-
- Реклама
Этиология РА - ваше мнение.
Модераторы: Наталия, Модераторы
Ну...а я вот вообще никогда ничем не болела.и сразу после родов БАЦ и нате вам РА
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Реклама
зимушка писал(а):Ну...а я вот вообще никогда ничем не болела.и сразу после родов БАЦ и нате вам РА
Но ведь у многих в крови обнаруживаются антитела к разным вирусам только когда специфические анализы сдают, а так ведь никто ничего такого не сдает в момент заболевания - просто врач пишет общее название ОРВИ и все. Все это обитает у нас в организме, и в один "прекрасный" момент выстреливает благодаря еще каким-то сопутствующим факторам. Ведь если РА аутоиммунное заб-е, то ведь какие-то неблагоприятные факторы влияют на иммунку, в результате чего она дает сбой. Также и всякие разные вирусы действуют и на другие органы, только последствия не такие как при РА.
Метотрексат 10 мг, метипред 4 мг * 3 тб (надо снижать)
Элена писал(а):Я вот прочла про Вирус Эпштейна–Барр статью: "Воздействие вируса на работу иммунной системы вызывает сбои в опознании собственных тканей, что приводит к развитию аутоиммунных заболеваний. ВЭБ-инфекция числится среди этиологических факторов развития СКВ, хронического гломерулонефрита, ревматоидного артрита, аутоиммунного гепатита и синдрома Шегрена".
Фактически, герпес в организме поселяется прочно, антитела не вырабатываются (почему то), в итоге АЗ.![]()
Источник: http://myfamilydoctor.ru/virus-epshtejna-barr-simptomy/
антитела к герпесу не вырабатываются по той причине, что он 1.хорошо маскируется2.живет в ганглиях(нервные клетки), откуда выходит "побуянить" при падении иммунитета, и кстати от иммунитета защищен в своих ганглиях именно потому, что туда вход иммунным телам запрещен, да бы не нарушить высшую нервную деятельность организма.А есть герпес почти у всех.
Аутоиммунное заболевание-это всегда сбой иммунитета, его резкое падение, но, организма НИКОГДА не атакует свои собственные органы, кровь и ткани просто из-за ошибки, ЭТО МИФ, придуманный врачами, только по причине того, что в них прячется, присутствует, мимикрирует и т.д. инфекционный агент, иногда патогенный вирус, но чаще грибки или бактерии.
Это не миф. При пересадке органов дают именно иммунодепрессанты чтобы собственная иммунная система не «съела» пересаженный орган.
Если бы был миф, то при ревматоидном артрите и др аутоиммунке не помогали бы иммунодепрессанты, а они помогают. И не было бы обострения при приеме иммуностимуляторов типа эхинацеи, а у многих здесь на иммуностимуляторы начинается обострение.
Если бы был миф, то при ревматоидном артрите и др аутоиммунке не помогали бы иммунодепрессанты, а они помогают. И не было бы обострения при приеме иммуностимуляторов типа эхинацеи, а у многих здесь на иммуностимуляторы начинается обострение.
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
А иммунодепресапнты точно помогают? Я уже больше месяца не принимаю, ухудшения
состояния не вижу
состояния не вижу
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Хорошо, если нет ухудшений. Т.к. базис был у тебя накоплен, может быть за счёт этого такое состояние держится (а может ремиссия?)...
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
SRF писал(а):Я уже больше месяца не принимаю, ухудшения
состояния не вижу
Обычно месяца через три - полгода бывает обострение.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Октябрина писал(а): При пересадке органов дают иммунодепрессанты чтобы собственная иммунная система не «съела» пересаженный орган.
.
А как при переливании крови быть? Это же тоже чужое? Или это совсем другая история?
Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Кровь подбирают по группе и резусу.
Сейчас стараются уже переливать не цельную кровь, а компоненты.
Сейчас стараются уже переливать не цельную кровь, а компоненты.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Группа и резус это понятно.
А для чего всегда спрашивают, когда я ложусь в ревматологию, делали мне переливание крови или нет?
А для чего всегда спрашивают, когда я ложусь в ревматологию, делали мне переливание крови или нет?
Пусть удача не покинет нас!!!
Мабтера три пары по 1000
Мабтера три пары по 1000
Вернуться в Причины аутоиммунных заболеваний