-
- Реклама
Могут ли грибы быть причиной аутоиммунных заболеваний?
Модераторы: Наталия, Модераторы
- АлександраS
- Pro
-
- Награды: 1
-
да, и при обострении живота у меня тоже боли в мышцах. По-хорошему, надо определить чувствительность, только зная к какому антибиотику чувствительна эта зараза, можно ее прицельно уничтожить.
Но вообще она - не редкость, я тоже много про нее читала, ее у деток часто находят. Часто после больниц - то есть внутрибольничная.

ССД+РА с 2002 года,принимаю метипред 12 мг (3 табл.), метотрексат 10 мг.

Реклама
Спасибо, буду искать где сделать такой анализ. 

СКВ(?) с 2006г., В 2014 все прошло!!! Спас ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ.
- АлександраS
- Pro
-
-
Да не за что! Этот анализ не редкость, где бакпосев делают, там обычно и определяют чувствительность, только доплатить надо. У ребенка родственников была непрекращающаяся диарея, высеяли тоже клебсиелу, она оказалась чувствительной к какому-то бактериофагу, его пролечили и все как рукой сняло.
АлександраS писал(а):... его пролечили и все как рукой сняло.
Ох, хочется так!

СКВ(?) с 2006г., В 2014 все прошло!!! Спас ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ.
- Pretty_violet
- Пользователь
-
Бирюса, ты писала в этой теме про поездку знакомых в Далянь. Можешь уточнить, в каком именно госпитале они лечились? Очень хочется поехать, но не хочу ошибиться с местом.
Тема с грибами интересная, конечно. Я уже давно купила пижму и полынь, но пить никак не начну, боюсь, диету не выдержу, а без нее толку не будет.
Тема с грибами интересная, конечно. Я уже давно купила пижму и полынь, но пить никак не начну, боюсь, диету не выдержу, а без нее толку не будет.
Pretty_violet писал(а):Тема с грибами интересная, конечно. Я уже давно купила пижму и полынь, но пить никак не начну, боюсь, диету не выдержу, а без нее толку не будет.
Вот так да. А я и не знаю ни про какую диету. Ем себе тройчатку и все.
Можно подробней?
РА с 2009. с 2013 метотрексат 20мг.
Потом перерыв из-за сильной тошноты.
С 2016 метипред 12. С 2016 арава 20, снижаю метипред. Сейчас метипред 5
Зовут Люба, ко мне можно (и даже лучше) на "ты".
Потом перерыв из-за сильной тошноты.
С 2016 метипред 12. С 2016 арава 20, снижаю метипред. Сейчас метипред 5
Зовут Люба, ко мне можно (и даже лучше) на "ты".
- Pretty_violet
- Пользователь
-
luglyubov
Сладкое, мучное (особенно дрожжевое), молочное нельзя. Кисломолочное вроде бы можно. Нужно больше овощей, можно соленое, то что не любят грибы и глисты. Хотя соленым нам тоже увлекаться нельзя.
Сладкое, мучное (особенно дрожжевое), молочное нельзя. Кисломолочное вроде бы можно. Нужно больше овощей, можно соленое, то что не любят грибы и глисты. Хотя соленым нам тоже увлекаться нельзя.
Бирюса писал(а):АлександраS писал(а): А у Вас эта клебсиела только по анализам или есть проблемы с животом?
У меня она активизируется периодически - диарея раз в неделю, сильное вздутие, газы - и ,что интересно, одновременно с этим судороги, боли в мышцах, онемение конечностей и недавно подключилась аллергия. Обострение аллергии тоже связано по времени с проблемами в животе. Я уже давно удивлялась, что это у меня с кишечником, а тут сделали посев и...стало все ясно.
Подскажите пожалуйста какой анализ кала вы сдавали, как он точно называется, чтобы обнаружить инфекции или вирусы, в вашем случае клебсиеллу?
с дек 2013 РА, был сульфасал, метотрекс 7,5 мг,сейч методжект 10 мг найз, аркоксия, фолиевая
- АлександраS
- Pro
-
-
nata2011, бакпосев с определением чувствительности.
Спасибо большое!
с дек 2013 РА, был сульфасал, метотрекс 7,5 мг,сейч методжект 10 мг найз, аркоксия, фолиевая
Вернуться в Причины аутоиммунных заболеваний