-
- Реклама
С чем связана длительная ремиссия вследствие препаратов?
Модераторы: Наталия, Модераторы
• Страница 1 из 1
- Chelovek12345
- Пользователь
Здравствуйте. С чем связана длительная ремиссия возникшая вследствие употребления препаратов? Вызванная именно препаратами.
Смотрел видео, например болезнь Крона или неспецифический язвенный колит (аутоиммунные заболевания). Как врачи так и пациенты говорят что если длительно применять салициловую кислоту, то потом может возникнуть ремиссия. И после отмены препарата, болезнь может не вернуться. Или же болезнь может вернуться через сколько то лет, а может не вернутся.
Интересует что такого делает препарат что вызывает изменения в организме, причем постоянные (длительные), которые остаются даже после прекращения употребления препарата. Причем салициловая кислота на иммунитет не действует, тоесть на основу болезни. Этот препарат блокирует ЦОГ (циклооксигеназу), который учавствует в естественном механизме воспаления, тоесть действует на вторичные механизм, тоесть на симптомы, ведь сами иммунные антитела, которые вызывают воспаления, так и остаются работать со сбоем, стремясь поражать свои клетки организма. Ведь салициловая кислота не действует на иммунитет, а действует на ЦОГ (вещество которое вызывает воспаление), отключает естественный механизм воспаления.
Не является ли эта "устойчивая ремиссия" вызванная именно препаратом. Следствием того что во время блокирования ЦОГ, организм искажает сферу в которой работает ЦОГ (например рецепторы, их чувствительность, количество) и в результате получается постоянное нарушение в сфере работы этого вещества, что приводит к тому, что воспаление не появляется с такой интенсивностью, как при нормальном механизме работы ЦОГ.
Есть ли какие то публикации, которые объясняют механизм ремиссии, возникшей по причине применения препаратов?
Смотрел видео, например болезнь Крона или неспецифический язвенный колит (аутоиммунные заболевания). Как врачи так и пациенты говорят что если длительно применять салициловую кислоту, то потом может возникнуть ремиссия. И после отмены препарата, болезнь может не вернуться. Или же болезнь может вернуться через сколько то лет, а может не вернутся.
Интересует что такого делает препарат что вызывает изменения в организме, причем постоянные (длительные), которые остаются даже после прекращения употребления препарата. Причем салициловая кислота на иммунитет не действует, тоесть на основу болезни. Этот препарат блокирует ЦОГ (циклооксигеназу), который учавствует в естественном механизме воспаления, тоесть действует на вторичные механизм, тоесть на симптомы, ведь сами иммунные антитела, которые вызывают воспаления, так и остаются работать со сбоем, стремясь поражать свои клетки организма. Ведь салициловая кислота не действует на иммунитет, а действует на ЦОГ (вещество которое вызывает воспаление), отключает естественный механизм воспаления.
Не является ли эта "устойчивая ремиссия" вызванная именно препаратом. Следствием того что во время блокирования ЦОГ, организм искажает сферу в которой работает ЦОГ (например рецепторы, их чувствительность, количество) и в результате получается постоянное нарушение в сфере работы этого вещества, что приводит к тому, что воспаление не появляется с такой интенсивностью, как при нормальном механизме работы ЦОГ.
Есть ли какие то публикации, которые объясняют механизм ремиссии, возникшей по причине применения препаратов?
Реклама
К НПВП также возникает привыкание и перестают действовать, если оочень долго принимать. В ремиссию на НПВП нельзя уйти..
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
- Chelovek12345
- Пользователь
Иван писал(а):К НПВП также возникает привыкание и перестают действовать, если оочень долго принимать. В ремиссию на НПВП нельзя уйти..
Ну в ютубе по запросу язвенный колит, очень много видео что на нпвп в ремиссию уходят.
С СКВ и РА на базе уходят ремиссию
Бахнешь по иммунка химией,она офигеет и затаится
Выздоровление то нет
Бахнешь по иммунка химией,она офигеет и затаится
Выздоровление то нет
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
- Larchik1976
- Pro
- Награды: 1
Chelovek12345 писал(а):Иван писал(а):К НПВП также возникает привыкание и перестают действовать, если оочень долго принимать. В ремиссию на НПВП нельзя уйти..
Ну в ютубе по запросу язвенный колит, очень много видео что на нпвп в ремиссию уходят.
При с язвенном колите вообще НПВП нельзя,с ЯКом в ремиссию на преднизолоне,солофальках,азатиоприне,ГИБП.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
Тоже подумал, что НПВП перепутали с каким-то другим лекарством при язвенном колите
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
- Chelovek12345
- Пользователь
Я писал "салициловая кислота", под которой я и имел ввиду салофальк. Про НПВП начал писать не я.
Зачем мне в ответ стали писать про "НПВП" я не знаю. Хотя...
А главное суть не в этом. А то что салофальк (на котором в ремиссию), тот же блокатор ЦОГ (противовоспалительное), как я писал. И даже как НПВП. И меня интересует каким таким образом появляется ремиссия в результате деятельности этого препарата, которая сохраняется и после отмены препарата. Интересуют исследования, и вообще что то, где доказано хотябы это явление, а еще лучше предположение от механизме.
Надо показать врачам, которые твердят что препараты не вызывают длительных изменений, а действуют только в пределах их непосредственного времени воздействия (несколько часов), после выхода из крови - о препарате "можно забыть". А нет получается что препараты вызывают изменения. Просто, просто, такой момент - а если эти изменения негативные. А не "ремиссия".
Зачем мне в ответ стали писать про "НПВП" я не знаю. Хотя...
А главное суть не в этом. А то что салофальк (на котором в ремиссию), тот же блокатор ЦОГ (противовоспалительное), как я писал. И даже как НПВП. И меня интересует каким таким образом появляется ремиссия в результате деятельности этого препарата, которая сохраняется и после отмены препарата. Интересуют исследования, и вообще что то, где доказано хотябы это явление, а еще лучше предположение от механизме.
Надо показать врачам, которые твердят что препараты не вызывают длительных изменений, а действуют только в пределах их непосредственного времени воздействия (несколько часов), после выхода из крови - о препарате "можно забыть". А нет получается что препараты вызывают изменения. Просто, просто, такой момент - а если эти изменения негативные. А не "ремиссия".
Chelovek12345 писал(а):Как врачи так и пациенты говорят что если длительно применять салициловую кислоту, то потом может возникнуть ремиссия. И после отмены препарата, болезнь может не вернуться.
Салициловую кислоту - в каком виде?
Салофальк – нестероидное противовоспалительное средство (НПВС). Действующее вещество – месалазин (кислота 5-аминосалициловая)
Показания активных веществ препарата Салофальк
Для приема внутрь: лечение обострений и профилактика рецидивов при язвенном колите и болезни Крона.
Противопоказания к применению
Повышенная чувствительность к салицилатам; заболевания крови, выраженные нарушения функции печени и/или почек, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, нарушения свертывания крови.
https://www.vidal.ru/drugs/salofalk__16860
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Причины аутоиммунных заболеваний