-
- Реклама
Могут ли грибы быть причиной аутоиммунных заболеваний?
Модераторы: Наталия, Модераторы
- Рита_11_05
- Pro
-
- Награды: 1
-
Арина писал(а):Бирюса писал(а):Обнаружили хламидии. Надо лечить - взяла у гинеколога стандартный курс от хламидиоза. 1 месяц лечилась - прошел и хламидиоз, и пародонтоз... Не ожидала такого эффекта никак.
Как всё просто!![]()
Где тут смайлик, бьющийся головой об стену?
Арина, я к тебе как к самому спецу. Проверить на хламидии советовал и мой спинник, осенью до хлама руки не дошли, большое количество анализов не разобралась что именно сдать. Есть trachomatis есть pneumonia, как думаете на обе сдавать? И как именно ? есть кровь какие то IgA, IgM, IgG, соскобы с урогенитального, изо рта . Что нужно чтобы и лишнего денег не выкинуть, и результативно чтобы? Направьте поиз

И начитавшись историю Бирюсы пойду дальше еще к гастроэнерологу, вдруг тоже чудо случится

Здоровье так же заразительно, как и болезнь.
Диагноз: СКВ хроническое течение I ст.активности (вероятная). Спец.анализы АНА ss-B=33, anti-ds DNK 50, АНФ 1:160 мелкогранулярный, СОЭ 5 (до 11 максимум), СРБ около 1.
Субфебр. t-ра 37,4 уже 8 лет, плаквенил и метипред начинала пару раз, ничего не изменили.
Диагноз: СКВ хроническое течение I ст.активности (вероятная). Спец.анализы АНА ss-B=33, anti-ds DNK 50, АНФ 1:160 мелкогранулярный, СОЭ 5 (до 11 максимум), СРБ около 1.
Субфебр. t-ра 37,4 уже 8 лет, плаквенил и метипред начинала пару раз, ничего не изменили.

Реклама
Рита_11_05 писал(а): Есть trachomatis есть pneumonia, как думаете на обе сдавать? И как именно ? есть кровь какие то IgA, IgM, IgG, соскобы с урогенитального, изо рта .
Рита, будь я спецом, я бы тут не сидела, а бегала бы здоровая.

Кровь сдавать категорически не рекомендую. Часто иммунитет не видит инфекцию.
Надо сдать соскоб из уретры, из влагалища и изо рта (или что-то одно, думаю, уретры вполне хватит) и сделать посев на все виды хламидий, на какие у вас там есть реактивы.
Не ранее, чем чарез два месяца, если принимали какие-то антибиотики!
Идею с поиском путёвого гастроэнтеролога тоже одобряю.

Удачи!
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Рита, хламидии очень сложно словить в анализах. Чаще всего результат отриц. даже при наличии хлама.
У меня обнаружились только в третьей сдаче мазка, посевом.
Чтобы не было пустого выброса денег, лучше анализ сдать через 3 дня после окончания менструации.
Материал на анализ забирают в виде мазка из влагалища, уретры, шейки матки.
Можно накануне сдачи анализа устроить провокацию пиво-рыба.
И лучше развернуть этот анализ не только на хламидии, но и на всю флору.
К хламам могут добавиться e-coli, стафилококк, энтеробактерии.
После анализа в принципе будет понятно и состояние флоры в кишечнике, т.к. бациллы расползаются оттуда.
В дополнение к анализу сделают исследования на чувствительность к антибиотикам.
Я пока занимаюсь флорой дочери. Совпало с походами к врачам.
В мазках вылез умерен.стафилококк, умерен. лактобактерии и массивный рост e-coli.
По симптоматике ничто не говорило о наличии дисбактериоза.
НО периодически (раз в 3 месяца) жаловалась, что то коленка побаливает, то локоть, то запястье. Очень часты простуды, тонзиллит.
Сейчас на антибиотике (юнидокс). Кстати, выявлена резистентность к офлоксацину, ципрофлоксацину, ампициллину.
Кстати, полгода назад было проведено лечение грибка. По-моему, три месяца приема тербинафина и экзодерила наружно.
В целом, схема Бирюсы повторяется. И последовательность тоже: подавились грибы, вылезли e-coli.
У меня обнаружились только в третьей сдаче мазка, посевом.
Чтобы не было пустого выброса денег, лучше анализ сдать через 3 дня после окончания менструации.
И лучше развернуть этот анализ не только на хламидии, но и на всю флору.
К хламам могут добавиться e-coli, стафилококк, энтеробактерии.
После анализа в принципе будет понятно и состояние флоры в кишечнике, т.к. бациллы расползаются оттуда.
В дополнение к анализу сделают исследования на чувствительность к антибиотикам.
Я пока занимаюсь флорой дочери. Совпало с походами к врачам.
В мазках вылез умерен.стафилококк, умерен. лактобактерии и массивный рост e-coli.
По симптоматике ничто не говорило о наличии дисбактериоза.
НО периодически (раз в 3 месяца) жаловалась, что то коленка побаливает, то локоть, то запястье. Очень часты простуды, тонзиллит.
Сейчас на антибиотике (юнидокс). Кстати, выявлена резистентность к офлоксацину, ципрофлоксацину, ампициллину.
Кстати, полгода назад было проведено лечение грибка. По-моему, три месяца приема тербинафина и экзодерила наружно.
В целом, схема Бирюсы повторяется. И последовательность тоже: подавились грибы, вылезли e-coli.
Последний раз редактировалось IrinaBay 04 янв 2017 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Ир, а у меня e.coli ниже нормы. Это тоже плохо?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Лен, к сожалению, я не спец. Склоняюсь к тому, что тоже не очень хорошо, так как они выполняют свои функции в кишечнике. Если ничего не путаю, e-coli - это кишечная палочка. При агрессивной химиотерапии, например, при онко, она вообще исчезает. И это плохо, приходится ее восстанавливать.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Бирюса, Колибактерин и Бифиформ пить в один день?
При помощи совпадений - Бог сохраняет анонимность.
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein
IrinaBay писал(а): лучше анализ сдать через 3 дня после окончания менструации.
В институте микробиологии,где я сдавала посев в культре маккой всегда предупреждают,что сдавать нужно ЗА 3 дня до предполагаемой менструации. Так всегда и сдавали,подстраивались под цикл. Гинеколог тоже говорит,что перед М все что есть лезет наружу.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Мне тоже казалось, ЗА три дня. Решила перестраховаться, полезла в инет, а там - не ранее чем через 3 дня после окончания КД.
Вот еще нашла:
наиболее точным анализ будет, если сдать мазок за 1-2 дня до начала месячных или через 1-2 дня после окончания месячных.
Вот еще нашла:
наиболее точным анализ будет, если сдать мазок за 1-2 дня до начала месячных или через 1-2 дня после окончания месячных.
Лучше ДО, и даже во время берут, чтоб поймать хлам.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Долго думала, в какой теме лучше написать: в этой теме или в теме по ЖКТ.
Наверное, уместнее здесь, так как это касается причин аутоиммунки.
Попробую схематично описать то, что нарыла в последнее время.
Ребенок в утробе матери находится в стерильной среде, он надежно защищен от всех бактерий и грибков.
При рождении из родовых путей он забирает часть бактерий матери.
Потихоньку начинает формироваться флора ребенка.
В первые три месяца это очень заметно - колики, вздутие животика.
Далее он начинает облизывать пальчики и все, что попадает под руку. Все тянет в рот.
Так тренируется иммунная система. Сразу возникает мысль о самых первых прививках, о сбоях в организме после прививки.
Почему ребенок не заболевает на данном этапе?
Он находится под защитой бактерий матери. Кроме того, с грудным молоком он получает новые дозы бактерий.
Поэтому дети на грудном молоке более крепкие. А дети-кесарята более подвержены аллергическим реакциям
(у них нет первоначальной бактериальной базы при родах и более медленно происходит становление флоры).
К трем годам формируется собственная флора.
У всех людей состав флоры абсолютно разный. Флора индивидуальна, как и отпечатки пальцев.
Поэтому не совсем правильно вслепую брать схему лечения Бирюсы.
В организме находится 2-2,5 кг бактерий. Каждая бактерия имеет порядка 150 (!) генов.
Эти гены позволяют бактерии выжить и приспособиться.
А вместе с выживанием этой бактерии выживаем и мы (при условии, что это не патоген).
К слову, у человека генов в тысячи (если не миллионы) раз меньше, если соотнести их с генами разных бактерий, населяющих нас.
В 1г какашки (пардон) находится бактерий больше, чем все население планеты Земля.
Бактерии и вирусы борются между собой за выживание и место в нашем организме.
Поэтому в бактериях есть гены, которые, как злые собаки, следят за присутствием вирусов и грибов.
Поэтому бактерии нам жизненно необходимы.
Сегодня набрела на одну технологию, которой прочат прорыв в области лечения аутоиммунных заболеваний,
онко, ВИЧ и др. (все эти заболевания в целом завязаны на работу иммунной системы).
Прочтите, я думаю, это органично вписывается в нашу теорию Война бактерий с вирусами, ДНК и лекарство будущего.
Вернемся к индивидуальности флоры.
У людей в кишечнике можно выделить три основных типа флоры (гипотетически, так как состав бактерий будет все равно разным).
Разделение основано на общих чертах семейств бактерий, заселяющих ЖКТ.
К слову, замечено, что люди, питающиеся колбасой и мясом будут иметь совершенно другую флору, чем те, кто питается, например, соей.
Не отсюда ли Аюрведа, делящая людей по трем типам конституции при подходе к лечению?
Насколько я заметила, одно и то же заболевание в Аюрведе лечится РАЗНЫМИ растениями и продуктами в зависимости от типа конституции.
Растение подбирается с учетом флоры, свойственной типу конституции???
Желудок имеет форму крючка, фасоли.
При приеме жидкости не требуется выделения огромного количества желудочного сока (соляной кислоты) для разбивки кусочков пищи в жидкую массу.
Жидкость по короткой стенке желудка практически прямиком направляется в тонкий кишечник.
Поэтому для эффекта пьем настои трав ПЕРЕД едой или лекарства натощак????
В тонком кишечнике живет избранное количество бактерий. Они следят за первичным расщеплением и обработкой пищевой массы.
В тонком кишечнике практически все стерильно, это один из самых чистых органов.
Еда расщепляется, 1/3 с полезностями всасывается, а все, что осталось двигается в толстый кишечник.
Бактерии тонкого кишечника берут метелочки и скребочки и выдраивают стеночки, наводят порядочки.
Если мы вдруг вздумаем внепланово перекусить, эта работа останавливается. Непорядок.
Поэтому очень важна дисциплина в питании, четко расставить по времени еду и перекусы.
В толстом кишечнике живет все козявочное разнообразие.
На уровне пересечения тонкого и толстого кишечника (переход - слепая кишка) есть червеобразный отросток (аппендикс).
Это будка полезных бактерий, которые следят, чтобы патогены не проникли в тонкий кишечник.
Есть мнение, что аппендикс воспаляется по причине победы патогена над этими бактериями.
Теперь я понимаю, почему у моего ребенка пошли проблемы сразу после удаления аппендикса,
и почему так матюкался врач, который занимается сейчас лечением флоры, по поводу того, что
недостаточно была проведена бактериальная часть лечения после операции. Многих проблем можно было бы избежать
И здесь идет постоянная борьба за место у кормушки.
Если убрать одну бактерию, на ее место придет другая.
Причем есть бактерии, которые плодятся очень быстро, и за пару часов в состоянии оккупировать все свободные (ослабленные) площади.
Из исследований (в ссылке выше) понятно, что бактерии носят в себе «чужие» гены.
Это — «трофеи», полученные от вирусов, пытавшихся атаковать бактериальную клетку ранее.
У бактерий тоже есть иммунная система, и бактерии защищают нас.
Но вот интересно, как наша иммунная относится к трофеям бактерий?
Выпускает клетки-киллеры? Не замечает их, так как бактерии вроде как давно живут и иммунная считает их своими?
Судя по исследованиям, если вырезать поврежденные места (трофеи от вирусов), то болезнь отступает.
Значит, нашей иммунной не все равно?
Может, этим объясняется выздоровление Бирюсы?
Гены никто не резал, просто убили бактерии с трофеями и без, вывели их из организма и заселили новой флорой?
Кстати, основная бактерия, живущая в нас - кишечная палочка (e-coli).
P.S. Извините за много букв. Начинаю терять покой от всех этих вопросов)
Наверное, уместнее здесь, так как это касается причин аутоиммунки.
Попробую схематично описать то, что нарыла в последнее время.
Ребенок в утробе матери находится в стерильной среде, он надежно защищен от всех бактерий и грибков.
При рождении из родовых путей он забирает часть бактерий матери.
Потихоньку начинает формироваться флора ребенка.
В первые три месяца это очень заметно - колики, вздутие животика.
Далее он начинает облизывать пальчики и все, что попадает под руку. Все тянет в рот.
Так тренируется иммунная система. Сразу возникает мысль о самых первых прививках, о сбоях в организме после прививки.
Почему ребенок не заболевает на данном этапе?
Он находится под защитой бактерий матери. Кроме того, с грудным молоком он получает новые дозы бактерий.
Поэтому дети на грудном молоке более крепкие. А дети-кесарята более подвержены аллергическим реакциям
(у них нет первоначальной бактериальной базы при родах и более медленно происходит становление флоры).
К трем годам формируется собственная флора.
У всех людей состав флоры абсолютно разный. Флора индивидуальна, как и отпечатки пальцев.
Поэтому не совсем правильно вслепую брать схему лечения Бирюсы.
В организме находится 2-2,5 кг бактерий. Каждая бактерия имеет порядка 150 (!) генов.
Эти гены позволяют бактерии выжить и приспособиться.
А вместе с выживанием этой бактерии выживаем и мы (при условии, что это не патоген).
К слову, у человека генов в тысячи (если не миллионы) раз меньше, если соотнести их с генами разных бактерий, населяющих нас.
В 1г какашки (пардон) находится бактерий больше, чем все население планеты Земля.
Бактерии и вирусы борются между собой за выживание и место в нашем организме.
Поэтому в бактериях есть гены, которые, как злые собаки, следят за присутствием вирусов и грибов.
Поэтому бактерии нам жизненно необходимы.
Сегодня набрела на одну технологию, которой прочат прорыв в области лечения аутоиммунных заболеваний,
онко, ВИЧ и др. (все эти заболевания в целом завязаны на работу иммунной системы).
Прочтите, я думаю, это органично вписывается в нашу теорию Война бактерий с вирусами, ДНК и лекарство будущего.
Вернемся к индивидуальности флоры.
У людей в кишечнике можно выделить три основных типа флоры (гипотетически, так как состав бактерий будет все равно разным).
Разделение основано на общих чертах семейств бактерий, заселяющих ЖКТ.
К слову, замечено, что люди, питающиеся колбасой и мясом будут иметь совершенно другую флору, чем те, кто питается, например, соей.
Не отсюда ли Аюрведа, делящая людей по трем типам конституции при подходе к лечению?
Насколько я заметила, одно и то же заболевание в Аюрведе лечится РАЗНЫМИ растениями и продуктами в зависимости от типа конституции.
Растение подбирается с учетом флоры, свойственной типу конституции???
Желудок имеет форму крючка, фасоли.
При приеме жидкости не требуется выделения огромного количества желудочного сока (соляной кислоты) для разбивки кусочков пищи в жидкую массу.
Жидкость по короткой стенке желудка практически прямиком направляется в тонкий кишечник.
Поэтому для эффекта пьем настои трав ПЕРЕД едой или лекарства натощак????
В тонком кишечнике живет избранное количество бактерий. Они следят за первичным расщеплением и обработкой пищевой массы.
В тонком кишечнике практически все стерильно, это один из самых чистых органов.
Еда расщепляется, 1/3 с полезностями всасывается, а все, что осталось двигается в толстый кишечник.
Бактерии тонкого кишечника берут метелочки и скребочки и выдраивают стеночки, наводят порядочки.
Если мы вдруг вздумаем внепланово перекусить, эта работа останавливается. Непорядок.

Поэтому очень важна дисциплина в питании, четко расставить по времени еду и перекусы.
На уровне пересечения тонкого и толстого кишечника (переход - слепая кишка) есть червеобразный отросток (аппендикс).
Это будка полезных бактерий, которые следят, чтобы патогены не проникли в тонкий кишечник.
Есть мнение, что аппендикс воспаляется по причине победы патогена над этими бактериями.
Теперь я понимаю, почему у моего ребенка пошли проблемы сразу после удаления аппендикса,
и почему так матюкался врач, который занимается сейчас лечением флоры, по поводу того, что
недостаточно была проведена бактериальная часть лечения после операции. Многих проблем можно было бы избежать
И здесь идет постоянная борьба за место у кормушки.
Если убрать одну бактерию, на ее место придет другая.
Причем есть бактерии, которые плодятся очень быстро, и за пару часов в состоянии оккупировать все свободные (ослабленные) площади.
Из исследований (в ссылке выше) понятно, что бактерии носят в себе «чужие» гены.
Это — «трофеи», полученные от вирусов, пытавшихся атаковать бактериальную клетку ранее.
У бактерий тоже есть иммунная система, и бактерии защищают нас.
Но вот интересно, как наша иммунная относится к трофеям бактерий?
Выпускает клетки-киллеры? Не замечает их, так как бактерии вроде как давно живут и иммунная считает их своими?
Судя по исследованиям, если вырезать поврежденные места (трофеи от вирусов), то болезнь отступает.
Значит, нашей иммунной не все равно?
Может, этим объясняется выздоровление Бирюсы?
Гены никто не резал, просто убили бактерии с трофеями и без, вывели их из организма и заселили новой флорой?
Кстати, основная бактерия, живущая в нас - кишечная палочка (e-coli).
P.S. Извините за много букв. Начинаю терять покой от всех этих вопросов)
Вернуться в Причины аутоиммунных заболеваний