтения
Возницкая О.Э., Сабирьянов А.Р., Атманский И.А. Восстановительное лечение при эндопротезировании коленного сустава
Эндопротез коленного сустава (TKR): руководство для пациента
Архивная тема для чтения
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
реабилитация, эндопротезирование
Реклама
Эндопротезирование коленного сустава
Верунчик, там есть те кто за деньги покупают себе путевки на столько дней, на сколько финансы позволяют. Дорого очень. Лучше конечно позвонить туда и точно уже узнать. При нашем диагнозе не рекомендуют конечно проходить некоторые процедуры, ревмматолог к примеру запретил мне грязелечение и прогревания, т.к. могут вызвать обострения. А вот для восстановления мышц очень даже полезно лфк, бассейн, массаж, хорошее питание, и конечно же расслабление эмоциально. Меня где я протезировалась, а именно с НИИТО туда и направили. Если я не ошибаюсь можно вот по этому номеру позвонить 8 (87937) 24382.
Лина, такого врача не слышала, а вообще там очень хвалят по протезированию т/б, хирурга по фамилии Черний.
Лина, такого врача не слышала, а вообще там очень хвалят по протезированию т/б, хирурга по фамилии Черний.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Путевку на реабилитацию после протезирования мне дали в г.Кисловодск, в санаторий "Луч". Основной упор делается на занятия лфк в бассейне и занятиях в тренажерном зале. Для общего укрепления сосудов и мышц применяют физио процедуры, разными миостимуляторами и аппаратами по типу электрофорез. Были назначения нескольких ванн, но не с полным погружением тело в воду. Например четырехкамерная ванна, это погружение в специальные емкости рук по локти и ног по колени, и пускается слабый разряд тока. Затем вихревые ванны, отдельно для рук и для ног, струи воды массируют тело. Так же назначали сухую углекислую ванну, закрывают тебя как в фитобочку оставляя на не закутанной только голову, и пускается на тело газ. Все ванны способствуют улучшению циркуляции крови и обменных процессов.
Огромное дело конечно делает свежий горный воздух и минеральная вода, которую прописывает лечащий врач, пить за 40 минут до еды. Назначают либо Славянскую (холодную,горячую) либо Есентуки 4 (холодную,горячую). Славянская мне показалась вкусней. Можно там делать и платное лечение, такое как например крио джет (лечение холодом). Можно бесплатно сходить на консультацию к стоматологу.
В общем все замечательно, есть конечно там и недовольнвые, но они есть везде. Все зависит от того с какой целью едешь в санаторий.
Там присутствуют и развлекательные мероприятия. Бесплатно показывают фильмы в кинотеатре, в концертном зале проходят встречи с различными музыкантами, можно послушать и бардовские песни и великолепное исполнение музыкальных произведений на рояле. Бывают дискотеки. Обо всех мероприятиях говорят по громкоговорителю в сталовой и вешают обьявления в холе второго этажа. Концертный зал
и кинотеатр и большинство лечебных процедур находятся в первом корпусе, в этом же корпусе на 9 этаже у меня и номер был. Есть процедуры, которые находятся в других корпусах и в них можно пройти по переходам.
Так же в холе второго этажа первого корпуса обьявляют виды и время экскурсий. На территории санатория еще существует салон красоты, он находиться в бювете, куда нужно ходить пить минералку. Есть магазинчик и разные кафешки. Есть часовинка Святого Пантелимоне, по средам там проходят службы.
В общем мне все очень понравилось!!! Ну и кормят там конечно очень плотно и вкусненько!!!
Я в своем городе выбила квоту на операцию, операцию мне делали в соседней области, и там же в ниито я заполняла документы на предоставление путевки, там указывалось что путевки дают на кавказ и в подмосковье, а куда именно выделили мне путевку мне сказали только через несколько месяцев, и то я должна была через пол года после протезирования приехать на контрольный осмотр к хирургу и получить его одобрение, ну и одобрение ревматолога, что мне санаторий не противопаказан.
Я поехала без сопровождающего. Я долетела до Краснодара, а в Кисловодск потом на машине 6 с лишним часов ехала вместе со своей тетушкой, она в Краснодаре живет. А так там относительно все не далеко, от вокзала пешком минут 15 до санатория, а можно самолетом до мин.вод и потом на такси до санатория.
Хотя пешком конешно сложно, т.к. постояно то в гору то с горы.
На экскурсии я не ездила, потому что не осилила бы, ноги все равно еще слабые. Да и протезы все же не ращитаны по горам прыгать. Хотя и не плохо их выносливость натренировала, по городу потом уже спокой гуляла, после обеда и ужина старалась подниматься в номер пешком, а не на лифту, а это 9 этаж, а с учетом того что между этажами есть еще дополнительные технические этажи, то почти на 11 этаж пешком топала. Плюс много по працедуром гоняешь, и вечером или после обеда ходишь гулять или в парк или в город.
В принципе люди там все общительные. Персонал тоже приятный. Город курорт, мне сказали что население там не доходит до 200 тыс. а санаторией насчитывает порядка 56. По сути жители города это персонал санаториев, водители, продавцы, врачи.
(перепост из Архива)
Огромное дело конечно делает свежий горный воздух и минеральная вода, которую прописывает лечащий врач, пить за 40 минут до еды. Назначают либо Славянскую (холодную,горячую) либо Есентуки 4 (холодную,горячую). Славянская мне показалась вкусней. Можно там делать и платное лечение, такое как например крио джет (лечение холодом). Можно бесплатно сходить на консультацию к стоматологу.
В общем все замечательно, есть конечно там и недовольнвые, но они есть везде. Все зависит от того с какой целью едешь в санаторий.
Там присутствуют и развлекательные мероприятия. Бесплатно показывают фильмы в кинотеатре, в концертном зале проходят встречи с различными музыкантами, можно послушать и бардовские песни и великолепное исполнение музыкальных произведений на рояле. Бывают дискотеки. Обо всех мероприятиях говорят по громкоговорителю в сталовой и вешают обьявления в холе второго этажа. Концертный зал
и кинотеатр и большинство лечебных процедур находятся в первом корпусе, в этом же корпусе на 9 этаже у меня и номер был. Есть процедуры, которые находятся в других корпусах и в них можно пройти по переходам.
Так же в холе второго этажа первого корпуса обьявляют виды и время экскурсий. На территории санатория еще существует салон красоты, он находиться в бювете, куда нужно ходить пить минералку. Есть магазинчик и разные кафешки. Есть часовинка Святого Пантелимоне, по средам там проходят службы.
В общем мне все очень понравилось!!! Ну и кормят там конечно очень плотно и вкусненько!!!
Я в своем городе выбила квоту на операцию, операцию мне делали в соседней области, и там же в ниито я заполняла документы на предоставление путевки, там указывалось что путевки дают на кавказ и в подмосковье, а куда именно выделили мне путевку мне сказали только через несколько месяцев, и то я должна была через пол года после протезирования приехать на контрольный осмотр к хирургу и получить его одобрение, ну и одобрение ревматолога, что мне санаторий не противопаказан.
Я поехала без сопровождающего. Я долетела до Краснодара, а в Кисловодск потом на машине 6 с лишним часов ехала вместе со своей тетушкой, она в Краснодаре живет. А так там относительно все не далеко, от вокзала пешком минут 15 до санатория, а можно самолетом до мин.вод и потом на такси до санатория.
Хотя пешком конешно сложно, т.к. постояно то в гору то с горы.
На экскурсии я не ездила, потому что не осилила бы, ноги все равно еще слабые. Да и протезы все же не ращитаны по горам прыгать. Хотя и не плохо их выносливость натренировала, по городу потом уже спокой гуляла, после обеда и ужина старалась подниматься в номер пешком, а не на лифту, а это 9 этаж, а с учетом того что между этажами есть еще дополнительные технические этажи, то почти на 11 этаж пешком топала. Плюс много по працедуром гоняешь, и вечером или после обеда ходишь гулять или в парк или в город.
В принципе люди там все общительные. Персонал тоже приятный. Город курорт, мне сказали что население там не доходит до 200 тыс. а санаторией насчитывает порядка 56. По сути жители города это персонал санаториев, водители, продавцы, врачи.
(перепост из Архива)
добрый день! У меня муж после эндопротезирования левого тазобедренного сустава. и сегодня в поликлинике ему рекомендовали обратится в центр доктора Бубуновского - мы посмотрели там цены аховые, но полно хороших отзывов, может кто из форумчан знает что это за центр, и стоит оно того, или очередное деньговымогательство ??
kleo2, вот здесь было обсуждение про метод Бубновского http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=57&t=153
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
kleo2, у нас много форумчан протезировались, но чтобы в центр Бубновского после этого было необходимо обратиться - не припомню. Может, правда, из финансовых соображений.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Не ходила 7 лет. На костыли встала только после протезирования второго колена. Было это в конце марта 2013 года.
Фото сделано 10 июня 2013 года. Как только смогла стоять без ортезов и костылей хотя бы несколько минут. Вообще без костылей начала ходить в августе месяце 2013 года.
За качество фото извиняюсь. Шатаюсь сильно еще, мышцы слабоваты, поэтому четкой фотки не получается. Шорты одела специально те, которые, до того как начили таять мышцы и я села в долгое сидение на пятой точке, были в обтяжку.
Эти фото сделаны 10 января 2014 года. Каждый день занимаюсь зарядкой, но мышцы очень мало набирают силу и объем, особенно внутренняя часть ног и икроножные. Пресс тоже качаю как могу.
Вот как то так, вот что я имею на сегодня.
Фото сделано 10 июня 2013 года. Как только смогла стоять без ортезов и костылей хотя бы несколько минут. Вообще без костылей начала ходить в августе месяце 2013 года.
За качество фото извиняюсь. Шатаюсь сильно еще, мышцы слабоваты, поэтому четкой фотки не получается. Шорты одела специально те, которые, до того как начили таять мышцы и я села в долгое сидение на пятой точке, были в обтяжку.
Эти фото сделаны 10 января 2014 года. Каждый день занимаюсь зарядкой, но мышцы очень мало набирают силу и объем, особенно внутренняя часть ног и икроножные. Пресс тоже качаю как могу.
Вот как то так, вот что я имею на сегодня.
Последний раз редактировалось aza 11 янв 2014 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Аза, отлично! Результат очень заметен! Молодец!
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
Да и начинала я заниматься мышцами сразу после первой операции, и в помощь мне были костыли и ортезы. Вот таким образом.
Спасибо Женечка!!!!! Очень хочется лучшего результата. Но лучше медленно, но верно.
Спасибо Женечка!!!!! Очень хочется лучшего результата. Но лучше медленно, но верно.
aza писал(а):Да и начинала я заниматься мышцами сразу после первой операции, и в помощь мне были костыли и ортезы. Вот таким образом.
Немного непонятно, что ты делаешь на фотографии..
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг