• Реклама

Аллергия, диатез, нейродермит, полиноз, отек Квинке.

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 2457
Зарегистрирован: 18.11.2013
Откуда: Москва
Награды: 1
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 612 раз.

Аллергия, диатез, нейродермит, полиноз, отек Квинке.

Сообщение irkin » 10 окт 2014 15:27

Решила, что нужная для нас тема. Начну с себя, расскажу, как заболела этим всем, как живу и как боролась и борюсь. Правда, будет немного и про антибиотики, т.к. это всё взаимосвязано. Расскажу, как мне в детстве родители объясняли, что говорить врачам и всем другим.
Начну. Родилась я нормальным здоровым ребенком, без каких-либо отклонений вообще. Но в родне у меня был по папиной линии диатез. А в полгода у меня случилось воспаление легких. Диагноз удачно поставили за сутки, тут же начали лечить антибиотиками. Прокололи, всё хорошо, а по окончании курса и началось всё.
Сначала был жуткий диатез, как рассказывают - вся в корке, волосы вообще выстригали кусками, чем только не мазали, ничего не помогало. Надеялись, что у к 3 годам пройдет, как у сестры, но нет. Меня водили по всем врачам каким только можно. Лет в 5 у меня случился первый отек Квинке на запах рыбы. С тех пор у меня всегда с собой супрастин. Другие лекарства лично мне быстро не снимают острые симптомы. Отек в моем случае - раздувание губы, отек глаз, отек горла, отек жкт. Лечение - супрастин, много воды или молока, лет с 9 еще глазные капли дексеметазон, спать. Выхожу из всего этого долго. В лучшем случае - неделя.
Но по порядку. Лет в 5-6 меня мама повела к платному врачу (год 1975-76) и он ей сказал, что наберитесь терпения, с возрастом многое пройдет и не будет так сильно. У меня у самого ребенок как ваш, меня жена чуть живьем не съела, поговорите с ней, она под дверью ждет меня. Итог разговора - терпение и еще раз терпение, стараться ограждать от всего, на что аллергия. Годам к 15-16 станет нормально. А до этого какой-то профессор посоветовал сдать мне на "опыты" в больницу. Конечно его послали в сад)
В это же время мне нашли в одном из медицинских журналов мазь и сделали на заказ. С тех пор эта мазь есть у всех моих знакомых, очень многим спасла жизнь. Иногда даже незнакомым людям давали рецепт переписать, если слышали вдруг разговор, что у ребенка диатез и ничего не помогает. Потом все спасибо говорили. А рецепт какой-то старый, в лучшем случае годов 50-60. Выложу позже. В его составе простые компоненты, но один снят с производства из-за токсичности, но я делаю на заказ и без него.
Начну с еды:
Самый страшный аллерген для меня - рыба и ее запах. Но тут опять странности организма. Я могла спокойно ловить рыбу на удочку, держать в руках, находится рядом. Но как только оказывалась дома или в магазине, то всё, отек лез сразу. Поэтому меня отправляли гулять, а сами варили, жарили и ели рыбу, а к моему возвращению всё проветривали и перемывали посуду, чтобы не было запахов.
А лет так с 20 я могу есть сайру в банке, скумбрию горячего копчения вприкуску с зиртеком. Кальмары, каракатицы и креветки - сколько влезет! От всего остального помираю)))
Морковка только в вареном виде, чищу морковку и картошку только в перчатках, от картошки всё равно горло сипеть начинает, сопливизм, но быстро проходит. Яблоки только антоновка или белый налив. Грушу съем, а потом иду отпиваться водой. С фруктами и овощами дружу выборочно. Стараюсь не злоупотреблять цитрусовыми.
Всё новое пробую сначала лизнуть, если нормально, то откушу и жду. Сейчас я ем многое и спокойно, а лет до 5 не знали, что дать, чтоб аллергии не было. Тогда мама с бабушками решили, что будут давать всё (кроме рыбы), но по чуть-чуть совсем.
К данному моменту жизни у меня всегда с собой супрастин, зиртек/кларитин, дома капли в глаза Опатанол (для легких состояний) и Дексеметазон (как "тяжелая артиллерия"). Стараюсь не заходить в места, где продают рыбу, а если идти мимо, то стараюсь не дышать и пробежать быстренько это место.
Когда захожу в транспорт, то осматриваюсь, у кого что торчит из сумок, если что-то не устраивает, то выхожу совсем или перемещаюсь в другой конец.
Потом продолжу.
РА с 1997 года, Методжект 10 с июня 2018, удалось снизить, нынче медикаментозная ремиссия с осени 2015

"Ну не могу я свой язык засунуть в задницу. Там уже и шило, и диплом, и мечты о прекрасном будущем, и принц с конем! Занято короче..."
Почему на мужиках не пишут "П****ц нервной системе?"
ХОЧУ ЖИТЬ на море! Традиция у меня такая, все время хотеть жить на море…
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Реклама

Pro
Сообщений: 219
Зарегистрирован: 12.11.2013
Награды: 1
Кулинар форума (1)
Поблагодарили: 66 раз.

Аллергия, диатез, нейродермит, полиноз, отек Квинке.

Сообщение Татуля » 12 окт 2014 05:34

Irkin, жесть... Я с телефона, подписи не виду - ты на гормонах? У меня был жестокий поллиноз, антигистамины действовали очень недолго, фактически я месяц из помещения выйти не могла. Выход был тогда один - добавить еще таблетку метипреда, было легче. Но вылечила мне поллиноз гомеопат, сейчас ттт, все ок.
Вырабатывай здоровый пофигизм!
СКВ, СШ с 2004 г.
Метипред 4 мг
Классическая гомеопатия

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 2457
Зарегистрирован: 18.11.2013
Откуда: Москва
Награды: 1
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 612 раз.

Аллергия, диатез, нейродермит, полиноз, отек Квинке.

Сообщение irkin » 02 мар 2015 12:12

Продолжу. В 9 лет случился очень сильный стресс итогом которого спустя полгода был жуткий нейродермит. Почему полгода, не знаю, но у меня так организм всегда реагирует на что-то серьезное. В момент стресса я собрана и четко действую, потом вообще нормально, а через полгода вдруг жуткая истерика со слезами и остановить нельзя, пока сама не закончиться. Такое было 4 раза за всю жизнь. И каждый раз потом мучаюсь нейродермитом подолгу. Могу и психануть сейчас чуть-чуть и тут же вылезет, но потом довольно быстро проходит или еще раз психану немного и вообще исчезает тут же, клин клином)
Конечно это мне сейчас уже весело, но тогда, в 9 лет, на мои руки смотреть нельзя было. Сначала пошли пузыри и пятна, а потом всё до мяса сошло. Ходила полгода забинтованная, замазанная. И гормональные и другие мази разные помогали слабо. Пустырника и валерьянки выпито было много. Антигистаминные оказались вообще не причем. На левой руке было сильнее. Когда соседка случайно увидела меня без бинтов, то сказала родителям - почему ничего не делаете? Делали, но не помогало. Зимой было хуже всего, в варежки еще запихнуться надо было. Самый ужас был с левым большим пальцем. Всё пыталось зажить, а он ни в какую. И нейро был в основном на пальцах и почему-то в основном на левой руке. Прошло через полгода само. Вот просто в один день стало всё затягиваться и в жизни не скажешь, что было что-то. Было всё это на среднем, указательном и большом пальцах левой руки, на правой - большой, указательный и безымянный, с тыльной стороны. На тыльной стороне ладошек было по чуть-чуть. После этого у меня тоже сильно вылезло в 2003 или 2002, но продлилось месяца 3. Однажды перебинтовывалась и сотрудница увидела, испугалась.
Когда подживает, то простым лейкопластырем всё заклеиваю и не снимаю дня 3. И руки мою и всё делаю. Заживляет хорошо. Со временем я поняла, что в моём случае доступ воздуха мешает заживлению.
Еще последствия нейродермита, до этого у меня не было, на подушечках пальцев стала трескаться кожа. На всех, кроме мизинцев и безымянных. В школе мешало сильно, т.к. писать было больно. Не помню когда, но стала не бинтовать и мазать, а заклеивать лейкопластырем обычным и это спасение!!!!!!! Если надо было, то и месяц могла спокойно всё заклеивать, жизни перестало мешать! Как бороться с проявлениями нейродермитом так и не поняла особо, только если не нервничать!!!! Подавлять стараюсь страхи тут же, как возникают, переключаюсь на что угодно, чтобы не думать. Стараюсь не общаться с людьми, от которых одни переживания, перестала подружкам разрешать грузить меня своими заморочками с мужиками, а раньше бурно всё происходило, но им нормально, а я потом в пластыре))) Стала беречь нервную систему очень!
РА с 1997 года, Методжект 10 с июня 2018, удалось снизить, нынче медикаментозная ремиссия с осени 2015

"Ну не могу я свой язык засунуть в задницу. Там уже и шило, и диплом, и мечты о прекрасном будущем, и принц с конем! Занято короче..."
Почему на мужиках не пишут "П****ц нервной системе?"
ХОЧУ ЖИТЬ на море! Традиция у меня такая, все время хотеть жить на море…
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 2457
Зарегистрирован: 18.11.2013
Откуда: Москва
Награды: 1
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 612 раз.

Аллергия, диатез, нейродермит, полиноз, отек Квинке.

Сообщение irkin » 02 мар 2015 12:51

Полиноз и аллергия на живность. С этим тоже всё странно. До 9 лет, до стресса, в промежутке до него, у меня не было никакой аллергии на животных и никаких полинозов. В доме всегда были животные, рыбки вообще у папы святое было. У нас были собаки, кот, черепаха, попугай, курица, рыбки, ежик и еще кучка всего))) В начале мая нас вывозили на дачу и до сентября, по осени ходили за грибами, всё лето ловили рыбу, на турбазе вообще в лесу жили. А вот в 9 лет по весне, как только первые листики полезли на деревьях, как обычно пошли в лес прогуляться. Туда мы доехали, прошлись немного и что тут началось.......глаза опухли, пленки в газах такие, что просто сами вываливались, моргать не могла,сопли не остановить, дышать не могу, отец на руки и бегом в ближайший дом отдыха к врачу. Не знаю, просто не помню уже, что сделали, но видимо в глаза закапали и супрастин дали, до дома добрались, я уже сама идти могла. И с тех пор, пока листья на березе не вылезут, то стараюсь неделю отсидеться дома. Но и в школу надо, в институт и на работу, никто ведь не отменяет))) Капаю в глаза дексеметазон, пью кларитин или еще что-нибудь, на улицу только до транспорта и обратно, никаких прогулок, стараюсь и окна не открывать. Главное пересидеть. Еще мазь гидрокартизоновую раньше использовала, сейчас от нее отказалась. Вообще стараюсь гормонами не злоупотреблять и по возможности обходиться без них. Еще раз так сильно полиноз проявился в 19 лет. Морда было такая опухшая, что даже в зеркало не смотрела))) Месяц боролась! К врачам сходила, так и не поняли, почему так долго. Хорошо, что больше такого не было.
С тех пор неделя на кларитине/или еще чем-нибудь, в глаза дексаметазон, желательно импортный, наш как-то мне не очень нравится. Если совсем плохеет, то таблетку супрастина добавляю. Неделя и я опять огурец)))

А вот с живностью пришлось завязать совсем. Но тут тоже странность. В одном помещении находиться могу, только если животное кастрирована и я таблетку зиртека съела. Если не кастрировано, то даже не захожу. И при всём этом совершенно спокойно могу гладить любую живность на улице, домашнего кота или собаку (ну это у родственников) могу еще и чмокнуть. Вообще ничего!!!

А еще после 6 лет на методжекте пришла к неожиданному выводу, что он мне и с аллергиями моими помогает!
Стала значительно легче переносить и полиноз и отек Квинке сходит за неделю полностью, а не как раньше - месяц! Нейродермит вылезает маленькими пузыриками или пятнышками, но они мне не мешают, заклею пластырем и проходит всё дня через 3.

В общем на сегодняшний день я принимаю следующие лекарства от аллергий: зиртек/кларитин, супрастин (хотя многие говорят, что это вчерашний день, но в моём конкретном случае это единственное быстрое спасение всегда), опатанол в глаза, когда легкая форма и когда чую пленки сейчас начнутся, то дексаметазон. Просто так никогда не пью ни одной лишней таблетки вообще любой.

Прежде чем принимать любое лекарство, которое выпишет любой врач, читаю внимательно инструкцию, могу попросить сделать мне пробу лекарства, прежде чем начинать принимать, если меня что-то смущает, всегда внимательно слежу за всем телом на предмет пятен, сыпи и т.п. от новых лекарств. С едой тоже, уже писала, если новое, то лизну и жду))) Если хочу поехать в новую местность с другим климатом, то читаю, что аллергического у них там есть и пока ни разу у меня там не возникало проблем. Но вот в тропики, экваториальные страны, не поеду, реально боюсь, что укусит мошка какая-нибудь и что мне там делать?
Может показаться, что так жить сложно, но нет.
РА с 1997 года, Методжект 10 с июня 2018, удалось снизить, нынче медикаментозная ремиссия с осени 2015

"Ну не могу я свой язык засунуть в задницу. Там уже и шило, и диплом, и мечты о прекрасном будущем, и принц с конем! Занято короче..."
Почему на мужиках не пишут "П****ц нервной системе?"
ХОЧУ ЖИТЬ на море! Традиция у меня такая, все время хотеть жить на море…
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 2457
Зарегистрирован: 18.11.2013
Откуда: Москва
Награды: 1
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 612 раз.

Аллергия, диатез, нейродермит, полиноз, отек Квинке.

Сообщение irkin » 02 мар 2015 13:06


У tatkarey есть другой вариант рецепта, но мне мой больше нравиться, потому что в нем нет лекарств. И напоминаю, что один компонент снят с производства, но он очень хорошо выводил, если не ошибаюсь, мочевую кислоту из болячек при диатезе.
РА с 1997 года, Методжект 10 с июня 2018, удалось снизить, нынче медикаментозная ремиссия с осени 2015

"Ну не могу я свой язык засунуть в задницу. Там уже и шило, и диплом, и мечты о прекрасном будущем, и принц с конем! Занято короче..."
Почему на мужиках не пишут "П****ц нервной системе?"
ХОЧУ ЖИТЬ на море! Традиция у меня такая, все время хотеть жить на море…
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Пользователь
Аватар пользователя
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 26.03.2015
Поблагодарили: 0 раз.

Аллергия, диатез, нейродермит, полиноз, отек Квинке.

Сообщение VeraKit » 26 мар 2015 16:38

мы часто сталкиваемся с проблемой отечности век, покраснением глаз, все это может быть алергией на что угодно. нашла хорошую статью по выявлению аллергии и методах лечения http://yaviju.com/bolezni/allergiya-na-glazax-kak-vylechit-i-predotvratit-razvitie.html
я думаю, многим она поможет. я уже воспользовалась парой советов оттуда. отечность век была сумасшедшая, оказалось - аллергия на ночной крем((

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 7506
Зарегистрирован: 11.02.2015
Откуда: Нижегородская область
Награды: 1
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 1113 раз.

Аллергия, диатез, нейродермит, полиноз, отек Квинке.

Сообщение Ирина-8 » 29 сен 2016 12:37

Девочки аллергики, подскажите, пожалуйста.
Второй день на руках пятна, которые зудят. А сегодня уже эти пятна в шишки переросли.
Я не аллергик. Никогда ни на что реакции не было. Поэтому не могу понять, что это.
Антигистаминов под рукой нет. Вчера не было возможности купить, чтобы проверить хотя бы, какая реакция на них будет.
Шишки похожи на укусы насекомых, некоторые сливаются в одну большую шишку. Вот на что может быть аллергия? Даже не предположу.
Ничего нового не пила, не ела.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.


СКВ. с 2013. Медрол - 8мг., Омез, Хартил - 500 мг. Амлодипин - 2,5 мг.

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 8035
Зарегистрирован: 12.11.2013
Награды: 1
Душа форума (1)
Поблагодарили: 5080 раз.

Аллергия, диатез, нейродермит, полиноз, отек Квинке.

Сообщение Дрофа » 29 сен 2016 13:35

Ирина, могли покусать блохи, например. Сейчас самое время, земляные блохи перебираются в квартиры. Или химия бытовая какая новая...
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 2457
Зарегистрирован: 18.11.2013
Откуда: Москва
Награды: 1
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 612 раз.

Аллергия, диатез, нейродермит, полиноз, отек Квинке.

Сообщение irkin » 29 сен 2016 13:38

Если есть в доме гормональная мазь какая-нибудь, то можно намазать. Гидрокортизон или подобное.
РА с 1997 года, Методжект 10 с июня 2018, удалось снизить, нынче медикаментозная ремиссия с осени 2015

"Ну не могу я свой язык засунуть в задницу. Там уже и шило, и диплом, и мечты о прекрасном будущем, и принц с конем! Занято короче..."
Почему на мужиках не пишут "П****ц нервной системе?"
ХОЧУ ЖИТЬ на море! Традиция у меня такая, все время хотеть жить на море…
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 7506
Зарегистрирован: 11.02.2015
Откуда: Нижегородская область
Награды: 1
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 1113 раз.

Аллергия, диатез, нейродермит, полиноз, отек Квинке.

Сообщение Ирина-8 » 29 сен 2016 14:45

Конечно же, нет дома мази. Мы все не аллергики же.
Да не, не блохи :nas: Выше локтя тоже все красное, но там прям здоровые пятна.
А может на пыль такая аллергия быть?
На работе сильнее чешется.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.


СКВ. с 2013. Медрол - 8мг., Омез, Хартил - 500 мг. Амлодипин - 2,5 мг.

След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: пихта66 и гости: 2

  • Реклама