• Реклама

Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 8914
Зарегистрирован: 11.02.2015
Откуда: Нижегородская область
Награды: 1
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 1519 раз.

Проблемы ЖКТ

Сообщение Ирина-8 » 01 июл 2022 11:33

А я слушаю пищевых технологов и как-то им больше верю, чем интернету.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Тегипроблемы ЖКТ

Реклама

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 7053
Зарегистрирован: 23.11.2013
Награды: 1
Мастерица форума (1)
Поблагодарили: 1806 раз.

Проблемы ЖКТ

Сообщение Clairca » 01 июл 2022 11:56

Ирина, так эта быстрая каша быстрее и всасывпется. Соответственно, сахар быстрее повышается. Желудку переваривать то нечего, чтобы "растянуть удовольствие".
Это не только пол овсянку. Любой диабетик приведет гору примеров, да та же картошка по-разному влияет, в зависимости от способа приготовления и даже температуры подачи - холодная меньше влияет на сахар.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 21328
Зарегистрирован: 12.11.2013
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)
Поблагодарили: 4339 раз.

Проблемы ЖКТ

Сообщение Iskorka » 01 июл 2022 15:02

Ирина-8 писал(а):А я слушаю пищевых технологов и как-то им больше верю, чем интернету.

Ирина, современные технологии изменили «медленные» углеводы в «быстрые»: сделали большинство каш быстро усваивыми за счёт предварительной обработки зерна.
Поэтому еда быстрее усваивается, насыщает энергией (глюкозой).
Так требует ритм жизни: готовить быстро, получать силы быстро.

Проблемы из-за этого у инсулинорезистентных, диабетиков и пациентов с ожирением.
Ещё «побочный эффект»: такой быстрый завтра с утра в дальнейшем провоцирует тягу к сладкому и срывам в ПП.

Если хочется есть «быструю» кашу, надо к ней яйцо, кусочек мяска, овощ.
Тогда это все будет дольше перевариваться в желудке и «быстрые углеводы» снова станут «медленными».
И создал Бог женщину…
И нет покоя ни мужикам, ни Богу…
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 6339
Зарегистрирован: 18.02.2014
Откуда: Белгородская область,
Награды: 1
Позитив форума (1)
Поблагодарили: 1564 раз.

Проблемы ЖКТ

Сообщение МАРГО » 01 июл 2022 15:37

Ира8, так я не с потолка взяла.
Опытным путем моего папиньки.
Б/п каша давала повышенный сахар.
А та которая вариться 20 минут оставляла сахар на месте.
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 1428
Зарегистрирован: 12.11.2013
Откуда: Владивосток
Награды: 1
Главный вдохновитель форума (1)
Поблагодарили: 1183 раз.

Проблемы ЖКТ

Сообщение Октябрина » 10 июл 2022 10:45

Про повышение сахара после еды,
у мамы утром сахар был много лет почти всегда 6,2; 6,4. Внимание не заостряли.
А по старым нормам всё что выше 5,5 это уже задуматься надо.
Читаю сайт Нестарение.ру. Автор пишет что повышенный сахар медленно, но верно подтачивает сосуды и вот он атеросклероз и проблемы.
Советует глюкометром проверять каждый вид еды, через час после еды.
Мы купили глюкометр, проверили, да у мамы почти после каждой еды сахар 8 и более.
На любые углеводы - все каши, картошки, хлеб, фрукты и даже молоко и кефир - сахар под 12.
Она сдала гликированный гемоглобин, диабета еще нет, сказали.

После еды у здорового человека сахар должен быть 7 , или не более 8.
Всё что выше 8 портит сосуды.

Определили что сахар у нее НЕ повышается:
на некрахмалистые овощи, это кабачок, баклажаны, все виды капусты, огурцы, помидоры, в любом виде.
На свёклу, морковь, тыкву в сыром виде, но в приготовленным повышается.
На любой творог, как ни странно, даже жирный.
На любой белок.
На мясо кусочками не повышается,
но на мясные котлеты повышается, наверное из за того что котлеты же мелко смолотые и быстро усваиваются. Грибы тоже нормально.

Без хлеба голодно, вместо хлеба печем хлебцы типа маленьких булочек из смесей льняной, тыквенной, кунжутной, миндальной муки, в разных сочетаниях, можно еще черемуховую, тминную как добавку.
Эта мука продается, в интернет магазинах тоже.
Миндальная дорогая, мама покупает миндаль и сама в кофемолке его смалывает, и тыквенные семечки тоже сама.
Прием еды в идеале выглядит так,
сначала сырой салат из любых овощей в любых сочетаниях, салат замедляет всасывание еды и сахар не повышается,
потом что нибудь белковое, можно с тушеными некрахмалистыми овощами
и любой чай с самодельными хлебцами.

Супы готовит из мяса, курицы, рыбы, с кабачками, помидорами, грибами, зеленью, из всего что не повышает сахар, вкусно получается.

Вместо сахара использует сахарозаменитель Фитпарад номер 14, он вообще не повышает сахар и сладкий как сахар.
И иногда Фитпарад номер 7, но он немного повышает.
Продаются в аптеках и в интернет магазинах Озон и Вайлдберрис.

Вот такое у нас питание, может это кому то поможет выстроить своё питание при повышенном сахаре

(Посмотрю как пойдет дальше тут, может потом перенесу в тему диабета. )
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 7053
Зарегистрирован: 23.11.2013
Награды: 1
Мастерица форума (1)
Поблагодарили: 1806 раз.

Проблемы ЖКТ

Сообщение Clairca » 10 июл 2022 10:53

Октябрина, ну просто наглядный пример тому, о чем Шишонин пишет. Один в один с его теорией и практикой. Да, сахар уничтожает сосуды. Про это он тоже пишет.
Творог да, продукт неоднозначный. У многих он реально повышает сахар/инсулин, даже жутко жирый, деревенский.
Вы правильный путь выбрали, все наладится!

Белок типа курогруди и прочие обезжиренные варианты поднимают сахар. Это факт. Минимизировать можно добавлением жира - либо само мясо должно быть с жирком, либо добавлять оливковое масло в салаты, сливочное при готовке, авокадо и тд. Жир не дает сахару подскочить, как следствие - инсулин не дрыгается - чувство насыщения дольше.
Последний раз редактировалось Clairca 10 июл 2022 11:00, всего редактировалось 2 раз(а).
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 8914
Зарегистрирован: 11.02.2015
Откуда: Нижегородская область
Награды: 1
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 1519 раз.

Проблемы ЖКТ

Сообщение Ирина-8 » 10 июл 2022 10:56

Октябрина, у меня первый скачок сахара был в момент ТИА. Там что-то 6 с чем-то было. И так он и пляшет теперь с 4 до 5,8. По нынешним временам норма, но есть над чем подумать. Поэтому тоже стараюсь снизить углеводы к минимуму. Да мне так и комфортнее, честно говоря, хотя до недавнего времени я вообще не понимала, как без хлеба и картошки жить-то можно)))
Но это тема, наверное, больше не про ЖКТ.

У меня по УЗИ органов брюшной полости какая-то взвесь в желчном и диффузные изменения в поджелудочной железе. Дополнительная долька у селезёнки (но это, скорее, особенность моя просто)).
Вот по поджелудочной и желчному думаю, где накосячила? Надо мной тут поржали и сказали, что органы начинающего алкоголика)))))
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 21328
Зарегистрирован: 12.11.2013
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)
Поблагодарили: 4339 раз.

Проблемы ЖКТ

Сообщение Iskorka » 10 июл 2022 11:17

По физиологии рефлекторно любой приём пищи даёт сигнал поджелудочной железе, она выделяет ферменты и инсулин.
Поэтому бывает удивление, а зачем инсулин выделился на мясо
А дальше уже опосредованно последствия смотрим через глюкозу

Я хлеб ем штучно и редко
Чтобы чувство сытности было, в каждый приём пиши закидываю белковый продукт
И создал Бог женщину…
И нет покоя ни мужикам, ни Богу…
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 1428
Зарегистрирован: 12.11.2013
Откуда: Владивосток
Награды: 1
Главный вдохновитель форума (1)
Поблагодарили: 1183 раз.

Проблемы ЖКТ

Сообщение Октябрина » 18 июл 2022 04:00

Clairca, спасибо, стараемся :roza:

Ирина 8, взвеси в желчном это сгущается желчь,
по идее надо что то желчегонное, с учетом состояния поджелудки, травки или препараты, чтобы в дальнейшем камни не образовались.

Искорка :1f44d:
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!

Pro
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 16.04.2020
Поблагодарили: 10 раз.

Проблемы ЖКТ

Сообщение Nikolieta » 15 авг 2022 15:52

Как проявляется рефлюкс?У меня раньше не было но вот уже 1.5 месяца что то странное происходит.24 июня на даче наелась кислой черешни и сделаласьсильная изжога а потом сильное ддение и сухость в горле.Есть могу только жидкое или мягкое и желательно с слиаочным маслом.Сильное першение в горле сухой горловой кашель раздирает и ощущение кома слизи в горле которое мешает и хочеться отхаркивать постоянно .Лор ничего не нашел.Сказал суб.атрофический фарингит сухая слизистая.Сдала мазок на кандиду отр.Пропила омепрозол 3 недели без результата.Гастроэнтеролог направил на ФГДС настпивает что это рефлюкс.Но у меня не болит желудок нет изжоги и жжения в пищеводе.На диете уже 1.5 месяца.Мб жжение сухость во рту дискомфорт при глотании и кашель от рефлюкса?У моей подруги много лет гастрит и рефлюкс но у нее таких симптоиов нет только боли в желудке и изжога.
РА диагноз с 2015г по ощущениям с осени 2013. РФ отр. АЦЦП положит. лечение: пульсы -3 шт,сульфасалазин,арава,оренсия,симзия, сейчас актемра и 3 т преднизолон.

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: марина 222 и гости: 8

  • Реклама