-
- Реклама
Дерматология: лысею!
Модераторы: Наталия, Модераторы
Мезотерапия для волос
лелек писал(а):Подскажите делал ли кто мезотерапию для волос...очень сильно выпадают волосы!!! Обострения нет.. видимо уже последствия длительного приема метипреда (принимаю 7 лет доза 10 мг. снизить никак не получается) .. Если кто делал то какой был эффект.. имеется ли смысл в этой процедуре при заболевании СКВ.
Привет, я делала -10 сеансов, мне очень понравилось. хотя мой трихолог(молодая девушка) в курсе моего заболевания и колола мне не витамины(мне нельзя их), а вся какие-то добавки и коктейли, подшорсток вырос здорово, но через 7 месяцев опять проплешины стали выдны(подшорсток вырос и стал лежать а не стоять), вот в сентябре опять пойду.
Синдром Стилла с 01.05.2014 Методжект 15мг, метипред 15мг. Очень хочется уйти с гормонов, чтоб меня начали снова узнавать

Реклама
Выпадение волос при аутоиммунных заболеваниях
У меня волосы начали вылезать, после того как назначали ремикейд. Капали три года, так помимо того, что в объеме волосы раз в сто уменьшились, так еще и лысины по всей голове появились, самая большая была в диаметре примерно 6-7 см, самая маленькая 2 см, а брови вообще в чистую выпали, боялась за ресницы, но вроде пронесло (тьфу-тьфу-тьфу). Истерики у меня были жуткие, как вообще ходить с такой бедой на голове. Масляные маски не помогали, витамины тоже особого эффекта не давали,фен и утюжок благополучно забылись в коробке. Метотрексат точно не при чем, потому что пью его с детства, а тогда у меня шевелюра была дай боже. В 2013 году отменили ремикейд и спустя ровно год лысины мои начали затягиваться. Может повлияло конечно то, что регулярно на ночь втираю в лысинки мазь Видестим, а после мытья на подсушенные волосы терапевтический тоник серии System 4 для укрепления. Но брови сами по себе начали расти, их точно ни чем не мазала, т.к. уже смирилась с их отсутствием и привыкла рисовать их. В общем сейчас безумно радуюсь, глядя на мои оволосившиеся лысины и очень надеюсь, что больше это никогда не повториться)))
РA с '92г, псориаз, двусторонний коксартроз, лимфовенозная недостаточность ног, анемия смешанного генеза декомпенсация.
МТХ 7,5 мг, преднизолон 1,25 мг, найз, фенюльс, омез, детролекс, фолиевая к-та.
МТХ 7,5 мг, преднизолон 1,25 мг, найз, фенюльс, омез, детролекс, фолиевая к-та.
а мне мкасляные маски(горячее оливковое масло+настойка перца+маска для волос), все это укутывала на 2 ч 2 раза в неделю+алерана таблетки и спрей. волосы окрашены в блонд, желтизны не появлялось. еще витамины пила
кстати, у кого выпадают брови и ресницы, делайте татуаж, у меня от природы практически нет бровей, хожу с татуажем и радуюсь жизни, а до этого всю жизнь рисовала-морОка
кстати, у кого выпадают брови и ресницы, делайте татуаж, у меня от природы практически нет бровей, хожу с татуажем и радуюсь жизни, а до этого всю жизнь рисовала-морОка
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.
меня зовут Лилия. можно на "ты".
меня зовут Лилия. можно на "ты".
Лилу писал(а):татуаж
Боюсь эта радость мало кому доступна по причине истонченной кожи гкс. За место красивых бровей - получишь извечные шрамы в виде бровей..
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
И тем у кого кожа тонкая от природы,ботокс кстати также нежелателен.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Волосы с июля лезут не по-детски. Причем с корнем и по всей голове пучками. И новые не растут.
Проверила щитовидку, все волчаночные анализы - тишина. Общие - тоже.
На голове осталась треть объема ( благо грива БЫЛа та еще). Пробовала Fitoval шампунь - не помогло, спрей белорусский lacost - ерунда. Купила и начала пить Perfectil капсулы, кальцемин, мою шампунем от выпадения Teana ( + маска, + сыворотка в ампулахь от выпадения этой же фирмы). По результатам отпишусь.
Проверила щитовидку, все волчаночные анализы - тишина. Общие - тоже.
На голове осталась треть объема ( благо грива БЫЛа та еще). Пробовала Fitoval шампунь - не помогло, спрей белорусский lacost - ерунда. Купила и начала пить Perfectil капсулы, кальцемин, мою шампунем от выпадения Teana ( + маска, + сыворотка в ампулахь от выпадения этой же фирмы). По результатам отпишусь.

СКВ с 2006 года. Принимаю эутирокс 125 , омез, преднизолон 7.5 мг, плаквенил 200-400 мг. Кальций цитрат , омега 3. Курсами панангин форте. 2016 год -эндопротезирование правого тбс в связи с некрозом, март 2018 эндопротезирование левого тбс по поводу ангбк
Даже подшерстка нет??? (((
Получится через лупу посмотреть?
У меня месяца 2 гладкий череп был, а потом затемнел от проклюнувшихся волосков.
У меня месяца 2 гладкий череп был, а потом затемнел от проклюнувшихся волосков.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
[quote="Iskorka"]
А зачем через лупу???”„
А зачем через лупу???”„
Ревматоидный артрит, полиартрит, развернутая стадия, R-2, акт.-2, НФС-2. Серонегативный по РФ, АЦЦП.
Вторичный артроз коленных, голеностопных суставов.
Методжект - отменён
Сейчас Иммард 400
Метипред
НПВС
Вторичный артроз коленных, голеностопных суставов.
Методжект - отменён
Сейчас Иммард 400
Метипред
НПВС
ivan, рассмотреть кожу. Это же страшно, когда она лысая и ждешь, проклюнутся волосы или нет. Через лупу раньше заметишь.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Анастасия, а стрессов не было в ближайшие пол года? Еще обрати внимание на пнжк.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Вернуться в Сопутствующие заболевания