-
- Реклама
Гастроэнтерология: Жёлчнокаменная болезнь (ЖКБ,холелитиаз)
Модераторы: Наталия, Модераторы
Не могут поставить диагноз, помогите.
Если будет правильнее, то может мне лучше - в отдельную тему? Тогда выделите, что касается меня, пожалуйста.
Касаемо операции по удалению камней - явный офф. Хотя тема действительно интересна. В РФ - "золотой стандарт" - удаление желчного, если есть камень и был хотя бы один приступ. Но этого делать почти во всех случаях не нужно. П.ч. после удаления ЖП со временем чаще сего будет еще хуже. Наши гастры об этом обычно умалчивают.
Рассказ о моей истории - почти 10 лет с камнями и опере - где-то на 20-ти страницах и я его еще не дописал ). Если хотите, скажите, где может тему выделить.
П.ч. ревматикам проблемы с ЖКТ ох как не нужны, а при приеме НПВС, да и др. лекарств, скорее всего будут или есть уже.
А связь между желудком и жп и ДПК и ПЖ практически прямая
4 раза я уходил буквально с опер. стола по удалению ЖП. В итоге я удалил камни в Гуаньчжоу: http://kamneynet.com/
Не лохотрон. Поспать всего-то под наркозом минут 30 )
Касаемо операции по удалению камней - явный офф. Хотя тема действительно интересна. В РФ - "золотой стандарт" - удаление желчного, если есть камень и был хотя бы один приступ. Но этого делать почти во всех случаях не нужно. П.ч. после удаления ЖП со временем чаще сего будет еще хуже. Наши гастры об этом обычно умалчивают.
Рассказ о моей истории - почти 10 лет с камнями и опере - где-то на 20-ти страницах и я его еще не дописал ). Если хотите, скажите, где может тему выделить.
П.ч. ревматикам проблемы с ЖКТ ох как не нужны, а при приеме НПВС, да и др. лекарств, скорее всего будут или есть уже.
А связь между желудком и жп и ДПК и ПЖ практически прямая
4 раза я уходил буквально с опер. стола по удалению ЖП. В итоге я удалил камни в Гуаньчжоу: http://kamneynet.com/
Не лохотрон. Поспать всего-то под наркозом минут 30 )
РА офиц.с2017 (без диагноза с2012) Акт.1.РФ 40(<15)AMCV 22(<20)ACCP 32(<25)СРБ отр СОЭ7
База:МТ Китайтравы от ВуШентао (1госп.ТКМ Тяньцзинь)-Июнь18-до март19
Веган СЕ
От Синовитов-гипертон.компресс 9%NaCl
Йога, Сварга: Пранаямы под Елью,Асаны,Нидра
Глубокое пальпирование-Самомассаж внутр.органов по Огулову,Колдаеву+суставно-гимнастика+прогревание рук ног в 9%NaCl
Ежедневно на лечение-2-3ч
(Мовалис+Ребамипид как прикрытие ЖКТ-до Авг18)
Веган СЕ
Глубокое пальпирование-Самомассаж внутр.органов по Огулову,Колдаеву+суставно-гимнастика+прогревание рук ног в 9%NaCl

Реклама
Жёлчнокаменная болезнь (ЖКБ,холелитиаз)
Ух ты как интересно. Расскажите, плиз как проходила операция в Китае. Тоже лапароскопич методом?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Если будут продолжать действовать факторы, которые вызывают ЖКБ, то какой смысл сохранять пузырь? В нем снова будут образовываться камни.
Мне врачи сказали не торопиться с удалением ЖП, если все спокойно.
Моя маникюрша 20 лет с камнем ходит, тоже самое ей сказали. Удалять не собирается.
Из-за того, что бывают острые приступы, осложнения, поэтому и спешат хирурги все скорее отрезать. Они видят это заболевание под другим углом.
Гораздо проще провести операцию планово, чем экстренно привозят орущего пациента, срочно меняется график работы, нет точной информации, все ли в порядке с кровью пациента (ВИЧ, гепатит), какие есть другие заболевания, чтобы они не усугубили ход и после операционный периоды.
Учитывая, что больных много, а врачей мало, лучше делать планово.
Мне врачи сказали не торопиться с удалением ЖП, если все спокойно.
Моя маникюрша 20 лет с камнем ходит, тоже самое ей сказали. Удалять не собирается.
Из-за того, что бывают острые приступы, осложнения, поэтому и спешат хирурги все скорее отрезать. Они видят это заболевание под другим углом.
Гораздо проще провести операцию планово, чем экстренно привозят орущего пациента, срочно меняется график работы, нет точной информации, все ли в порядке с кровью пациента (ВИЧ, гепатит), какие есть другие заболевания, чтобы они не усугубили ход и после операционный периоды.
Учитывая, что больных много, а врачей мало, лучше делать планово.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
После удаления камней из ЖП вероятность рецидива их образования сохраняется. Но
1) Устраняется одна из причин - сами камни, к которым все налипает
2) Нужно постараться выяснить причины ЖКБ и внести коррективы в свой образ жизни, режим питания - строго по часам 4-6 раз в сутки, диета с желчегонными продуктами и без особо "жирных" продуктов, ЛФК, гимнастика для "застойного" пузыря; нормализовать СФП пузыря и т.д.
3) Камни, как правило, обоазуются в течении длительного времени, предварительно желчь густеет, обрауется песок. Нужно ловить этот момент и использовать соответствующие препараты, способствующие нормализации (литогенности) желчи, также эффективен тюбаж.
Если это не помогает, целесообразно воспользоваться дуоденальным зондированием с "отсосом" подпорченной желчи и промыванием ЖП
4) В крайнем случае операцию по удалению камней можно делать повторно. А предварительно лучше пытаться камни растворять. (для себя я решил - если камни у меня образуются повторно через 5 лет, то съезжу и еще прооперируюсь:) )
И Вы, п-та, ответьте: Если удаляешь ЖП, то причины ЖКБ устраняются?
1) Устраняется одна из причин - сами камни, к которым все налипает
2) Нужно постараться выяснить причины ЖКБ и внести коррективы в свой образ жизни, режим питания - строго по часам 4-6 раз в сутки, диета с желчегонными продуктами и без особо "жирных" продуктов, ЛФК, гимнастика для "застойного" пузыря; нормализовать СФП пузыря и т.д.
3) Камни, как правило, обоазуются в течении длительного времени, предварительно желчь густеет, обрауется песок. Нужно ловить этот момент и использовать соответствующие препараты, способствующие нормализации (литогенности) желчи, также эффективен тюбаж.
Если это не помогает, целесообразно воспользоваться дуоденальным зондированием с "отсосом" подпорченной желчи и промыванием ЖП
4) В крайнем случае операцию по удалению камней можно делать повторно. А предварительно лучше пытаться камни растворять. (для себя я решил - если камни у меня образуются повторно через 5 лет, то съезжу и еще прооперируюсь:) )
И Вы, п-та, ответьте: Если удаляешь ЖП, то причины ЖКБ устраняются?
РА офиц.с2017 (без диагноза с2012) Акт.1.РФ 40(<15)AMCV 22(<20)ACCP 32(<25)СРБ отр СОЭ7
Веган СЕ
Веган СЕ
Скажите, в России тоже можно удалить только камни, сохранив ЖП?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
realvs писал(а):И Вы, п-та, ответьте: Если удаляешь ЖП, то причины ЖКБ устраняются?
Нужно смотреть, какой фактор послужил причиной.
ЖП может быть деформирован, из-за чего создаются постоянные условия для застоя.
У Вас какая причина ЖКБ?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
SRF писал(а):Ух ты как интересно. Расскажите, плиз как проходила операция в Китае. Тоже лапароскопич методом?
На сайте все написано: разрезают живот, затем вводят трубки, разрезают желчный пузырь, вычищают его и зашивают.
http://kamneynet.com/process-udaleniya-kamnej/
Мой любимый РусМед дал комментарии по поводу данной операции
там и клиника эта упоминается
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=368846
там и клиника эта упоминается
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=368846
Дальше изучаю:
Доводы ЗА и ПРОТИВ: Удаление камней из желчного пузыря с сохранением последнего.
Доводы ЗА и ПРОТИВ: Удаление камней из желчного пузыря с сохранением последнего.
Iskorka писал(а):realvs писал(а):И Вы, п-та, ответьте: Если удаляешь ЖП, то причины ЖКБ устраняются?
Нужно смотреть, какой фактор послужил причиной.
ЖП может быть деформирован, из-за чего создаются постоянные условия для застоя.
У Вас какая причина ЖКБ?
Полагаю, моя главная причина - нерегулярность приема пищи - обедал редко, все дела были и так годами (
Желчь не выплескивалась долгое время и застаивалась.
Касаемо перегибов- если их более одного, или перегородка - и эти паталогии ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ, А НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЗАКЛЮЧЕНИЕМ УЗИстов, которые часто по перегибам неверно интерпретируют результаты УЗИ, или перегиб часто бывает "лабильным", что вообще не паталогия, то более одного истинного перегиба, или перегородка -противопоказания для оперы в Китае.
Но истинные критичные перегибы (обычно врожденные) встречаются редко.
Но от вопроса Вы ушли. Может все же ответите? Или мне самому на него ответить?

ПыСы - а инфу Вы интересную скинули. Копайте еще : ) Про Гулько и Феденко я пока не слышал (хотя по описанию опер они слабоваты по сравнению с китайцами или Бабием из Днепропетровска) .. И ко мне можно на ты...всем
Веган СЕ
Веган СЕ
Вернуться в Сопутствующие заболевания