-
- Реклама
Могут ли грибы быть причиной аутоиммунных заболеваний?
Модераторы: Наталия, Модераторы
Мы много лет пытались бороться с грибком на стенах. Сперва жили в комнате с подселением и там постоянно мокрела стена. Соседи были жуткие и дверь приходилось держать закрытой, да ещё и детские пелёнки сушили в комнате. Потом переехали в квартиру, там плесень была в ванной. Вполне может быть, что этот грибок добавил свою ложку дёгтя в мой организм.
Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
микозы, кандиды, аутоиммунные
Реклама
именно это скорее всего и послужило причиной старта заболевания, вне всяких сомнений.
Арина писал(а):amenhotep, ваша теория интересная, но, имхо, не учитывает жизнедеятельность остальных обитателей нашей тушки))
Грибы, бактерии, вирусы - все они уживаются в нас в причудливом многообразии. Отсюда - множество проявлений аутоиммунки и наших диагнозов.
Ну и генетическая предрасположенность имеет место.
они уживаются, это верно, но у них есть во первых свое равновесие, а во вторых своя иерархия, пример: когда у Вас бактериальная инфекция, что прописывает доктор? правильно, антибиотики, то бишь продукт, произведенный из плесени, которая и убивает благополучно бактерии, именно потому, что грибы стоят над бактериями, бактерии над вирусами, соответственно и в организме они правят именно в этом порядке.Что характерно, человек, с преобладанием грибковой оккупации в организме, чрезвычайно редко болеет инфекциями бактериальными и вирусными, у него обычно не бывает температуры, мало защитных реакций организма, снижено давление, замедлен пульс, анемия , иммунитет подавлен, грибки просто занимают весь организм и подавляют бактериальную флору, которая нам естественно необходима (в определенных рамках конечно).
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
amenhotep писал(а):Еще важные вещи! Боьшинству кто мучается с суставами, поможет обертывание с уксусом и морской солью
Я делала вот такие ванны с солью и уксусом: вначале прогреваешься в ванне, потом обсыпаешь тело морской солью, сбрызгиваешь натуральным яблочным уксусом, и залазишь в большой полиэтиленовый мешок, и опять в ванну 40-42 град. Эту процедуру делала 1-2 раза в неделю в течение года. К сожалению, эффекта ноль. Не всегда аутоиммунка это грибы.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Ой, Виолетка, я даже пока читала, у меня дыхание сбилось 
Как же ты эту экзекуцию выдерживала?

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
violetka писал(а):Я делала вот такие К сожалению, эффекта ноль. Не всегда аутоиммунка это грибы.
Так Вы делали все совсем не так, Вы делали компресс, но он делается с чистой водой, а обертывания делаются категорически без полиэтилена, и там еще много условий, например нужно очень плотно укутываться и без пустот, одеял должно быть не меньше 4 штук(2 шерстяных и два х.б., и обязательно "не обсыпаться" а заворачиваться в очень холодную простыню смоченную в растворе 1 литр яб.уксуса, 1литр воды, 150 гр.именно морской соли, отжать обязательно, в противном случае результата будет 0, не расширятся капилляры, это раз, плюс ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПРОПОТЕТЬ. и никакого эффекта не будет вообще.И лежать в коконе надо 8 часов.Не знаю как у Вас, а у меня даже с 4 часов эффект поразительный!
Аутоиммунка-да, это не всегда грибы, но чаще всего, и часто в сочетаниис вирусами, которые в норме присутствуют у человека, но не патогенны, или бактериальными или паразитарными инфекциями(типа хламидий, трихомонад и микоплазм)
мое мнение является частным мнением автора и не может служить руководством для самолечения
Удалено чрезмерное цитирование, читаем правила форума:
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста.
1.4. Каждое сообщение является частным мнением автора и не может служить руководством для самолечения.
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Арина писал(а):Ой, Виолетка, я даже пока читала, у меня дыхание сбилось
Очень хотела выздороветь)
amenhotep писал(а):Так Вы делали все совсем не так, Вы делали компресс, но он делается с чистой водой, а обертывания делаются категорически без полиэтилена, и там еще много условий, например нужно очень плотно укутываться и без пустот, одеял должно быть не меньше 4 штук(2 шерстяных и два х.б., и обязательно "не обсыпаться" а заворачиваться в очень холодную простыню смоченную в растворе 1 литр яб.уксуса, 1литр воды, 150 гр.именно морской соли, отжать обязательно, в противном случае результата будет 0, не расширятся капилляры, это раз, плюс ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПРОПОТЕТЬ. и никакого эффекта не будет вообще.И лежать в коконе надо 8 часов.Не знаю как у Вас, а у меня даже с 4 часов эффект поразительный!
Там нет никакой воды. Вначале распариваешь тело, потом обсыпаешься солью и сбрызгиваешь уксусом, и залазишь в этот пакет. Когда лежишь в горячей ванне, внутри пакета воды ведь нет. Суть такая же - через поры в кожу поступают соль и уксус.
А вот то, что с одеялами, я делала с овсяной трухой, только в простынь я в горячую заворачивалась, и пока заворачиваешься, она успевала остывать. После нескольких процедур меня такое обострение жахнуло. Не представляю, чтобы для суставов было полезно заворачиваться во что-то ОЧЕНЬ холодное.
Но я не спорю, что лично вам могло помочь. У вас какой диагноз, уточните.
⚤ Без Любви всё ничто
у меня с детства нет температуры. была пару раз только при гриппе. правда при 36.9 я валяюсь трупом так, как люди в 40. у ребенка последний год тоже почти все болезни без температуры....ох, я такая впечатлительная, ща насочиняю себе новую историю(((
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.
меня зовут Лилия. можно на "ты".
меня зовут Лилия. можно на "ты".
violetka писал(а): Не представляю, чтобы для суставов было полезно заворачиваться во что-то ОЧЕНЬ холодное.
Я к коленкам снег, смешанный с солью, прикладывала)))) Вроде, даже обезбаливало на какое-то время, пока обморожение лечила))))))
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Добрый день.Давно читаю форум,но пишу впервые.Болею с 2000 года.Диагноз:серонегативный РА и Рейтер.Принимаю медрол 10-12 мг и нимесулид 2 -100мг.Проблема грибка для меня актуальная.Поражены ногти и кожа.amenhotep скажите, а флуконазол не решает эти проблемы?Врачи не рекомендуют противогрибковые препараты.Только прописали мазюки для наружного использования.Анализы у меня СОЭ-34,СРБ-43 и повышены лейкоциты в крови,остальное в норме.Я принимал самостоятельно флукон. в течении месяца по 150 в неделю.Было улучшение по суставам и шелушению кожи.Но заболел зуб.А в побочках есть такой симптом.Перестал принимать и боль прошла.Принимаю курсами тройчатку и другие травы.Пью оливковое масло.Постоянно кисломолочные продукты.Вы пишете что молочку нельзя .А где брать кальций?Да и от питания, реакции на суставы не заметил.
Серонегативный РА и бол-нь Рейтера. С 2000 г.Медрол-10-12мг. нимесулид-2-100мг.
Вернуться в Причины аутоиммунных заболеваний