-
- Реклама
Могут ли грибы быть причиной аутоиммунных заболеваний?
Модераторы: Наталия, Модераторы
Svetlanaa_M писал(а):Такое впечатление, что это никому не выгодно..
Так и есть.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Реклама
IrinaBay писал(а): Так вот наука еще только начала приглядываться к бактериям. Поэтому можно предполагать, что не лечим мы причину. Просто подавляем симптоматику. В первую очередь, нужно навести порядок в микромире и правильно подавать еду туда.
Вот точно! Тук-тук,кто в домике живет?

СКВ(?) с 2006г., В 2014 все прошло!!! Спас ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ.
Svetlanaa_M писал(а):Неужели ученые,которые столько лет бьются,что бы вылечить ту или иную болезнь до сих пор не додумались до этой причины? Что-то не верится. Такое впечатление, что это никому не выгодно..
Дорого, лениво,долго.. С похоронами меньше хлопот.

Джулия Эндерс "Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами."
Она есть в бесплатном доступе, погуглите.
Я читаю бумажный вариант.
Книжка перевернула мой мозг в отношении еды.
Сейчас при выборе еды задумываюсь, чем кормлю козявок.
Когда мы садимся за стол весь этот зоопарк тоже идет кушать)))
Намного легче стало отказываться от сладкого.
Завтра клетчатку положу на самое видное место)
Она есть в бесплатном доступе, погуглите.
Я читаю бумажный вариант.
Книжка перевернула мой мозг в отношении еды.
Сейчас при выборе еды задумываюсь, чем кормлю козявок.
Когда мы садимся за стол весь этот зоопарк тоже идет кушать)))
Намного легче стало отказываться от сладкого.
Завтра клетчатку положу на самое видное место)
Последний раз редактировалось IrinaBay 09 янв 2017 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Книга читается на одном дыхании. Очень легкая в восприятии, с картинками))) Я думаю, не раз буду к ней возвращаться - очень много инфы.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Ирина, спасибо! Как же хорошо, что мне от сладкого не придется отказываться. Я к нему равнодушна 

РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
IrinaBay писал(а):Джулия Эндерс "Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами."
Спасибо!
- Рита_11_05
- Pro
-
- Награды: 1
-
Арина писал(а):Рита, будь я спецом, я бы тут не сидела, а бегала бы здоровая.
Кровь сдавать категорически не рекомендую. Часто иммунитет не видит инфекцию.
Надо сдать соскоб из уретры, из влагалища и изо рта (или что-то одно, думаю, уретры вполне хватит) и сделать посев на все виды хламидий, на какие у вас там есть реактивы.Удачи!
Арина, в отличие от всех врачей (своего пока не нашла) я товарищам по форуму

Так что в периферии совсем нереально умничать , ешьте то что дают

Здоровье так же заразительно, как и болезнь.
Диагноз: СКВ хроническое течение I ст.активности (вероятная). Спец.анализы АНА ss-B=33, anti-ds DNK 50, АНФ 1:160 мелкогранулярный, СОЭ 5 (до 11 максимум), СРБ около 1.
Субфебр. t-ра 37,4 уже 8 лет, плаквенил и метипред начинала пару раз, ничего не изменили.
Диагноз: СКВ хроническое течение I ст.активности (вероятная). Спец.анализы АНА ss-B=33, anti-ds DNK 50, АНФ 1:160 мелкогранулярный, СОЭ 5 (до 11 максимум), СРБ около 1.
Субфебр. t-ра 37,4 уже 8 лет, плаквенил и метипред начинала пару раз, ничего не изменили.
Доброго времени суток! Попала на эту ветку и не смогла остаться равнодушной к поднятой проблеме. Хочу внести свою лепту в грибную тему.
Очень рада за Вас, Бирюса, что у Вас все хорошо!! Желаю только крепкого здоровья и долгих, счастливых дней!
Вполне понятны ваши чувства и эмоции помочь другим, но….
Но от себя хочу предостеречь всех от слепого лечения по схеме, которую Вы предложили.
Думаю, что могу добавить несколько мазков в картину, касающуюся грибов и иммунитета. И высказаться по поводу причины болезни. Не хочу никого обидеть, это моя точка зрения.
Если среди форумчан те, кто знает, что такое пересадка костного мозга? Если да, то он мои рассуждения поймет.
Прочитав схему лечения (с.45), пришла в голову мысль: На что похож этот курс? На трансплантацию!!!
Перед ней сначала проводят кондиционирование («убойная» химиотерапия), а потом капают донорский костный мозг, заселяют организм новыми клетками и создают условия, чтобы они могли делится свободно и не расходоваться на борьбу со всякими болячками, грибами, бактериями и т. д. Так и в этой схеме: «шандарахнуть из пушки по воробьям», всех убить и заселить новыми, хорошими. Все логично.
А зачем это нужно? Конечно, когда эта «дрянь» уже везде.
По – моему мнению, в случае с Бирюсой произошла простая вещь, когда на фоне снижения лейкоцитов (1,3), анемии ослабляется иммунитет и «начинают расти грибы». И не только. Этот процесс сопровождает практически всех, кто когда-то лечился цитостатиками (химиотерапия, иммуносупрессия). И на этой стадии врачи (грамотные) сразу назначают противовирусные, антибактериальные, противогрибковые препараты. Сразу кучей, что бы на фоне сниженного иммунитета «товарищи», которые были в теле, не разгулялись и его «не сожрали». Обычно это сопровождается повышением температуры, рвотой, поносом и всеми другими прелестями. Как только лейкоциты приходят в относительную норму, препараты могут отменить полностью все, а могут и частично. Все зависит от протокола лечения.
Очень рада за Вас, Бирюса, что у Вас все хорошо!! Желаю только крепкого здоровья и долгих, счастливых дней!
Вполне понятны ваши чувства и эмоции помочь другим, но….
Но от себя хочу предостеречь всех от слепого лечения по схеме, которую Вы предложили.
Думаю, что могу добавить несколько мазков в картину, касающуюся грибов и иммунитета. И высказаться по поводу причины болезни. Не хочу никого обидеть, это моя точка зрения.
Если среди форумчан те, кто знает, что такое пересадка костного мозга? Если да, то он мои рассуждения поймет.
Прочитав схему лечения (с.45), пришла в голову мысль: На что похож этот курс? На трансплантацию!!!
Перед ней сначала проводят кондиционирование («убойная» химиотерапия), а потом капают донорский костный мозг, заселяют организм новыми клетками и создают условия, чтобы они могли делится свободно и не расходоваться на борьбу со всякими болячками, грибами, бактериями и т. д. Так и в этой схеме: «шандарахнуть из пушки по воробьям», всех убить и заселить новыми, хорошими. Все логично.
А зачем это нужно? Конечно, когда эта «дрянь» уже везде.
По – моему мнению, в случае с Бирюсой произошла простая вещь, когда на фоне снижения лейкоцитов (1,3), анемии ослабляется иммунитет и «начинают расти грибы». И не только. Этот процесс сопровождает практически всех, кто когда-то лечился цитостатиками (химиотерапия, иммуносупрессия). И на этой стадии врачи (грамотные) сразу назначают противовирусные, антибактериальные, противогрибковые препараты. Сразу кучей, что бы на фоне сниженного иммунитета «товарищи», которые были в теле, не разгулялись и его «не сожрали». Обычно это сопровождается повышением температуры, рвотой, поносом и всеми другими прелестями. Как только лейкоциты приходят в относительную норму, препараты могут отменить полностью все, а могут и частично. Все зависит от протокола лечения.
Невролог: невралго-неврит тройничного нерва, полинейропатия
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.
Антиконвульсанты, НПВС, хондрогард, пиаскледин, плаквенил
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.
Рискну предположить, что в начале заболевания (гайморит 2006 г) произошло снижение лейкоцитов на фоне приема «Ранклава». В побочках, в том числе: кандидоз, со стороны крови: лейкопения и прочие неприятности. И вот тут началась «свистопляска».
И сразу вопрос: «Что было раньше: курица или яйцо?»
Бирюса писала: «Хламидиоз я лечила за полтора года до начала СКВ. Он меня вообще не беспокоил, просто обнаружился по анализам.
Рвота же началась по нарастающей через год после начала СКВ, когда постоянно начала принимать гормоны» (с.10).
Так может гайморит после стресса – это уже проявление какого – то аутоиммунного заболевания? Сразу вопрос: Какие были тогда анализы?
И лечила хламидии не прополисом!! (с.12). Так может начало не с 2006 г, а раньше? И тут причина уже не в грибах, а в любимых хламидиях? А грибы уже на фоне иммуносупрессии? И кто иммунитет подавил?
Врачей грибы не смутили, они это объяснили приемом гормонов: иммуносупрессия – все верно, все согласны. Но вот не назначили ничего. И процесс захвата организма пошел полным ходом.
И захватчики не только «грибы, но и другие патогены» (с. 30), которые воспряли на фоне сниженных лейкоцитов!! ВПЕРЕД!! Кстати, про разгул грибов на фоне снижения лейкоцитов писал Amenhotep (с.32). А ведь когда прибили грибы, стало хуже – воспряли недружественные кишечные бактерии. И далее курс лечения дисбактериоза от гастро (с. 45). И полное выздоровление. Ура!!
И сразу вопрос: «Что было раньше: курица или яйцо?»
Бирюса писала: «Хламидиоз я лечила за полтора года до начала СКВ. Он меня вообще не беспокоил, просто обнаружился по анализам.
Рвота же началась по нарастающей через год после начала СКВ, когда постоянно начала принимать гормоны» (с.10).
Так может гайморит после стресса – это уже проявление какого – то аутоиммунного заболевания? Сразу вопрос: Какие были тогда анализы?
И лечила хламидии не прополисом!! (с.12). Так может начало не с 2006 г, а раньше? И тут причина уже не в грибах, а в любимых хламидиях? А грибы уже на фоне иммуносупрессии? И кто иммунитет подавил?
Врачей грибы не смутили, они это объяснили приемом гормонов: иммуносупрессия – все верно, все согласны. Но вот не назначили ничего. И процесс захвата организма пошел полным ходом.
И захватчики не только «грибы, но и другие патогены» (с. 30), которые воспряли на фоне сниженных лейкоцитов!! ВПЕРЕД!! Кстати, про разгул грибов на фоне снижения лейкоцитов писал Amenhotep (с.32). А ведь когда прибили грибы, стало хуже – воспряли недружественные кишечные бактерии. И далее курс лечения дисбактериоза от гастро (с. 45). И полное выздоровление. Ура!!
Невролог: невралго-неврит тройничного нерва, полинейропатия
Вернуться в Причины аутоиммунных заболеваний