-
- Реклама
Простые медицинские вопросы
Модераторы: Наталия, Модераторы
Столько написали, может,действительно в отдельную тему?
У меня ноги всегда были слабым звеном, мерзли и до СКВ. Так что больше склоняюсь к остеохондрозу, который диагностирован давно и сосуды не в порядке.
У меня ноги всегда были слабым звеном, мерзли и до СКВ. Так что больше склоняюсь к остеохондрозу, который диагностирован давно и сосуды не в порядке.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Реклама
Синдром Рейно есть, но не страдаю
Только 1 раз четко помню
Вышла Машину заправлять, зима
Вдруг, резкая боль в пальцах рук
Я без варежек была
Словно заснула с ледяную воду и возникли сосульки в пальцы
Пытаюсь шевелить — плохо получается
И болииииит
Кое-как заправила, села, ждала, когда кровообращение восстановится
Были ещё эпизоды, но не такие выраженные
Только 1 раз четко помню
Вышла Машину заправлять, зима
Вдруг, резкая боль в пальцах рук
Я без варежек была
Словно заснула с ледяную воду и возникли сосульки в пальцы
Пытаюсь шевелить — плохо получается
И болииииит
Кое-как заправила, села, ждала, когда кровообращение восстановится
Были ещё эпизоды, но не такие выраженные
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Ой мне прям несколько раз сильно страшно было, глядя на синюшне трупный цвет пальцев. Думала ну всё...прощайте пальцы :-)
Во время беременности мне постоянно было жарко и такой проблемы с пальцами не возникало. Ну и постепенно вообще о ней забыла. Стараюсь не остывать в холодное время года.
Во время беременности мне постоянно было жарко и такой проблемы с пальцами не возникало. Ну и постепенно вообще о ней забыла. Стараюсь не остывать в холодное время года.
РА с 2014 г. РФ(-), АЦЦП(+), АМЦВ(+). Лечение: пока метортрит 10 мг
Очень интересная онлайн-конференция Что можно узнать по анализу крови, какие симптомы должны насторожить? Гематологи отвечают на вопросы
Здесь много ответов на вопросы, которые часто задаются на форуме:
увеличенные лимфоузлы, проблемы железодефицитной анемии у детей и беременных, пониженные лейкоциты, носовое кровотечению, повышенная потливость и субфедрильная температура, заболевания крови и др.
Пы.Сы. Если разместила не в той теме, перебросьте, пжлст
Может есть смысл создать отдельную тему и собирать в нее аналогичные материалы?
Здесь много ответов на вопросы, которые часто задаются на форуме:
увеличенные лимфоузлы, проблемы железодефицитной анемии у детей и беременных, пониженные лейкоциты, носовое кровотечению, повышенная потливость и субфедрильная температура, заболевания крови и др.
Пы.Сы. Если разместила не в той теме, перебросьте, пжлст

Может есть смысл создать отдельную тему и собирать в нее аналогичные материалы?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. НПВС ежедневно. Больше 10 лет.
Про анализы есть
Но мало кто читает
Но мало кто читает
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Здесь не только анализы, но и симптоматика.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Герпесом инфицировано более 90% людей. Подходы к герпесу разные. Я спрашиваю пациентов - как часто высыпает?
Раз-два в год, на мой взгляд, это норма.
Есть научно обоснованные доказательства, что нечастые проявления герпеса даже полезны - таким образом он стимулирует противоопухолевый иммунитет, считается, что у таких людей меньше злокачественных заболеваний. Герпес выскочил - иммунные клетки активируются и блокируют его. И если где-то в организме возникают единичные злокачественные клетки - иммунные клетки атакуют и их, они уже натренированы.
Об этом и другом интервью с известным в РБ профессором-вирусологом Н.Н.Полещуком здесь.
О хламидиях: Я долго занимался изучением хламидий. Смотрю, один приходит, отряхнулся и пошел дальше - никакая зараза его не берет.
Другой же - хламидия едва прицепилась, а он уже разваливается: летят суставы, начинается артрит, ассоциированный с микробом...
Да, выявили возбудитель, но проявлений болезни нет. Зачем тогда травить организм: у вас суставы болят, проблемы по гинекологии?
Если да - будем бороться. Если нет - не мучай себя... Когда клинические проявления отсутствуют - лекарства могут и не помочь...
Эти мысли, возможно, для него даже большая проблема, чем сам микроб.
Да, за жизнь человек много всего накапливает.
Например, мы исследуем образцы тканей разрушенных тазобедренных суставов: находим следы вирусов герпеса, хламидий, других патогенов.
Ни разу не было, чтобы мы ничего не обнаружили. Но это ведь не повод паниковать, мы живем в мире бактерий и вирусов и с успехом к ним приспосабливаемся".
Об этом и тараканах в голове здесь.
ПЫ.Сы. 15 лет назад этот врач помог мне обнаружить хламидии (посевом), в лабораториях сдавала не раз, все было отрицательно.
Лечили. Нравится его позиция: не навреди.
Раз-два в год, на мой взгляд, это норма.
Есть научно обоснованные доказательства, что нечастые проявления герпеса даже полезны - таким образом он стимулирует противоопухолевый иммунитет, считается, что у таких людей меньше злокачественных заболеваний. Герпес выскочил - иммунные клетки активируются и блокируют его. И если где-то в организме возникают единичные злокачественные клетки - иммунные клетки атакуют и их, они уже натренированы.
Об этом и другом интервью с известным в РБ профессором-вирусологом Н.Н.Полещуком здесь.
О хламидиях: Я долго занимался изучением хламидий. Смотрю, один приходит, отряхнулся и пошел дальше - никакая зараза его не берет.
Другой же - хламидия едва прицепилась, а он уже разваливается: летят суставы, начинается артрит, ассоциированный с микробом...
Да, выявили возбудитель, но проявлений болезни нет. Зачем тогда травить организм: у вас суставы болят, проблемы по гинекологии?
Если да - будем бороться. Если нет - не мучай себя... Когда клинические проявления отсутствуют - лекарства могут и не помочь...
Эти мысли, возможно, для него даже большая проблема, чем сам микроб.
Да, за жизнь человек много всего накапливает.
Например, мы исследуем образцы тканей разрушенных тазобедренных суставов: находим следы вирусов герпеса, хламидий, других патогенов.
Ни разу не было, чтобы мы ничего не обнаружили. Но это ведь не повод паниковать, мы живем в мире бактерий и вирусов и с успехом к ним приспосабливаемся".
Об этом и тараканах в голове здесь.
ПЫ.Сы. 15 лет назад этот врач помог мне обнаружить хламидии (посевом), в лабораториях сдавала не раз, все было отрицательно.
Лечили. Нравится его позиция: не навреди.
IrinaBay писал(а):Да, за жизнь человек много всего накапливает.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
- galisa kuk
- Пользователь
-
Добрый день, не нашла тему, где задать вопрос...можно ли делать в один день маммографию ( в рамках диспансеризации) и рентген кистей рук. Рентген в приоритете , но записали на один день оба обследования
РА с марта 2018, , метотрексат 17.5 мг, метипред 8 мг. При болях ацеклофенак, наклофен
Я бы делала. Не думаю, что лучевая нагрузка будет велика.
Можно поискать инфу о нагрузке и сложить результат.
При рентгене т/б, крестца нагрузка гораздо больше. В этом случае, задумалась бы.
Можно поискать инфу о нагрузке и сложить результат.
При рентгене т/б, крестца нагрузка гораздо больше. В этом случае, задумалась бы.