• Реклама

Этиология РА - ваше мнение.

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение гораций » 16 янв 2014 00:03

Болезнь названа по имени американского гастроэнтеролога Баррила Бернарда Крона, который в 1932 году, вместе с двумя коллегами — Леоном Гинзбургом и Гордоном Д. Оппенгеймером — опубликовал первое описание 14 случаев заболевания. А болели люди им и до Крона.
Промышленное производство пеницилина началось в 1943 году.

ДНК – это молекула, хранящая о нас всю информацию. В ДНК заложены все наши способности, возможности, то, как мы выглядим, наш характер, возможные болезни, при определенном стечение обстоятельств болезни становятся реальностью. Знал бы где упадешь ........................................
Наша ДНК, остается неизменной на протяжение всей жизни и это большой плюс. Улучшаем состояние, выздоравливаем сами, помогаем другим. :)
Покинул форум.
ТегиЭтиология, ревматоидный артрит

Реклама

Pro

Сообщение Juli » 07 апр 2014 09:53

Октябрина писал(а):Maybe:
Далее, вряд ли кто в наше время создаст лекарство, которое способно вылечить РА на 100%. Как уже сказали выше-это невыгодно. Тенденция у новых лекарств такова-что они очень круто снижают иммунитет, вот и все дела. А лекарства все дороже, разработки, соответственно тоже. Это нереальные цифры в долларовом эквиваленте для фарм. компаний и т.д. Такие дела).

Тоже сомневаюсь, что кто-то позволит вылечить данную болезнь. Это бизнес. Намного выгоднее из пациента делать пожизненный кошелек, чем однажды вылечить.

Октябрина писал(а):Маруся:
и я свою теорию озвучу  По моему, иммунитет очень похож на инстинкт самосохранения и очень сильно с ним связан, кстати. Допустим мы испуганы, инстинкт самосохранения нам приказывает - беги и в кровь вливается куча гормонов, а мы сидим, потому что приличные люди так не делают) если это повторяется постоянно у человека развивается невроз с вытекающими из него психосоматическими проблемами. Иммунитет так же всегда на страже и ждет вторжения извне, но еще в его функцию входит выискивание внутренних врагов, патологических клеток. /

Очень хорошая мысль, я отчасти также полагаю.
Главный враг знания - не невежество, а иллюзия знания. (С.Хокинг)

Pro

Сообщение Juli » 07 апр 2014 10:34

Добрый день! Хочу с Вами поделиться моей теорией причины возникновения РА, возможно на форуме найдутся единомышленники или уже высказывали такое же мнение, но я его пока не видела. Этим серьезно заинтересовалась только последний год.

По статистике можно выделить несколько основных толчков возникновения РА:
- стресс (больше половины случаев);
- переохлаждение;
- инфекции и вирусные заболевания (особенно грипп, ангина);
- прививки;
- травма;
- и т.д (аллергия, побочки от лекарств...)
Какой один фактор может связать все вышеперечисленное? Если ученые полагают, что виноват до сих пор невыявленный вирус, то при чем здесь стресс, переохлаждение и травмы? Единственное, что может объединить все эти факторы - это гормоны. Каждый из этих факторов может вызвать гормональное изменение в организме. Какой орган выделяет гормоны? - Надпочечники.
Далле следует более подробно изучить, что такое надпочечники и какова их функция? (можно взять материал из википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%E4%EF%EE%F7%E5%F7%ED%E8%EA%E8) Из всей этой информации значительное внимание оказываем на Глюкокортикоиды. Глюкокортикоиды оказывают важное действие почти на все процессы обмена веществ. Они стимулируют образование глюкозы из жиров и аминокислот (глюконеогенез), угнетают воспалительные, иммунные и аллергические реакции, уменьшают разрастание соединительной ткани, а также повышают чувствительность органов чувств и возбудимость нервной системы. Читаем более подробно функции глюкокортикоидов http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D1%8B Особенно Иммунорегулирующее действие и Противовоспалительная активность.

Таким образом, по моему мнению, причиной возникновения РА служит "Нарушение работы надпочечников, вызванное множественными внешними факторами, а также врожденной паталогией"

Факторы в пользу доказательства данной теории:
1) Неравное соотношение болеющих мужчин и женщин (раньше было 1 к 10, сейчас почти 1 к 5). Мужчина и женщина отличаются только по половому признаку и уровню горомонов с точки зрения анатомии и науки;
2) Все факторы, перечисленные в начале сообщения влияют на иммунную систему, но не напрямую, как мы это понимаем, а через глюкокортикоиды.
3) Частое недомогание у некоторых девушек за 2-3 дня перед ПМС (т.е. на фоне гормнальных изменений в организме).
4) Основное лечение РА гормонами (при сильном обострении ТОЛЬКО гормонами)
5) Прекрасное самочувствие у большинства женщин во время беременности и обострение после родов (гормональная перестройка организма)
6)Теория самовнушения - не просто теория. Человек действительно способен управлять своими эмоциями, если он угнетен и происходит расстройство психики, то обострение увеличивается, если же аккумулирует свои мысли успокаивается (что не так просто сделать), то нервная система посылает хорошие импульсы надпочечникам, вырабатываются нужные гормоны (или наоборот уменьшаются, я не знаю) и происходит облегчение, воспаление уменьшается.

Как это лечить, не знаю. Ученые до конца еще не изучили гормоны. Но если на этом форуме найдутся единомышленники и помогут разобраться в данной проблеме, буду рада)))

Очень интересная данная статья http://alfamedis.narod.ru/2/nadpochechniki.htm
Только не согласна с тем, что поможет просто чистка организма. А как же стресс? Тут не все так просто. Но в этой статье очень хорошо описана роль надпочечников, взаимосвязь с РА.
Последний раз редактировалось Juli 07 апр 2014 12:43, всего редактировалось 4 раз(а).

Пользователь

Сообщение Аглая » 07 апр 2014 14:05

Juli, специально зарегистрировалась, чтобы поделиться мнением касательно надпочечников.

Моя суставная фигня началась за год до того как я сильно стрессовала с дипломом, папа пил, очередной мч повел себя не как я мечтала плюс сама я вечно дерганая была... В общем начались боли в паху и в анус отдавало , когда садилась. Гинекология была в норме (разве что эстрадиола маловато, что возможно тоже как-то связано с надпочечниками всей гормональной системой)и тогда мама сказала что такие же боли у нее бывают и она их всегда списывала на кисту на надпочечнике. Тут мы засуетились, что вдруг и у иеня киста и побежали на узи. Узистка сказала, что да у меня какая-то там диффузная поверхность я уже не помню и как раз с той стороны что болела. Стоит сказать, что и месячные у меня на 1,5 месяца пропали, а потом стали скакать. Нас мамой одолела депрессия, что у меня в 23 года киста (хотя это не киста была, а что то другое, что потом на мрт и других узи пропало, "ушло"). Стали пить сок сельдерея каждый день и селен есть. от них вроде как надпочечникам хорошо. и правла у меня иногда была эйфория на утро, если на ночь выпью сельдерей. Потом обнаружила суьфебрильную температуру - еще больше психовать стала, и вот тут понеслась по врачам еще больше. Через полгода заныли чуть чуть пальчик указательный и средний и все захрустело. Ревматолог тогда тока артру выписала и сказала искать источник инфекций.
В это время меня вечерами иногда накрывало агония и мне хотелось сжаться и реветь. То ли это от страха было, то ли опять же что-то гормональное . но когда мама делала мне массаж и нажимала определенную точку на спине (там где по моему мнению был больной надпочечник) или ставила укол хелевский траумель м цель т, то агония отпадала сразу же, особенно если укол очень болезненный был иногда (неудачно иголка вошла и синяк). Щас я понимаю, что боль вызывала выброс эндорфинов. Евдокименко еще это пишет в своей книге, которую я ленюсь до конца прочесть.
Ну а потом у меня понеслись гриппы, орз. Как только я выходила на улицу - бум сразу орви и тд. По незнанию пила циклофероны и тд. Сейчас бы наверное не стала.

В общем что я и подозревала: были слабые надпочечники от природы (так как думаю у мамы киста была еще когда она меня вынашивала) -> бабахнул стресс +инфекция, снова стресс так как напугалась и боль в паху была почти год.
Какая-то разладка в организме началась с этого момента и надпочечники не справились может...

Но что теперь делать? Вот в чем вопрос? Наверное перестать лениться и таки продолжить изучения книги Евдокименко и вырабатывать самой эндорфины, чтобы и суставам и надпочечникам весело было ))

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 07 апр 2014 14:45

Давно была в Хмельниках (Украина) в военном санатории на радоновых ваннах.
Там пожилой военврач ставил мне банки в область надпочечников для стимуляции их работы.
Выводов нет, т.к. ездила в ремиссию и ничего не заметила в плане самочувствия.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Сообщение Juli » 07 апр 2014 14:51

Аглая, спасибо за ответ! Киста, кстати может и пропадать (как скорее всего и было в Вашем случае). Из Вашей истории получается, что и так гормональные проблемы были и еще стресс "добил" - двойной удар. У меня впервые проявился РА в 12 лет, когда пришли первые ПМС. Сначала воспалились 3 сустава (2 голеностопных и одно колено - последовательно), а через 3 недели пришли ПМС (впервые). Тогда я не придала этому никакое значение, по и причину возникновения РА не знала. Помню прекрасно, что я не болела, не переохлаждалась и в одно прекрасно утро просто встала и не смогла наступить на ногу. Единственное оправдание было - где-то подвернула ногу, забыла как. Только спустя 12 лет я соотнесла эти 2 фактора и начала изучать это направление.

Аня писал(а):Давно была в Хмельниках (Украина) в военном санатории на радоновых ваннах.
Там пожилой военврач ставил мне банки в область надпочечников для стимуляции их работы.
Выводов нет, т.к. ездила в ремиссию и ничего не заметила в плане самочувствия.

А почему Вам ставили банки в область надпочечников? Т.е. Вам врач говорил, что это необходимо при РА и это поможет? Или их всем ставят? Почему спрашиваю, т.к. мне никогда ранее ревматологи вообще не говорили про взаимосвязь надпочечников и РА.

Pro
Награды: 2
Супермама форума (1) За креатив (1)

Сообщение tatkarey » 07 апр 2014 15:30

Нам в детской больнице электрофорез с аскорбинкой на область надпочечников делали. И ещё аскорбинку пили ударно, точно не помню, можно в карточке посмотреть, вроде 10-кратная доза была. И с той же стимулирующей надпочечники целью -глицирам. Но мы тогда пытались от гормонов уйти и надпочечники нам "раскачивали", чтобы не было синдрома отмены.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 07 апр 2014 15:34

Juli писал(а):А почему Вам ставили банки в область надпочечников? Т.е. Вам врач говорил, что это необходимо при РА и это поможет? Или их всем ставят? Почему спрашиваю, т.к. мне никогда ранее ревматологи вообще не говорили про взаимосвязь надпочечников и РА.

Мне назначали в прошлом веке физиолечение, называлось - гипертермия надпочечников. Какая-то здоровая штуковина прогревала, типа УВЧ. Результат никакой.
Логика простая - раз помогают гормоны - давай-ка мы простимулируем выработку собственных))
Видимо, все это лечение себя не оправдало и до сегодняшнего дня не дожило)))))

Глицирам мне тоже никакого облегчения не принес.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro
Награды: 2
Супермама форума (1) За креатив (1)

Сообщение tatkarey » 07 апр 2014 15:39

Арина писал(а):Логика простая - раз помогают гормоны - давай-ка мы простимулируем выработку собственных))
Видимо, все это лечение себя не оправдало и до сегодняшнего дня не дожило)))))
Глицирам мне тоже никакого облегчения не принес.

Нам это тоже не помогло слезть с преднизолона. Хотя сама идея неплохая.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.

Pro

Сообщение Log » 07 апр 2014 15:40

Аглая писал(а):В это время меня вечерами иногда накрывало агония и мне хотелось сжаться и реветь.
.
Накрывала депрессия, так? Агония - последняя стадия умирания.

Аглая писал(а):... если укол очень болезненный был иногда (неудачно иголка вошла и синяк). Щас я понимаю, что боль вызывала выброс эндорфинов.
.
Высокий уровень эндорфинов достаточно часто значительно снижает выраженность болевых ощущений. Но эндорфины вырабатываются в мозге, производятся клетками лимбической системы, гипофиза, а также гипоталамуса, так что надпочечники здесь не при чем. Максимальный уровень эндорфинов выбрасывается во время полового акта. Возможно боль тоже как-то влияет, ведь существует же садомазохизм... :nas:

Пред.След.

Вернуться в Причины аутоиммунных заболеваний