чапа писал(а):Летом я общалась с женщиной, больной РА. Ей немного за 40 лет, болеет больше 20 лет, колясочница. Страшно деформированы суставы. Живет в глубокой провинции, долго лечилась гормонами. Залеченная до невозможности. Она отказалась сейчас от всех лекарств и перешла на сыроедение. Очень худая, но говорит, чттоит о уже немного поправилась. Что интересно- она сейчас не ощущает боли в суставах. Правда, скованность остаётся. Говорит, что 20 лет не выходила из дома, а сейчас она выезжает на улицу. Как вы считаете, стоит перейти хотя бы на вегетерианство? Я уж не замахиваюсь на сыроедение.
Поделюсь своим опытом сыроедения. Лет 20 назад я начал постепенно переходить на вегетерианство из-за остеохондроза в школе (исключения была рыба при пития пива), изучая древние медицины, перестал болеть всякими простудами, ну еще занимался бегом по утрам на свежем воздухе, спина перестала болеть.
Где-то в 2012 году начала опухать стопа и суставы, в то время я был сахарным наркоманом, мог неделями питаться одной халвой, ну и частенько пил пиво, решил провести голодание на воде, это было зимой, проголодал 5 дней, голодание далось очень легко, но моя ошибка была в выходе из голода, считается, что выход еще более важен чем сам голод. Нога за это время вообще прошла и суставы, я вновь начал бегать, но на выходе из голода я не сдержался и вечером накупил халвы пива рыбы я всяких вкусностей и нажрался) Постепенно болезнь вернулась. Но сильно не беспокоила, поэтому к врачам не обращался. Потом через года 2-3 решил перейти на сыроедение, переходил постепенно, используя методику Виктории Бутенко, результаты были ошеломляющими, нога и суставы полностью прошли, на пробежке вместо 3-5 км., стал пробегать 10-15 и не уставал, урина приобрела белый цвет и была без запаха, как компот (сразу вспомнилось что читал в статье что ученые признали урину коровы лучшим антисептиком, а она ведь сыроедка), спать стал мало, просыпался в 4 утра и не знал что делать, начал, больше читать, вобощем заниматься самосовершенствованием, появилось желание спать на полу...но, как я говорил я был сахарным наркоманом, и желание поесть сладостей не проходило, хотя пытался заменить медом с орехами, ну там у Бутенко очень много вкусных сыроедческих рецептов и после трех месяцев сыроедения я сорвался и наелся вареной фасоли и сладостей и опять пиво стал пить. В результате через несколько месяцев болезнь начала возвращаться, но зато это дало мне важный опыт как питание влияет на здоровье, ведь в природе не одно животное не варит и не жарит пищу, только человек считает, что природа не доделала пищу и начинает ее резать, жарить, парить..
И в природе не одно животное не более человеческими болезнями, тут можно додуматься и до заговора, нами управляют с помощью неправильной пищи.
Далее я сменил место проживание, уехал в Москву, где болезнь начала усиливаться, но к врачам еще не обращался. Уехал в деревню с города, начал питаться продуктами козьего молока: сыр, сметана, творог и стало еще хуже, в итоге опять перешел на полное сыроедение, питался сливами, яблоками (что растут в избытке во Мстере), ягодами не помню как называются, орехами и опять все прошло, снова вернулся к пробежкам. Потом опять вернулся в Москву, прешел на питание супермаркетов и болезнь опять начала напоминать о себе. Далее 2 недели питался запаренной гречкой и яблоками с грушами, опять возобновил пробежки в парке, постепенно начал есть лепешки бездрожевые, сам пек. Потом пришлось ехать на вахту зарабатывать деньги, а это 12 через 12 часов на ногах, питался в столовой как все. В итоге болезнь вернулась и через год примерно пошли первые серьезные обострения, обратился к врачам и в итоге две больнице, приехал обратно на алтай, домой, получил группу и вот сижу дома и думаю как быть дальше, опять попробовать перейти на сыроедение, сейчас как приехал домой, пропало пристрастие к сладкому, я очень удивлен, больше не хочу ни халвы ни конфет, а ведь раньше ел килограмами! Еще бы вот от пива избавится, только оно мешает опять вернуться к сыроедению